首页
社区
课程
招聘
winrar“秒破”尝试(感谢107楼小聪分析)

winrar“秒破”尝试(感谢107楼小聪分析)

免费 7
支持
最新回复 (311)
雪    币: 202
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
经试验,用中文粘贴做密码,根本不是明文,楼主要是知道 7C 3B 是什么中文密码的话,我就有办法秒破RAR
雪    币: 212
活跃值: (10)
在线值:
发帖
不知道楼上何意,也不知道你有没有看完全部回复帖,如果你想用楼主的方法来解密你自己的RAR文件,基本是没有用的。

如果你不想看前面那么多帖子,那么就看我下面这段对前面帖子的总结。
首先,楼主对RAR文件结构研究,发现RAR压缩文档可以携带冗余(无关)信息。
然后,楼主就想到,和密码有关的信息,是不是也可以保存在这些区域中。
于是,楼主构造了,将密码保存这些区域的RAR加密文档(楼主的实例一和二就是)。
所以,楼主认为,如果RAR在加密过程中被处理过,密码被保存在RAR文档中是可能的。(楼主的两个例子就是解答)
如果,你拿自己的RAR文档秒破测试失败了,也不要感到奇怪,更不要自行得意。
因为,楼主使用明文的目的,只是为了方便演示给大家看,你也可以把密码倒过来保存。
这样,你就应该想到,如果别人把你的密码加个密,然后保存在RAR文件中,那么你的文档加不加密就没什么意义了。
那么,谁会做这种事情呢?WinRAR压缩程序,它知道你压缩时的密码(是你亲手敲给它的)。
你说,怎么会?那人家不要告它。是的,原版的WinRAR是不会这么做的,但修改过的WinRAR就难说了。
最后,谁来修改?WinRAR程序提供者(汉化者,破解者等),还有木马。它们都有做这种事情的能力。

试问,你还能信赖你的RAR文件加密吗?
威胁源于能力所及。好比,担心核武器会毁灭地球。对有些人来说是多余的。

PS:理解不当不全的,还请楼主前辈指出。
雪    币: 2015
活跃值: (902)
能力值: ( LV12,RANK:1000 )
在线值:
发帖
感谢楼上解释,如果不看回贴就能明白我的意思,那就更有共同语言了。这种方法用来进行定点打击搞搞恶作剧还可以,请勿用于非法用途!
雪    币: 202
在线值:
发帖
就是用楼主的方法来试所谓的“秒破”,只有英文数字字符等ASCII是可以保存为明文的,中文粘贴的密码根本存不下来,原来双字节的中文密码,密码存为了单字节,我想恐怕是还原不了成真正的中文密码的。。。费力用楼主的方法做后门,还不如在输入密码时将密码用自己方法加密放在RAR文件尾或它处(例如:好压软件,谁知道用他打开RAR输密码时有没有把密码又存在RAR里让好压自己知道呢?防不胜防。。。。),有时间研究这个,还不如研究国外为什么不做这个后门,若这个叫后门,什么软件都不可能没有后门。。。。
雪    币: 247
在线值:
发帖
嗯,的确是有危害啊...
不能说单纯靠木马,毕竟木马这东西时间久了会被杀出来..
要是patch个RAR的话,估计可以活很久吧...
大家赶紧检查自己的RAR..哈~
在线值:
发帖
不管叫什么能得到你的密码我的目的就达到了,当你的加密压缩文件携带你的个人密码到处散播,你却一无所知时杯具就发生了,或许这个密码还能帮助别人进入你的邮箱。。。。
雪    币: 29
在线值:
发帖
的确可以在数据中找到明文的密码.水平太浅,想不明白.
雪    币: 29
在线值:
发帖
说的在理!
就是这么回事.
在线值:
发帖
其实RAR文档结构中每个成员都是有用的,这里只是让它增加一个用途而已,且不会影响原来的功能,这就是可以“玩玩”的本质。这个成员的大小制约了你可截获密码的长度。
雪    币: 563
活跃值: (95)
在线值:
发帖
厉害试试
雪    币: 236
活跃值: (33)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
看了所有回帖,感觉好多人的回帖很好笑,呵呵

楼主的思路很好,很强大……
不过,我用winrar压缩,从来不带密码
现在应该已经有PATCH后的winrar在共享网站上让人免费下载了吧
作者要是无意发现一个加密后的rar居然是用自己patch后winrar搞的,那是件多么兴奋的事……
雪    币: 208
活跃值: (45)
在线值:
发帖
全部看完,留个脚印吧。 技术方面不敢评论,楼主的头象让我垂涎&&风趣文采让我佩服。
雪    币: 78
在线值:
发帖
看看 人这么多 我也来更哈帖子
在线值:
发帖
头像是“全智贤”,你就不要想入菲菲了,高考语文不及格,让班主任(语文老师)的心很受伤,所以文采是不可能有的。
雪    币: 30
活跃值: (16)
在线值:
发帖
看起来比较深奥。。
有待学习 。。
雪    币: 40
在线值:
发帖
看完全贴,更加确认了一件事,看贴要从头看到尾

有很多争议,大部分都是冲着标题去的
楼主有些地方也言辞激烈了点

LZ的这个想法我也有过,从没实践过...
任何一个软件都可能这样,
系统也可能做手脚的,呵呵

至于你228楼所说.只有可能是原本就这样想法的人才会明白你的意思
要不然就看完全贴吧.
我开始看1楼的帖子,我就怀疑是特殊的winrar或rar

这个帖子的标题确实吸引人,2009-09-29发的帖子,距今快有一年了,
仍然有人回帖,不过也仍然有人不懂

我到此有个疑问,为什么不把答案放在开始的帖子里?
为了让新手们思考?

在其他地方也看到很多你的帖子,
因为你的头像而记住了pediy有个天意love
头像果然是全智贤的...
雪    币: 348
在线值:
发帖
原理是什么那?请教!
雪    币: 261
在线值:
发帖
这个帖子是不是可以这样理解:
通过“补丁”使用空密码并控制SALT为指定字符,而这个SALT在文件头已明码出现,由于使用空密码所以SALT成解码唯一关键字符串。

危害:
盗版软件破解汉化过程中,如果有人修改winrar.exe并发布出来,大家的加密文件都可以秒破。
木马也可以找到大众化的加壳免杀工具(加密的自解压缩包)
雪    币: 26
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
好像不是全部文件大的就没法破解了哦
雪    币: 26
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
这个文件如何破解
上传的附件:
雪    币: 194
在线值:
发帖
都说WINRAR的密码只有爆破(密码位数6为以下)才可以爆破,不知道楼主个方法是不是可以突破这个限制
雪    币: 203
在线值:
发帖
那个位置怎么算出来的?
雪    币: 4
在线值:
发帖
收藏了,正好有个RAR要破,我试试,能行一定来顶
雪    币: 189
在线值:
发帖
感谢天易LOVE的付出,上次的网络对抗赛也因为天易LOVE此文而让我们获得宝贵的五分!感谢!对于秒破,我想说的是不是所有的winrar文件都可以秒破,只有被特定程序path过的才可以进行秒破!
在线值:
发帖
什么网络对抗赛,什么5分,还有“我们”是哪些人?和我的贴子有何关系?疑问重重。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//