首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创]一名16岁的学生学编程 0.00雪花

[旧帖] [原创]一名16岁的学生学编程 0.00雪花

从小我就对电脑技术很感兴趣,当初我说我要把所有的电脑技术都学到手,现在想起来,我以前真的是太狂妄了!随着年龄的增长,我对电脑中的事儿也愈来愈了解了!
    以前我学过一段时间的Photoshop,因为我想当个平面设计师!后来因为觉得我没美术细胞,很难在这方面有所发展,就放弃了.......
      因以前酷爱玩游戏,对游戏视频,情有独钟!我就想学做视频!热血沸腾的去书店买了《会声会影11》的教程书来看,可这只是一时心血沸腾而已!没过多久我就因于网络游戏立下了绝交书,发誓在也不玩网络游戏了!所以学视频的事也不了了之了!
    哎,想必大家都觉得我是个做事不坚持、喜新厌旧的人吧!其实我也搞不清我想学的电脑技术到底是什么!难的我又学不懂,容易的又不怎么感兴趣!后面我对编程有了兴趣!因为电脑中的所有操作我都觉得是通过程序来运行的,而程序是由编程出来的!所以我想在编程方面闯出一番事业!我问了很多人,也搜索了很多资料,我想知道初学者最开始应从哪个编程语言学起,很多人说学VB,我也看了VB的资料,也在多特找了VB6.0的精简版!思考了一会,我决定学VB了!从此走上了学VB的道路!
    我买了本书自己看,在网上看葛军老师的视频,到现在,我也学了几个月的VB了!感觉还是比较容易学的!
    因为还要读书,我只有双休日才有时间学VB,而且我还是个初中生,很多术语我都不理解!学起来有点吃力!但我不会放弃的,因为我选择了编程这条路,立志长大后当个程序员,所以我会比别人加倍努力!让《疯狂的程序员》成为我的精神支撑!
    天底下的成功并不是唾手可得的,要想成功就得付出代价,并且代价等同于回报!

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (285)
雪    币: 58
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
其实,不管你做什么,都要有始有终.不要因为第三因素就放弃,因为你一旦放弃或改变,等同于你以前的都在浪费时间.编程注定很枯燥,希望你能够坚持到最后...对自己的决定负责. 祝你成功!
雪    币: 4
在线值:
发帖
谢谢您,我相信这次我选择对了!其实以前学的还是有点用的,比如PS吧,我现在有时自己做图自娱自乐!编程是很枯燥,但当看到自己的程序做出来了,我相信这种枯燥也是值得的!
雪    币: 31
在线值:
发帖
我也是名新人`刚开始学习!支持你!我也要坚持。
雪    币: 36
在线值:
发帖
编程不坚持真是不出成果也
在线值:
发帖
是也,吾知也!故恒之!
雪    币: 245
活跃值: (93)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
如果不是确认自己有这方面的天赋,还是好好上学吧。
雪    币: 131
在线值:
发帖
不要放弃,你还小,坚持就一定会胜利的。多查资料,多和别人交流。
雪    币: 348
在线值:
发帖
想真正做程序员 建议你学c 或 c++ ,vb 弃之。  
c 或c++ 才能真正体会什么是程序员,才有更多机会接触底层的技术。
在线值:
发帖
多谢,但我现在感觉只有VB学得懂,我的打算是这样的:先把VB学好,让VB知识做我学编程的基础,然后以VB为中心,向其他程序语言蔓延,力求学会它们!等我的学会了VB,我就会再去学C或C++的,我知道VB可能在实际应用中或许真没什么大用处,但我只是想让它作为我的基础,别无他意!
雪    币: 24
在线值:
发帖
我就比你大一岁

我读大专

但是我想学地电脑技术

所以我到网吧没事就上 论坛看看。。。

充实自己、
雪    币: 2
在线值:
发帖
雪    币: 51
在线值:
发帖
VB学着玩 偶而弄个小东西出来在同学前炫下还行
要想学基础就学C
不过C学起来估计没有VB那么‘好玩’了
在线值:
发帖
刚刚我郁闷死了,用VB在玩无限复制,弄得自己机子死机了......
在线值:
发帖
若要复制10个刚才这样名字为sam的文件,我们只需加个For循环:
Sub Main()
For i =1 To 10
FileCopy"C:\WINNT\repair\sam","D:\sam" & i
Next i
End Sub
雪    币: 209
在线值:
发帖
C语言前期很枯燥的,但是到后期就能发现它的问道 持之以恒 坚持吧 送给LZ也送给自己
在线值:
发帖
就这代码,我把For i =1 To 10改成了For i =1 To 10000000  然后运行,然后机子就卡住了,然后就只好重启了............................
在线值:
发帖
C和JAVA我也想学会呢,但我还是打算从最基本的学起,一步步来!
雪    币: 324
活跃值: (45)
在线值:
发帖
说得非常好,但代价不一定等于回报。机会是留给有准备的人,所以一定要坚持!
在线值:
发帖
创建一个时钟控件,然后输入这些代码:很好玩的!
Option Explicit

Private Sub Form_Click()
Timer1.Enabled = True
Timer1_Timer
End Sub

Private Sub Form_Load()
Form1.Width = 4800
Form1.Height = 4800
Timer1.Enabled = False
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Randomize
Dim r, g, b, X, Y, Radius, n
For n = 0 To 100 Step 1
r = 255 * Rnd
g = 255 * Rnd
b = 255 * Rnd
X = Form1.Width / 2
Y = Form1.Height / 2
Radius = Form1.Height / 8 + 10 * n
Circle (X, Y), Radius, RGB(r, g, b)
Next n
End Sub
雪    币: 2323
活跃值: (4113)
能力值: ( LV12,RANK:530 )
在线值:
发帖
希望你能坚持到最后,一直成功!
雪    币: 2
在线值:
发帖
想成功就得付出代价,并且代价等同于回报
认同,认同官点!
雪    币: 139
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
先从兴趣开始,不要着急。精通一样的同时可以博览,但是不要猴子掰玉米!
在线值:
发帖
在其他方面我不敢保证,但在学计算机技术方面,我可以保证,我认定的事,除非我自己改变,否则任何人都无法让我的想法改变。我会坚持下去的。每一个成功者的背后都会有一段辛酸史,成功不是这么容易的,这我很清楚。所以我不会被挫折所压倒,因为我选择的就是一条充满艰辛的路,我承受的起!
在线值:
发帖
不说了~~~技术看教程去。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//