首页
社区
课程
招聘
[原创]一个高中生的自学经历

[原创]一个高中生的自学经历

点赞3
打赏
最新回复 (126)
雪    币: 8861
活跃值: (2369)
能力值: ( LV12,RANK:760 )
在线值:
发帖
cvcvxk 10 2015-6-6 21:31
上哪个大学不过是选择去哪里打LOL而已~
雪    币: 115
活跃值: (23)
能力值: (RANK:20 )
在线值:
发帖
我是谁! 2015-6-11 21:03
很不错的,才高三已经能够驱动拦截函数了,很厉害的啦,深入的学习,免杀交流,站内M
雪    币: 2375
活跃值: (433)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
petersonhz 2015-9-16 00:04
你保送到神马大学呢?
雪    币: 2375
活跃值: (433)
在线值:
发帖
petersonhz 2015-9-16 00:05
狗,你怎么找到这里的?
雪    币: 397
活跃值: (292)
能力值: ( LV9,RANK:410 )
在线值:
发帖
neineit 10 2015-9-25 20:27
还是先上学吧, 以后有的是时间学习技术。
雪    币: 1626
活跃值: (17)
在线值:
发帖
红颜世家、 2015-11-6 21:14
= =
一开始是想做外挂
学了E
然后认识一个人
放弃了学外挂乱七八糟的
学C去了...
然后就被逼着学C和汇编...
结果在吾爱的时候就知道了一蓑烟雨之后就进了看雪...
九月到十一月俩月我都在被逼着看C primer plus...
雪    币: 6
活跃值: (1292)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
雨之后 2015-11-9 13:40
楼主我刚来大学两个月,根据我的理解 大学 不会 让你 学到 很 多 你想 学 的东西 !!!
但是 ,没有文凭 没有证 怎么办???
我一天上 语文 上政治  上时政 自己赶紧就是在浪费生命。
很多东西 全是自学的  
大学本科  根本没有。
当然大学也会给我教会了其他东西 也是有用的
雪    币: 206
活跃值: (10)
在线值:
发帖
zhanghdong 2016-1-11 18:27
支持你一下。但是上大学和学习计算机好像不冲突。加油吧小伙子
雪    币: 2
在线值:
发帖
周有人 2016-7-4 13:48
先学好编程,然后再反汇编,学逆向,这样感觉会好点
雪    币: 15
活跃值: (494)
在线值:
发帖
wyhacket 2016-7-12 08:42
大概看完了 ,对于安全大家都有看*片的激情,就看谁挺最久。
雪    币: 48
活跃值: (27)
在线值:
发帖
五鬼星 2016-7-12 09:57
上大学才会装系统……,让我先哭会
雪    币: 5
在线值:
发帖
追梦人r 2016-7-27 17:02
牛掰牛掰
雪    币: 5
在线值:
发帖
追梦人r 2016-8-5 17:00
在大学里有时间有精力有资源,很不错的选择
雪    币: 201
活跃值: (11)
在线值:
发帖
tinyzimu 2016-11-27 23:32
我上高中那会中国还没有电脑
雪    币: 2
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
方振箱包 2017-3-24 09:38
路过
雪    币: 4
在线值:
发帖
tangcz 2017-11-6 00:38
licthday 我也和 LZ 差不多吧,我是从初中开始,我刚开始是从搞黑客的了解的,后来觉的这个东西完全就是云里雾里,我就意识到要先学会编程,要自己了解原理,就开始慢慢学编程,不过那时候真是什么都不懂,不过家里没有电 ...
在线值:
发帖
tangcz 2017-11-6 00:39
licthday 我也和 LZ 差不多吧,我是从初中开始,我刚开始是从搞黑客的了解的,后来觉的这个东西完全就是云里雾里,我就意识到要先学会编程,要自己了解原理,就开始慢慢学编程,不过那时候真是什么都不懂,不过家里没有电 ...
i  still  a  high  school  student,but  you  more  excellent  than  me
在线值:
发帖
tangcz 2017-11-6 00:46
still remain 7 month,that i will face college examination,i will be fault
在线值:
发帖
tangcz 2017-11-6 19:28
how  about  you  now
雪    币: 3
在线值:
发帖
wx_王小 2018-1-17 20:30
LZ很厉害啊,我大学之前都不会用电脑
雪    币: 201
活跃值: (12)
在线值:
发帖
回归本心 2018-2-23 14:54
我和楼主差不多,我成绩不好,高三也没怎么学习,都是在学乱七八糟的东西,现在上的是一个大专,大专的课根本就是垃圾,连高中难度都没有,所以说,要上一个好大学先,大学时间多,好学习,学历是敲门砖,公司才会给你进门的权利
雪    币:
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
mb_nqfeizjc 2020-1-12 19:54
楼主还健在吗?有没有考上大学?
雪    币: 4448
活跃值: (3481)
在线值:
发帖
木志本柯 2020-1-12 21:46
学历是敲门砖,楼主还是要以学业为重。计算机这种东西等你真的接触编程相关的工作一段时间之后就会不在有如此热情了。
雪    币: 225
活跃值: (114)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
luzhlon 2020-4-19 18:13

现在都2020年了,大学期间、工作后有过几次来看自己写的这篇文章,总觉得矫情,不忍直视,所以一直没有回复大家。有过几次想删帖的,但没找到在哪删。

先说一下结论吧:

• 我不建议高中时期不好好学习而去研究技术,高考还是非常重要的
  • 我不希望我因为这样的经历被别人关注,也不希望看到我文章的人去模仿我的经历

我的高考成绩离一本线差了12分,上了省内一所二本大学。与我荒废的时光比起来,我感觉我的运气还不错。

在大学的时间里,搞过Java、做过Web,也研究过网络安全,还和朋友一起参加过ACM比赛。总之,研究的比较杂,没有什么固定的方向,也很迷茫。到了找工作的时候才发现没有一样能拿出手的东西。大三暑假期间为找工作做准备,想来想去还是C++逼格高一点,当时准备的和投递的岗位主要是PC客户端开发和逆向分析一类的。大四刚开学的时候,身边有几个朋友拿到了大厂offer,当时真的很焦虑,压力很大。不过最终我的运气还不错,也拿到了大肠offer。

不敢说自己多努力,只是觉得运气不错。你要问我后不后悔,我想说也没什么可后悔的。受限于我的家庭、我的圈子、我的身体等等所处的环境,无论我的选择是主动还是被动,我的行为都是一系列因素影响的结果。

我现在所做的工作也是逆向安全一类的,也是千千万万IT工程师(码农、社畜、程序员)中普通的一员。

我很庆幸自己遇到了一些优秀的人,能够在与他们交流过程中得到启发,感谢他们。还要感谢这个时代感谢政府,让我能够从十八线农村来到一线城市工作,混得一口饭吃。

怀念当年在被窝里用手机偷偷逛看雪论坛的我,怀念看到红色的“精”字就莫名激动的我,怀念高中上课偷偷看杂志的我。这是属于我自己的怀念,不建议别人模仿。这是一段应当被封存的记忆。

感谢大家的建议和关心,如果能删帖的话,我还是想删帖 /捂脸。

游客
登录 | 注册 方可回帖
返回