首页
社区
课程
招聘
winrar“秒破”尝试(感谢107楼小聪分析)

winrar“秒破”尝试(感谢107楼小聪分析)

免费 7
支持
最新回复 (311)
雪    币: 64
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
你这个只是故意在数据结构上构造了个明文的密码,和秒破winrar还是有点不同吧?
雪    币: 256
活跃值: (20)
在线值:
发帖
我的理解是楼主修改了Winrar的程序,使其在压缩时将密码以可读的形式保存在压缩包的某个特定位置。
雪    币: 1632
活跃值: (13)
在线值:
发帖
就是这个意思。

挂马的可能又开始行动了。
雪    币: 2015
活跃值: (902)
能力值: ( LV12,RANK:1000 )
在线值:
发帖
本不打算写分析文章,便宜了挂马的,增强了马的功能,对不起大家!
雪    币: 276
活跃值: (10)
在线值:
发帖
很神奇啊,居然crc错误。
雪    币: 233
在线值:
发帖
学习. 谢LZ的分享! 以后碰到密码忘记了, 就用这个试试.
雪    币: 301
活跃值: (300)
能力值: ( LV9,RANK:290 )
在线值:
发帖
测试后,发现确实如楼主所说。那对于一般的其他的rar加密文件。这种方法也通用吗?
什么原理。如何去找密码数据呢?
雪    币: 214
在线值:
发帖
那段数据怎么用winhex保存 粘贴成16进制的? 楼主说细致点嘛 谢谢了
在线值:
发帖
拿个notepad任意输入几个字,保存为后缀名为rar格式。用winhex打开,光标选中第一个字节,右键选择剪贴板数据写入、再接下来选 ASCII HEX确定就行了,最后保存一下。winhex功能很强大的,我用它来分区和调整分区大小。
雪    币: 200
在线值:
发帖
真的吗,测试一下
雪    币: 248
活跃值: (1056)
在线值:
发帖
位置和长度是如何确定的?
雪    币: 86
活跃值: (11)
在线值:
发帖
楼主说出原理来啊!好象不通用。我做个RAR随便给一个你能破的了不?
雪    币: 256
活跃值: (20)
在线值:
发帖
估计楼上的用楼主修改过的Winrar来压缩,就可以“随便给一个”就被破了。
期待楼主说出原理来。
在线值:
发帖
我写了分析文章了就在调试版块。这两个实例是我用pediy过的RAR压缩的,密码放在哪是不是明文取决于你如何pediy。实例用的是明文便于让大家发现。
雪    币: 198
活跃值: (16)
在线值:
发帖
别人给你任一个RAR加密的文件,你能弄开才是真的。
否则只是某些暴力破戒的WINRAR CRACK版本、或者感染了某种病毒的WINRAR版本才会把密码信息留在RAR文件中。
原版的WINRAR应该不会把密码信息留在RAR压缩文档中,因为如果是WINRAR自己干的好事,那么这一阴谋万一被世界知晓,那么WINRAR公司将面临起诉和破产!
在线值:
发帖
不过由于密码存放位置的不确定性,还真可能是WINRAR公司自己干的好事!
可能是受国防部指示干的!目的是要让网特不断窃取他国的国家机密!
在线值:
发帖
应该公诸于世!
让WINRAR倒闭。
在线值:
发帖
WINRAR是一个经典的软件,如果你不调试一下永远不可能知道还有这样的漏洞可钻。错就错在SALT用了八个字节,就这块就能保存超过八位的密码,再加上别的地方,保存个十几位不成问题;而且算SALT用了一大段代码,打补丁的空间不成问题。软件作者的真实意图让人费解!
雪    币: 207
在线值:
发帖
漏洞=?后门,的确恐怖。
雪    币: 92
在线值:
发帖
碰上牛人了
我的rar就是用的破解版的,不知道有没后门,郁闷了。。
雪    币: 291
在线值:
发帖
此帖有价值!
感谢天易love告诉大家这个秘密,如果不告诉大家,有心人利用这个漏洞,放些特制的WINRAR木马,就要有不少人倒霉了。以后大家都知道防范了
雪    币: 206
在线值:
发帖
用的是7zip,不知道受到影响吗
雪    币: 18
活跃值: (80)
在线值:
发帖
dch是什么意思
雪    币: 58
活跃值: (28)
在线值:
发帖
从密码分析的角度来说,这并非WinRar的什么漏洞或缺陷,目前还算得上比较严格的加密软件产品,比如OFFICE、WinRar、PKCS#12证书等,都是采用“SALT+迭代子”加密模式,SALT一般与用户口令进行混合散列得到加密密码,迭代子是指混合散列要重复进行数次(有的要重复数万次)。

LZ是通过对WinRar软件本身的二进制修改来攻击WinRar加密功能,可以用于对特定用户的黑客攻击,但是说是秒破尝试,说得不那么客气,显然是哗众取宠。
雪    币: 261
活跃值: (83)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
关注了一遍这个帖子,我同意楼上的意见和观点。

这可以做为特定条件的黑客攻击!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//