首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创]一名16岁的学生学编程 0.00雪花

[旧帖] [原创]一名16岁的学生学编程 0.00雪花

免费 0
支持
最新回复 (285)
雪    币: 14
活跃值: (70)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我和你一样,也在努力学习VB,大家相互努力了!!!
雪    币: 30
活跃值: (20)
在线值:
发帖
加油.我也在学.
雪    币: 83
活跃值: (10)
在线值:
发帖
额,我还是比较喜欢C语言和C++。。。
雪    币: 9
在线值:
发帖
楼主继续加油~
雪    币: 18
活跃值: (17)
在线值:
发帖
楼主倒是和我很像,一开始我也是学VB的,最大的工程是一个400多KB源码的学生数据库操作程序。有加密,用的是AES,密钥用用户名+密码后hash生成(不同的组合会有一样的结果)。可以查询、写入、模糊搜索、用户管理、权限限制,后来实践里发现VB效率达不到我想要的,安全性也不够,我自己都能爆破。后来学习也忙起来了,渐渐的VB也就放掉了。

到了高一,开始接触各个方面,局域网搭建、SAN搭建、音频录音技术、后期处理、混音、Steinberg Cubase、Adobe Audition、CDR平面设计、Illustrator、PS(小学就接触)相关的各种图片处理、三维建模Blender、会声会影、FLASH、网站设计、PGP技术。Microsoft Office就更不用说。当时确实年少轻狂,哈哈,样样会可是精通的却是不多。

眨眼间我现在已经高三了,以后一定是向计算机这个方向发展的。

以一个高三生的身份建议楼主,电脑很好,可是考试成绩才是出路,走了读书这条路,就好好走到最后,不要到时候后悔了。电脑是空闲时的东西,以后有的是时间可以学习,现在学习没问题了再来弄这些应该是以后才学习的东西。
雪    币: 199
活跃值: (15)
在线值:
发帖
我也是16学开始学编程~~不过16岁之前我是学习VB的~~后来学到一半就觉得VB好像没那么强大~~然后放弃学VB~~16岁那年我就开始学习汇编语言~~我也是学生~同感~~~现在C语言也开始学习啦~~哈哈~~楼主一起努力吧~~~~~其实我觉得很多人说汇编语言难~~是相对而言的~~诺先学汇编语言~~或许你会感觉不到汇编之难~~我就是这样熬过来的~~~谢谢~~本人观点~~有什么不对可以指点一下
雪    币: 35
在线值:
发帖
写的不粗,赞一个
雪    币: 40
在线值:
发帖
16岁,唉,我都两倍了,岁月不饶人啊,同样是菜鸟,差距显得如此大
雪    币: 76
在线值:
发帖
表示支持,我在学汇编,汇编是一切程序的根儿。我决定先学汇编和LINUX系统。这两样学会就不用担心其他的了。也不用为使用盗版系统烦忧了。不管学什么吧,都要学着坚持。但当你发现自己错的时候就别犯傻,方向错了要及时改正,各人有各人的活法,不要为别人的一句话让自己纠结半天,有这个半天的时间我都学会两个指令的使用方法了。呵呵,顶你,小兄弟!
雪    币: 12
在线值:
发帖
坚持就是胜利!
雪    币: 326
活跃值: (41)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
当我什么也没说过。
雪    币: 8
在线值:
发帖
坚持吧,结局一定不错
雪    币: 220
活跃值: (117)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
filecpoy是啥?
我只知道copyfile..难道是vb的专属api么...

= =

诡异的for 结构

for(i=0;i<10;i++)
雪    币: 42
在线值:
发帖
你这超前意识确实很好啊,向你学习,下恒心哈!
雪    币: 51
活跃值: (15)
在线值:
发帖
16岁初中生?我17岁高中业了。。
雪    币: 5
活跃值: (90)
在线值:
发帖
要学就抓紧,别在这瞎扯了。
雪    币: 62
在线值:
发帖
建议是可以vb培养编程兴趣,但是没有必要深入学习的,建议学一下c/c++,然后是数据结构

另外千万别学习易语言
雪    币: 55
在线值:
发帖
支持一下你,共勉吧。
在线值:
发帖
建议先把英语和数学学好。
雪    币: 30
在线值:
发帖
现在学习就要坚持住!不然你放弃了有一天你还要学的时候你会发现你又得从头再来一遍浪费青春啊!
雪    币: 39
在线值:
发帖
这么多牛逼的人呀,十七岁就一元钱也要去网吧写代码,你的动力这足,配服,我只到最近才想到编程的作用,二十天前才开始有编程的想法,不过感觉有兴趣有动力是学的快,且有长远目标,让我相信会一直坚持下去,这一生不会变,程序改变世界,未来世界没有什么力量能取代编程。
在线值:
发帖
关键是看你要往那里方面了
雪    币: 80
活跃值: (109)
在线值:
发帖
比楼主小两岁,现在14. 小学五年级(11)就开始学C/C++了,这个寒假看了《C语言深入剖析》才发现原来还有那么多不会。
      看了几页的帖子,发现不少大牛。唉。

共同进步!
雪    币: 80
活跃值: (109)
在线值:
发帖
是啊。
这头像是毕加索画的吧?
雪    币: 36
在线值:
发帖
godd 很不错哦
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//