首页
社区
课程
招聘
[讨论]小公司这么坑吗。。。

[讨论]小公司这么坑吗。。。

如题,重新入行,就职一家小公司。总共没多少人,尽是些新手。结果刚接的项目,连需求都不明确,文档啥也没有,7天就要出项目,还一共2个人开发,我和一个新手,那小兄弟刚入行,基本来说就是安装个mysql都不会安装这种水平,就安装一个mysql,问了我一上午+一中午后来还是不会,干脆我直接给安装了。。。这种大项目,zf项目,小弟也不敢糊弄,因为出点啥事根本背不起这个锅。。话说果然是小弟能力不足吗。。。这种项目连接口都没有呢,对接几千万的数据,一周出结果,功能多的一批,连美工、测试啥都是自己做。真搞不定。小弟自认为来了一个月,一个人独立搞定3个项目(收尾项目,要求不是太高),这tmd鞭打快牛,一个月3k的工资真没那个实力搞定这么多大项目,准备下次再催的话,小弟就直说了,咱也不占这个坑,另请高明吧。。。。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 2
支持
最新回复 (43)
雪    币: 739
活跃值: (1865)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
太坑了吧,一个月3k?完全没有动力啊
雪    币: 6400
活跃值: (4160)
能力值: ( LV10,RANK:163 )
在线值:
发帖
 投资3千让给人家赚3千万的要求么.
雪    币: 12502
活跃值: (3048)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
梨子 [em_4]太坑了吧,一个月3k?完全没有动力啊
和动力无关吧。。啥都没有,美工、测试都是自己做,关键是需求都没定下来,功能多的一批,这别说加班了,就是卖了命也做不完呐
在线值:
发帖
yimingqpa [em_13] 投资3千让给人家赚3千万的要求么.
哈哈,或许吧,反正小弟才疏学浅。主要这和钱无关吧,这种项目要是随便应付了,出了安全性问题,或者各种问题,闹得各种zf单位各种领导和基层反馈,我怕被人板砖拍死
雪    币: 5777
活跃值: (5110)
能力值: ( LV5,RANK:65 )
在线值:
发帖
可以这么坑的吗!!!
在线值:
发帖
gamehack 可以这么坑的吗!!!
比这还坑呀。。给我配发的小弟,基础比较差,问我“接口是什么?”,“mysql怎么安装呢”,“hosts怎么改”?…这还不如我自己一个人做呢。。
雪    币: 4882
活跃值: (9314)
能力值: ( LV9,RANK:181 )
在线值:
发帖
白菜大哥 比这还坑呀。。给我配发的小弟,基础比较差,问我“接口是什么?”,“mysql怎么安装呢”,“hosts怎么改”?…这还不如我自己一个人做呢。。
可以锻炼他,带人有一个原则,给他的活不是自己做的关键路径,同时他搞不定,你可以补上的情况下,给他时间让他搞,直到他搞定为止。
雪    币: 739
活跃值: (1865)
在线值:
发帖
白菜大哥 和动力无关吧。。啥都没有,美工、测试都是自己做,关键是需求都没定下来,功能多的一批,这别说加班了,就是卖了命也做不完呐
如果你在这公司干1年。可能会练成很强的抗压能力……头发应该会掉很多
雪    币: 57
活跃值: (2307)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
白菜大哥 比这还坑呀。。给我配发的小弟,基础比较差,问我“接口是什么?”,“mysql怎么安装呢”,“hosts怎么改”?…这还不如我自己一个人做呢。。
这都能忍 !反手就是一个辞职
雪    币: 1062
活跃值: (619)
在线值:
发帖
我很好奇小弟的工资是多少?
在线值:
发帖
qiusuper 这都能忍 !反手就是一个辞职
已经有这个打算了,这虽然不说让我带徒弟,但是小弟真搞不定,连jquery都看不懂。。。但明摆着没法弄,这么急,还要求这么多。
在线值:
发帖
漆寒 我很好奇小弟的工资是多少?
小弟不会我能理解,自己也是那时候过来的。主要是这虽然说是两个人开发,但是明摆着小弟没法上手,我一个人真搞不定这么多。这种项目要求挺高的,安全性和稳定性都要考虑,数据也多,没美工,从p图开始都是我一个人搞,我糊弄赶工做完了,最后出点问题被zf单位反馈,被基层反馈,一路就是个填以前的坑。
雪    币: 486
活跃值: (583)
能力值: ( LV12,RANK:238 )
在线值:
发帖
这就是传说种的全栈吗?
雪    币: 4839
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
这是小牛拉火车,累死拉倒吗?
雪    币: 1
在线值:
发帖
我去,这就是传说中的全栈不对全岗大佬吗?3000你个岗三千都不够吧
在线值:
发帖
史莱姆zk 我去,这就是传说中的全栈不对全岗大佬吗?3000你个岗三千都不够吧
已离职。吸血企业家,你就是给他赚几千万,他也是3k,人家刚毕业的2.5k,这500有啥区别的。
雪    币: 2904
活跃值: (1337)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
3k干全栈有点坑啊,全栈起码得沾W了
雪    币: 4662
活跃值: (3882)
在线值:
发帖
啊哈哈哈
雪    币: 3836
活跃值: (4142)
在线值:
发帖
。。。。。。。。。。。。
雪    币: 4452
活跃值: (2101)
在线值:
发帖
3K不是招的服务员吗
在线值:
发帖
lianzhan 3K不是招的服务员吗[em_4]
项目经理+开发+客服+运维+数据库管理员=你一个人。
雪    币: 2081
活跃值: (1711)
在线值:
发帖

实际上你们理解错了。  7天时间, 人家要的是什么 ? 人家要的是态度。 7天一到, 你给人家看了: 我们项目已经开始做了,也做了好些页面了(可以用假数据)。 但是,我们做的这些可能与你们要求的有出入。 那么,接下来,我们一点点讨论下吧。 
不要抬杠。 ZF或一些部门在对待项目上是很严谨的,不可能7天让你做完一个项目。你真做完了。人家也不敢用。
立场不同,看待问题的出发点不同。

最后于 2022-7-18 15:48 被goldli编辑 ,原因:
雪    币: 47
在线值:
发帖
吸血家
雪    币: 5205
活跃值: (4688)
在线值:
发帖
我觉得是不是想把你给搞走才这样干的?>
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//