首页
社区
课程
招聘
[图书翻译项目1]Reverse Engineering Code with IDA Pro 翻译进度及说明

[图书翻译项目1]Reverse Engineering Code with IDA Pro 翻译进度及说明

arhat 活跃值
免费 0
支持
最新回复 (65)
雪    币: 2290
活跃值: (20)
能力值: ( LV9,RANK:150 )
在线值:
发帖
小小的爆点料。在我负责翻译的地方还是发现有一些原文的错误的,还不是打印错误。
甚至有些作者提供的代码本身就是有问题,而这些问题在我们的译稿中已经纠正了。
所以看我们翻译的中文版吧,应该比英文版好些。
雪    币: 203
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
Hannibal同学,你来我们公司的时候我看到过你啊.呵呵. 在这之前我还给你发过mail索要过你翻译资料.不过好像你没回我.哈哈.难道我人品不够好?:)嘻嘻...
在线值:
发帖
您是……那位啊?我实在是想不起来了

不过一般给我邮件的网友,我不管认识和不认识我基本上都是回的啊?

也许您的邮件被系统误认为是垃圾邮件了,我没看见。要不您在这儿留个邮箱,或者悄悄话我,留一个联系邮箱,我一定回。
雪    币: 214
在线值:
发帖
有看这本书的弟兄们
请问一下 第 175 页到底是要 load 哪个 FLIRT signature?
为什么我 load mfc 4.2 的signature
还是不会出现 Fig 8.11 的 WinMain() Routine?

我觉得这本书有些地方交代不清楚
有些地方该用图片不用
不该用图片的地方又把图片放很大
分辨率很差 八成是用 JPG 而不是 TIF
作者写书的经验应该不多
麻烦翻译的时候 顺手将这些缺点解决
雪    币: 359
活跃值: (430)
在线值:
发帖
嗯,非常期待
在线值:
发帖
你好,这一章是我负责翻译的。
在翻译时,我们也注意到了这个问题,并进行了分析。不过由于没能和作者联系上,所以没能和作者进行充分的讨论。我只是把我个人的一些看法写在这里,供你参考。

首先你应该load的是msmfc2.sig这个FLIRT signature。除了那个AfxWinMain函数认不出来之外,它可以认出那张图里的大部分内容。不过这个AfxWinMain认不出来也不是这个FLIRT signature的问题,因为,这个AfxWinMain实际上是MFC32.dll的一个导出函数,在使用IDA的unpack插件脱壳之后,idata段的这个导入表没有重构好,所以不论FLIRT signature写的再好,这个函数总是认不出的,呵呵。

实际上我认为这里作者小小的作弊了一下,我想他可能是用UPX对恶意软件进行了脱壳,然后把脱壳后的文件放在IDA里分析得到的这张图。或者作者就是没有讲清楚在IDA里如何重构导入表,呵呵。

另外你说到的图的问题。我最近帮另一个朋友还翻译了一本书,翻译时,他告诉我在我们写电子文档时自己截的图看起来挺清晰的,但是一印到书上就很模糊了,所以一般书商图都是经过特殊处理的。你说的图不清晰可能是编辑的问题。
雪    币: 203
在线值:
发帖
天,我连悄悄话功能也不能用. 还没到普通会员的等级...晕... 我的mail: icetowater@126.com ,问陆大师就知道我是谁了...呵呵... 你们快快出些好书,我就等着看...):
雪    币: 10500
活跃值: (2159)
在线值:
发帖
看来这书也没撒期待的  IDA作者技术是厉害  可惜写书水平实在不敢恭维
雪    币: 48
活跃值: (491)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
相当期待!!!
雪    币: 209
在线值:
发帖
看了一下英文版,好像注重介绍IDA的使用
雪    币: 247
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
加油啊,大牛们
雪    币: 200
在线值:
发帖
据说现在 10 月了,书应该差不多了吧,期待,一定第一时间购买
雪    币: 2108
活跃值: (208)
能力值: (RANK:1260 )
在线值:
发帖
延迟的责任在我,
翻译的质量不一,风格不一
我不想出滥书,只好拖延时间了

抱歉
在线值:
发帖
那么现在大概能估计什么时候可以出版呢?
雪    币: 415
活跃值: (34)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
关注下有何进展,年前能出版不?
在线值:
发帖
[QUOTE=;]...[/QUOTE]
帅哥
年前是没戏了

不用牵挂这个,如果出了,肯定会在这里通知大家的。
雪    币: 201
在线值:
发帖
支持啊!!!强烈期待!!!
在线值:
发帖
支持追求质量的精神
在线值:
发帖
diiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
雪    币: 608
活跃值: (91)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
老大们能说一下这个书的进度吗?很是期待。
加油!~
在线值:
发帖
进度我决定不了。
但我几乎可以肯定的是,至少要到6月份以后才有可能面世。
雪    币: 608
活跃值: (91)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
嗯,知道了,谢谢各位的努力。
在线值:
发帖
先看这个尝鲜吧:)
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=80580
在线值:
发帖
需要很深的英语功底吧。
雪    币: 415
活跃值: (34)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
观注下,等着好心急啊。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//