首页
社区
课程
招聘
[原创]一个高中生的自学经历

[原创]一个高中生的自学经历

点赞3
打赏
最新回复 (126)
雪    币: 376
活跃值: (13)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
bbsview 2014-6-6 19:28
明天就高考了,真心希望楼主有参加高考,我相信与你的自学能力,你会在大学找到你想要的东西!祝前程似锦!!!
雪    币: 862
活跃值: (21)
在线值:
发帖
ladeymomo 2014-7-30 11:57
唉,真心要上大学!
雪    币: 122
活跃值: (12)
在线值:
发帖
韵之初 2014-8-21 19:03
lz好好学习,考上大学是王道。。。
编程以后有的是时间。。。。。。
雪    币: 206
活跃值: (10)
在线值:
发帖
bbbppp 2014-8-27 11:39
大家都说得对啊,考上好大学是王道,之后编程有的是时间与机会。
雪    币: 773
活跃值: (442)
能力值: ( LV9,RANK:200 )
在线值:
发帖
房有亮 3 2014-9-4 15:15
上大学吧,编程是个无底洞
雪    币: 8
在线值:
发帖
guyue三十五 2014-9-4 17:35
牛人好多啊。。。惭愧啊。。。
雪    币: 6090
活跃值: (599)
能力值: ( LV4,RANK:45 )
在线值:
发帖
君君寒 2014-9-19 22:59
我是过来人,我来说几句吧,知识在国外被分为刚性知识和,流体知识,一个就是纯粹的学习已有的一些东西,比如你上面所说的编程的MFC驱动等等,另外一种是流体知识,也就是编程和其他活动积累的经验,在大学里面有一些东西如果是刚性知识,因为你现在在记忆高峰学起来是很简单的,入门上手都快,但是对于一些超越这个层次的你未必能够通过自己自学学到。
1、大学里面有很多的同学,跟他们交流对你的流体知识是很有帮助的,思维的交流对你的进步并不比书本上差,大学里面可以找几个志同道合的人一起学喜欢的东西,比你一个人学强太多了。
2、多数人不理解大学是做什么的,大学其实是培养一个人具备独立人格是独立思维的地方,这里教你要有质疑精神,让你不迷信权威。这才是在大学里你最需要学的,自学的书籍那么多,你完全可以自己学大学的课程,但是那样未必你有读大学那么多的进步。一个人的广义智力增长不是你学会了什么,也可能是你养成了什么好习惯,交到了什么好朋友,认识了什么新的东西,这些不是你现在闭门就可以有的。后面的一位论坛的朋友就说明了这点。
3、你要想在自己原有的基础上有质的飞跃并且时间不是很长,那么大学是你必须经历的。
以上是个人见解,如果觉得不符合你的口味,那也没什么,如果 对你有帮助,那你还是好好学习,考个好大学,不为别的,找几个厉害的同学,进步起来不是你一个人闭门造车那么简单的。
雪    币: 269
活跃值: (14)
在线值:
发帖
隐域 2014-9-30 09:43
果断大学。大学只有一次,编程可以以后学。
雪    币: 8
在线值:
发帖
Mirror镜子 2014-10-7 07:29
考个大学先 , 大学里面有很多机会
雪    币: 218
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
逍遥枷锁 2014-10-7 08:16
还是考大学吧,盲目的学习只能事半功倍。
雪    币: 120
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
崎山小鹿 1 2014-10-7 16:49
你买的书我很多都买了,木马这玩意在360免费杀毒出现之后就没什么空间了,建议你放弃!
你说没什么可以做,其实这才是你的主要问题所在,增加点文化知识,先认清自己到底想要什么~
雪    币: 200
在线值:
发帖
夏日祈祷 2014-10-10 11:31
建议还是先考大学,毕竟门槛是有的,跨过门槛才更有益于你的发展
雪    币: 268
活跃值: (114)
在线值:
发帖
sushuangju 2015-1-8 16:34
以前一直只顾着搞学习,等到了毕业一看,那些学习成绩仅仅过线的同学才是我们专业找到最好工作的,感觉自己大学几年白白浪费了,只知道考试、上课,在真正的技术积累上做的太少了。
雪    币: 11
在线值:
发帖
fragileeye 2015-1-8 16:38
这句话说的太对了。大学混了四年才体会到这么个道理。
雪    币: 38
在线值:
发帖
痕无天 2015-1-8 17:07
挺佩服楼主的
雪    币: 11
在线值:
发帖
WuWeiXue 2015-1-11 23:50
还是先备战高考吧!中国的大环境决定的太多!祝福你!
雪    币: 12
活跃值: (27)
在线值:
发帖
郭国保 2015-1-26 23:50
楼主是我的偶像啊,我也是自学,但是因为有点懒,三分钟热度,自学没有多久就没有学了,虽然一直想学好,但是没有这个环境,自学编程有时又摸不着头脑,现在慢慢的放弃了
雪    币: 4572
活跃值: (1736)
在线值:
发帖
nohackxu 2015-2-14 14:05
赞同,做事情还是要一定的基础,天才也是一样的。
雪    币: 201
活跃值: (15)
在线值:
发帖
jxlmz 2015-3-31 10:36
楼主不论怎样选择都支持你,相信在你的坚持下,终会有成绩的
雪    币: 28
在线值:
发帖
hhtkey 2015-3-31 12:22
本人意见还是先考上大学,毕竟是个经历,如果你能一直保持学习求知的心态,在家里条件允许的条件下上大学是第一选择,多的我也不说了...
雪    币: 200
在线值:
发帖
QueenTa 2015-4-2 15:29
看了楼主的全文,然后看来前3页的回帖,总结一下,发现了太多的大牛,自己感到万分的忏愧
雪    币: 202
活跃值: (12)
在线值:
发帖
迷途羔羊 2015-6-6 16:36
有没有学习交流的群啊
雪    币: 1626
活跃值: (17)
在线值:
发帖
红颜世家、 2015-6-6 17:07
高一狗默默路过...
雪    币: 235
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
dooboo 2015-6-6 19:21
我大学现在才接触汇报,惭愧啊,还是备战高考吧,上个大学开阔的是视野,人生的另一个阶段不是靠知识就能达到的,阅历很重要!
雪    币: 80
活跃值: (99)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
sunnysab 2015-6-6 20:28
现在初三,9天后中考。
初中三年,我只是熟悉了一下一些简单的windows api。也没有做什么
感觉和楼主很像,一有进步,就想写远控哈~

谢谢楼主,给我的未来有了一个方向
我每次想看书,我想学汇编和windows内核,只是没有坚持,还是忍不住写代码,或许这是我不能进步的原因吧。

加油。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回