首页
社区
课程
招聘
[注意]好像几个汉化版的OllyDbg都有个Bug~

[注意]好像几个汉化版的OllyDbg都有个Bug~

免费 0
支持
最新回复 (41)
雪    币: 2506
活跃值: (1000)
能力值: (RANK:990 )
在线值:
发帖
呵呵,还真是这样。那个ICEHELP.DLL就是原来的DBGHELP.DLL改了个名称,主要还是为了防止加壳程序检测的。
雪    币: 239
活跃值: (160)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
最初由 CCDebuger 发布
呵呵,还真是这样。那个ICEHELP.DLL就是原来的DBGHELP.DLL改了个名称,主要还是为了防止加壳程序检测的。

这个DBGHELP.dll有什么用的啊,怎么原版不需要这个东西也能调试源码呢?
雪    币: 44229
活跃值: (19965)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
最初由 dssz 发布
这个DBGHELP.dll有什么用的啊,怎么原版不需要这个东西也能调试源码呢?

OD默认是用DBGHELP.dll,如果目录下没有这个,OD会到系统目录下找DBGHELP.dll。
而修改版OllyICE,为了防止一些程序检测DBGHELP.dll模块,故将其改名了,所以必须在当前目录下保留ICEHELP.DLL这个文件。
在线值:
发帖
最初由 kanxue 发布
OD默认是用DBGHELP.dll,如果目录下没有这个,OD会到系统目录下找DBGHELP.dll。
而修改版OllyICE,为了防止一些程序检测DBGHELP.dll模块,故将其改名了,所以必须在当前目录下保留ICEHELP.DLL这个文件。

感谢回复。

请问总版主我上传图片失败,通常是什么原因呢?

上传后提示:文件上传失败,文件名不能出现中文字符其他符号,请用英文字母及数字表示

我上传2.jpg的文件就可以,上传2.gif文件就失败,请问原因是什么呢?
在线值:
发帖
最初由 dssz 发布
感谢回复。

上传后提示:文件上传失败,文件名不能出现中文字符其他符号,请用英文字母及数字表示
........

OK,我查查原因。
雪    币: 234
活跃值: (10)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
呵呵,学习了下~
在线值:
发帖
最初由 dssz 发布
感谢回复。

........

问题解决了。
雪    币: 175
活跃值: (2331)
在线值:
发帖
我用的时候偶尔也出现点小问题,但总的感觉还可以。
在线值:
发帖
最初由 kanxue 发布
问题解决了。

刚才想再测试一下,但发现还没有搞好,提示附件功能测试中
雪    币: 10
活跃值: (130)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
找到原因了。原来是OD不支持相对路径~
在线值:
发帖
最初由 hermit 发布
找到原因了。原来是OD不支持相对路径~

相对路径????
这个名词怎样解析,能否指教一下。
雪    币: 203
活跃值: (209)
在线值:
发帖
带源码调试是怎么回事?
我用的是看学论坛下载的0D1.10工具包,直接下载到C盘的0llDBG目录,
怎么用原版和0llICE都不行的?

我的系统是xp+sp2
在线值:
发帖
最初由 jinghua 发布
我用的是看学论坛下载的0D1.10工具包,直接下载到C盘的0llDBG目录,
怎么用原版和0llICE都不行的?

我的系统是xp+sp2

能否详细描述一下,是OD运行不起来?
在线值:
发帖
可以运行,就是像前面说的不能带源码调试。
源码文件是空的。
两个程序(源程序跟0llICE都不行)
一切都是默认的设置,没改过,只是解压而已。

你们能够把步骤演示一遍吗?我看看是不是我操作失误,谢谢!
在线值:
发帖
带源码调试首先要你调试的程序是debug模式编译的,编译好的文件下要包含调试符号文件和源文件。
在线值:
发帖
哦,原来是这样子!
多谢了,CCDebug兄弟!
本人刚接触汇编,什么都不懂,净问些傻问题,请原谅浪费你们的时间,
对不起了!

那什么是调试符号文件呢?
在线值:
发帖
调试符号文件一般是指包含了调试信息的文件,其中包含了程序中所使用的各个函数的原型及其他一些相关的东西。生成的这个文件主要为了方便程序调试。以debug模式编译的Win32ASM或VC6的程序为例,这个文件一般后缀名为*.pdb。当用调试器调试以debug模式编译好的程序时,可以加载这个文件。编译器在编译debug模式的程序时,会把这个带有调试信息的文件的绝对路径等相关信息包含进编译好的可执行文件中。调试器在调试debug模式的可执行文件时会根据绝对路径的信息自动加载这个文件。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//