首页
社区
课程
招聘
[注意]好像几个汉化版的OllyDbg都有个Bug~

[注意]好像几个汉化版的OllyDbg都有个Bug~

就是不能载入调试信息。我刚开始还以为是我哪个地方设置不当。后来才发现,同样的配置,试了ODbyDYK和OllyICE都不行,鸟语版的就行。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (41)
雪    币: 2506
活跃值: (1000)
能力值: (RANK:990 )
在线值:
发帖
不会吧?我测试过OllyICE是正常的。测试中发现06.02.12发布的ODbyDYK版本的源码显示好像有点问题,显示不出源码。
雪    币: 223
活跃值: (70)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
最初由 CCDebuger 发布
不会吧?我测试过OllyICE是正常的。测试中发现06.02.12发布的ODbyDYK版本的源码显示好像有点问题,显示不出源码。

我用你汉化的那个有点问题,调试一个软件,如果这个软件要打开别的程序的时候,显示列表是空的(比如‘我的电脑’)
另外用了林版刚放的那个隐藏od的插件,直接就跑不起来了
在线值:
发帖
哦?我这是正常的啊。我上次用我汉化的OD来调试OD的断点设置情况,就是用两个我汉化的OD,比如是1和2。我用1加载2,再用2来打开别的程序调试设断点,我在1里面跟踪断点设置的具体操作。打开文件都是正常的。
刚才又特意找了别的程序测试了一下,也是正常的。你再看看是否是插件的原因。
在线值:
发帖
建议一下,如果大家发现汉化版有什么问题,可以这样测试:
直接只把OllyDBG.exe的原英文版放到一个新建的目录,再把汉化版的OllyDBG.exe放到另一个新建的目录,只要这两个可执行文件,其他的东西都不要。先用原英文版打开要测试的程序看一下,再用汉化版打开同样的程序看一下。如果在测试中发现有什么问题的话,这样就比较容易确定是否是汉化导致的问题。否则实在无法分得清到底是哪的问题,我只能靠猜。
雪    币: 223
活跃值: (70)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
具体是什么问题不清楚,但是有一点,ollydyk的好像没问题,插件吗,我这里太多了,估计有几十个,不好测试的说
在线值:
发帖
你可以按我上面说的把各个版本的OD的可执行文件都单独拿出来测试,跟原英文版OD比较一下,看看是哪的问题。测试插件可以先把插件全部剪切到别的地方去,再一个个往里添加,启动OD测试。呵呵,插件多了这活不好玩。
雪    币: 239
活跃值: (160)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
你可以按我上面说的把各个版本的OD的可执行文件都单独拿出来测试,跟原英文版OD比较一下,看看是哪的问题。测试插件可以先把插件全部剪切到别的地方去,再一个个往里添加,启动OD测试。呵呵,插件多了这活不好玩。

看来不是个别现象,我这里也不能使用OLLYICE调试源码,因为在源码文件列表中是空的,没有找到源码文件。

但我使用CCDebuger大哥的就可以,使用原版也可以正常调试源码

在调试源码的时候一定要注意文件路径不能带有空格

例如:C:\Documents and Settings\a\桌面\test.asm
就是错误的路径,OLLYDBG不能调试出来

例如放到C:\test.asm 就正确的

不知道关于这个OLLYDBG的BUG能否通过DIY修正一下呢?
在线值:
发帖
OllyICE是可以带源码调试的,我测试过没问题啊。刚开始载入停在入口点时可能看不到源码,你按一下F8单步一下应该就能看到了。
雪    币: 10
活跃值: (130)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
OllyICE是可以带源码调试的,我测试过没问题啊。刚开始载入停在入口点时可能看不到源码,你按一下F8单步一下应该就能看到了。

能否把你现在可以显示源码的汉化OD+配置文件发上来一份?
在线值:
发帖
我原来发的那个就可以。看雪兄新发布的OllyICE修改版我测试了也可以。
在线值:
发帖

刚才测试了一下,OLLYICE一样是不能带源码调试,按了几下F8还是不能看到源码。

不明白错在哪里,因为同样的目录下,使用原版的一点问题都没有,我已经把ollyice和ollydbg放到同一个目录下了,应该设置等各样都一置的了,想不到还可以修改什么可达到ollyice带源码调试
在线值:
发帖
按我上面说的方法单独用一个OD的可执行文件测试一下。我这里的OllyICE:

在线值:
发帖
按我上面说的方法单独用一个OD的可执行文件测试一下。我这里的OllyICE:

我这里就是不能调试,我也贴个图,请各位兄弟帮忙看看
上传的附件:
在线值:
发帖
原版就可以
上传的附件:
在线值:
发帖
你这个图按一下F8,或者再按几下,应该可以看到源码。
在线值:
发帖
源码文件
上传的附件:
在线值:
发帖
你这个图按一下F8,或者再按几下,应该可以看到源码。

按了很多下F8了,一样不行。

刚才还发现论坛那个图片上传功能不好用,总是说上传失败的,后来用上传附件的方法才能上传,可惜附件一次只能上传一个,有点麻烦。

是不是我的权限不够高,所以不能上传图片呢??

在线值:
发帖
你上传的这个附件就是你图上那个?
在线值:
发帖
你上传的这个附件就是你图上那个?

附件:22.rar就是源码文件
对应使用原版ollydbg和ollyice调试的图,就是前面帖子上的那两个图。

我用不到论坛发贴功能中的那个“图片上传”上传功能,只能使用发贴中的那个上传附件功能来达到上传图片的目的。
在线值:
发帖
测试了一下,OllyICE下正常。就是跟你那个图标题显示有点不太一样,你再看看是什么原因(你应该可以上传图片吧,可能上传图片的插件有问题,可以多试几次):

在线值:
发帖
测试了一下,OllyICE下正常。就是跟你那个图标题显示有点不太一样,你再看看是什么原因(你应该可以上传图片吧,可能上传图片的插件有问题,可以多试几次):

能否把你的那个ollyice上传上来给我看看呢,我真的想不出问题出在什么地方。

上传图片的插件有问题??是哪个插件啊,我在其他论坛上传图片没有问题的,就是在这里有问题啊。

在线值:
发帖
我就是用看雪兄新发布的那个修改版来测试的。可以到这个页面下载:
http://bbs.pediy.com/showthread.php?s=&threadid=24059
在线值:
发帖
我就是用看雪兄新发布的那个修改版来测试的。可以到这个页面下载:
http://bbs.pediy.com/showthread.php?s=&threadid=24059

我再看看问题在什么地方,谢谢版主的热情回答。
在线值:
发帖
多次比较后,发现原来是使用ollyice中一定要带上ICEHELP.DLL文件才能使用ollyICE来调试源码

希望其他兄弟能吸取我的教训。

游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//