首页
社区
课程
招聘
[讨论]关于Hasp SRM 二三事

[讨论]关于Hasp SRM 二三事

点赞0
打赏
最新回复 (282)
雪    币: 221
活跃值: (516)
能力值: ( LV13,RANK:520 )
在线值:
发帖
半斤八兩 10 2015-11-5 02:05
有许多壳,必须要有授权,有了这个授权,才能解码程序代码。
要不然程序运行起来,代码全是空的。只会弹一个让注册,或者机器码的提示。
像比如rsa算法。 世界上已知的还没有可以破解的。(拿机器穷举的不算)

再举个简单的例子, 比如网络验证,你没有授权,你就破解不掉。我功能都在服务器里面。
再比如加密狗加密过的程序,你没有可以用的狗,你就是破解不掉程序。功能都在狗里面。
再比如U盾。 你没有U盾,你就是取不了钱。验证算法都在U盾里面。
再回来说脱壳的问题,虽然他的功能,就是在那个程序里面,但是,他是加密存储的。
这个密码的算法,是不可逆的。你必须有授权才能解密代码。所以我说没有授权,你是不可能脱壳的。(当然了,不是所有壳都会这样子做)
这样说,不知道你是否能理解我的意思。  
雪    币: 147
活跃值: (101)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
ninymay 2 2015-11-5 03:32
喔,原来你是这个意思,放心,我发上来的例子,运行我的模拟程序,就是等于狗在,可以带狗脱壳没有问题的
在线值:
发帖
半斤八兩 10 2015-11-5 03:43
对吖,现在程序没有破解掉,就等于没有虚拟程序,也就等于没有授权。
那你就算找到了脱壳的大牛,也是搞不掂的,你说我说的有道理不。
你太急了。得一步一步慢慢来。
在线值:
发帖
ninymay 2 2015-11-5 04:32
不是,你误会了,
脱hasp的壳是指我发上来的demo ==> Win32_Bounce.exe
要破解vmp虚拟程序的是指MkDevKit中的程序,例如MKS.exe, DePackHasp.exe...

这样不知你是否清楚我的意思啊??
在线值:
发帖
半斤八兩 10 2015-11-5 04:45
哈,看来我说了半天,你还是没有明白我的意思。。。
Win32_Bounce.exe  是不是需要狗才能运行?
现在没有狗你怎么运行?
是不是要你们说的模拟器?  
现在模拟器是不是运行不了?
所以要先破解模拟器?  
然后才能运行 Win32_Bounce.exe?
Win32_Bounce.exe 能运行之后,最后 才有你说的脱壳?

没有授权,你怎么运行?
不能运行,你怎么脱壳?
这又是前面的话题了。
在线值:
发帖
半斤八兩 10 2015-11-5 04:48
你要配钥匙(脱Win32_Bounce.exe )
你不给母匙(加密狗,或者你们说的模拟器)
是没有办法配出钥匙来的。(脱壳)
雪    币: 7465
活跃值: (2708)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
李刚ctt 2015-11-5 07:46
模拟是一劳永逸的通用(srm)解决办法,脱掉狗壳简单与否,看厂家对haspsrm理解深度,有的确实是好弄,比如你说的脱壳视频(呵呵,其实我们根本不知道他们调试了多久,改了少次脚本),但是你能没次都碰到这么简单的程序吗?对于我们菜鸟来说,我觉得搞模拟器才是王道,你说的驱动更新不是问题!
雪    币: 321
活跃值: (111)
在线值:
发帖
bgptlmzyh 2015-11-5 10:58
八哥做的licmk的补丁还是一点击generate 就闪退,你们也是出现这种情况吗?
雪    币: 222
活跃值: (1831)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
lhglhg 1 2015-11-5 12:31
谢谢。八哥的辛勤劳动。MKS 和depackhasp 已经可以运行起来。 工作起来也正确。看下面截图.
就是 LicMK_0.2.exe 这个 还是不能起来。
上传的附件:
在线值:
发帖
lhglhg 1 2015-11-5 13:04
LicMK_0.2.exe 输小了,不出框,输大了。提示文件被修改的错误框。如下图
上传的附件:
雪    币: 19
活跃值: (191)
在线值:
发帖
haojunzhao 2015-11-5 14:04
@ninymay:
上传一下你的hasp  runtime drivers 5.65以前版本吧。
我有空把这个范例的壳脱掉。
在线值:
发帖
半斤八兩 10 2015-11-5 16:53
感谢 bgptlmzyh 为我详细讲解LZ这个工具如何使用。
现在我的电脑上终于也可以运行这个加密狗的DEMO了。
原来LZ发的那个链接,是不能用的驱动链接。

请自行上网搜寻下载,例如: http://hasp-srm-run-time.software.informer.com/ 
   (如果你系统原来有装,那要先确定版本不可大于V6.56,否则要移除后重新安装较低的版本)
   千万不要再到官方网站去下载所谓的最新hasp驱动了!!
   安装完hasp runtime再用管理员权限跑install.cmd

LZ的意思应该是千万不要到他发的这个链接里面去下载。我给理解成,就是要下载这个驱动。
驱动安装好后,再安装 install.cmd 然后 DEMO程序就可以运行了。
好像是通过 reg注册表文件 来达到破解的目的。

而LZ发的好几个附件,主要的作用就是模拟狗的软件。
如果破解掉后,就能自主生成, 那个 REG  文件。
就可以破解任何低版本的 hasp srm 了。  这下应该是全理解了。

我感觉这样子,还不如自己破解来的快些。这模拟工具确实很强大。
但是使用起来真的很不方便。如果是自己使用还好说些。如果使用的人很多。
你肯定要一个个的指导的,太麻烦了。 还不如 破解。或者 LZ说的脱壳,来的快些。

在放个unpack和script。
上传的附件:
雪    币: 10665
活跃值: (4036)
在线值:
发帖
jgs 2015-11-5 18:56
“我感觉这样子,还不如自己破解来的快些。这模拟工具确实很强大。
但是使用起来真的很不方便。如果是自己使用还好说些。如果使用的人很多。
你肯定要一个个的指导的,太麻烦了。 还不如 破解。或者 LZ说的脱壳,来的快些。”

八哥,如果模拟不成功,则脱壳脚本也不能成功脱壳吧?
在线值:
发帖
lhglhg 1 2015-11-5 22:31
感觉mklic运行时释放的驱动里也有一个类似判断 if ( xx == id )
雪    币: 14
活跃值: (32)
在线值:
发帖
XBaR 2015-11-5 23:16
应该是有
在线值:
发帖
ninymay 2 2015-11-5 23:48
我的模拟器可以运行啊?只要hasp驱动在v6.56之前就可以啊^^
在线值:
发帖
ninymay 2 2015-11-5 23:56
还好,你的demo终于可以运行了,原来我们之前不在同一个频率上啊

也谢谢你把demo的壳给脱了,你的脱壳脚本有没有什么地方需要特别注意的,
当用在其他用hasp加壳的软件是否都可以通用,需要的话,我再发一些程序给你,
麻烦你再帮我看看...
(你的脱壳脚本好像是修复iat用的,前面脱壳的部份是用我原来上传的吗?有修改什么地方吗??)

请私我把你的e-mail给我,我如果把.rZ档读好了,就会传给你,谢谢!!
(清晨四点你还在和我通信,白天我也看到你在论坛,八哥好体力,嘿!!!)
在线值:
发帖
ninymay 2 2015-11-5 23:58
太感谢了,终于有人愿意试试脱壳了,http://pan.baidu.com/s/1jGgyBf4 密码:mg6p
希望你可以用我原来上传的脚本加以修改来脱壳,楼上八哥脱的他说只能针对
单一程序,且他发上来的脚本只针对iat修复!!
在线值:
发帖
ninymay 2 2015-11-6 00:03
是的,确实是这样,所以一定要带狗脱壳,或带模拟器脱壳啦
在线值:
发帖
ninymay 2 2015-11-6 00:07
@bgptlmzyh :

谢谢你帮我向八哥解说Demo REG File 的安装方法,我一个人忙不过来,真的很谢谢你啊^^
在线值:
发帖
半斤八兩 10 2015-11-6 00:27
运行LZ发的模拟器就相当于是运行加密狗。
没有加密狗这个程序就运行不起来。
我没有深入的分析过LZ发的DEMO,所以我也不能断点不插狗是否能脱壳。
但凭直觉,应该是不能脱的,老毛子的东西,应该不会那么容易干掉的。

如果你是指我发的那个脚本,就必须要运行模拟器。也就是DEMO程序,必须能正常运行。才可以。
在线值:
发帖
ninymay 2 2015-11-6 00:29
我有找到Challenge.zip原出处了,当初就故意没放DePackHasp.exe ,存心不让人用的嘛><
http://www42.zippyshare.com/v/K8MpAyPp/file.html

而且原论坛中讨论的气氛也不好,英文好的可以去看看:
http://www.reteam.org/board/showthread.php?t=4738
在线值:
发帖
半斤八兩 10 2015-11-6 00:34
脚本 OEP得自己定位。 自己DUMP。自己修整节。修整PE。 脚本只是负责修复IAT。
我写的那个脚本只是争对DEMO写的,不能通用。不能自动化。 我能力有限,通用的写不出来

论坛不推荐直接留联系方式。我也不好留。
你可以在我的信息上面加我的”球球“ 将文件发我
或者直接将 zr.rz 发到论坛上也可以。
我记得里面的硬件信息好像有加密处理的。不会泄露隐私。
在线值:
发帖
ninymay 2 2015-11-6 00:34
@ 李刚ctt

你不是说好今天要发你看到别人发表关于MKS的算法,怎么人就不见了,当初所有人里面,就是你怀疑我怀疑的最凶的喔^^
在线值:
发帖
ninymay 2 2015-11-6 00:38
好的,我将文件弄好再发上来就是了^^

另外真的不好意思,写文章表达的不好,白白浪费你好多时间,希望你不要见怪,谢谢
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回