首页
社区
课程
招聘
[原创]一个高中生的自学经历

[原创]一个高中生的自学经历

点赞3
打赏
最新回复 (126)
雪    币: 214
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
qiuyanlzn 2014-1-8 10:36
说实话,你这样的背景很难找到工作,特别是大公司,小公司有可能,这样技术竞争力不强,随便一个人学一段时间也能达到这水平。建议你还是好好上学,考上大学以后再说。
雪    币: 7074
活跃值: (3468)
能力值: ( LV12,RANK:340 )
在线值:
发帖
bxc 6 2014-1-8 11:05
我比LZ大一点点。经历跟LZ差不多,只是我高中也没上过。初中毕业就上的中专。报的网络专业。
其实就是打CS课。3年学完没学到个啥。CS倒是会打得很。期间自学的vb、c++、汇编。
雪    币: 127
活跃值: (40)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
yugangyi 2 2014-1-8 11:32
如果你将来做的项目,不涉及数值算法,那么不上大学也没关系。
像图像、视频、加解密等,都涉及非常多的数值算法,高中那点数理基础根本不行,图像、视频、加解密等 还涉及其它 科目,这些科目跟编程不搭边。

从长远考虑,如果楼主真心想钻研技术,建议楼主还是先上大学。大学带给你的不仅仅是学点课本知识,还有更多影响你人生的东西。
雪    币: 163
活跃值: (1233)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
学编程 1 2014-1-8 16:38
大学错过了,就不在有。
而技术只要有兴趣,什么时候都OK
雪    币: 190
活跃值: (42)
在线值:
发帖
怪才 1 2014-1-8 16:58
恩,之前的经历看起来很相似,如果说这种热爱,在10年前还是挺NB的。。。现在在北邮。
另外到了大学,就知道做点什么才有价值了。
雪    币: 30
活跃值: (3385)
在线值:
发帖
肇事孤儿 2014-1-9 00:22
没什么好说的,好好读书,好好考试,等你到了大学,你会发展许多牛逼的同学,如果没有学历,很多的门槛你是绝对跨不过去,最多是为他人做嫁衣,进入大学,充分利用大学的资源,你会把这一年损失的补回来,也会走的更远!
雪    币: 606
活跃值: (2172)
能力值: ( LV11,RANK:190 )
在线值:
发帖
wuaiwu 3 2014-1-9 00:50
加油的,看好你哦。大学是敲门砖
雪    币: 103
活跃值: (242)
在线值:
发帖
lcys 2014-1-15 02:49
现在的遗憾 就是没有上大学
雪    币: 1270
活跃值: (104)
在线值:
发帖
AsmDebuger 1 2014-1-16 09:35
不上大学要比上过大学付出的多得多。做好准备就是了。
雪    币: 202
在线值:
发帖
slowfish 2014-1-18 17:31
大学啊,上大学你才有更大的平台. 至少985吧 烂学校就不要去了
雪    币: 102
活跃值: (31)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
谷月轩 1 2014-1-18 17:45
高中知道一点皮毛的路过
雪    币: 102
活跃值: (31)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
谷月轩 1 2014-1-18 17:47
你要想想大学里有很多厉害的老师,值得你去遇见。
雪    币: 80
活跃值: (99)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
sunnysab 2014-1-18 18:06
对楼主“(搞技术的,成绩不提也罢)”这句表示敬佩,小的初二,今天还在期末考试第一天……

远控的话360容易杀,我和3楼差不多,不大看书,主要写代码。今年寒假打算用VC6+MFC写个像样的程序。
╮(╯▽╰)
雪    币: 80
活跃值: (99)
在线值:
发帖
sunnysab 2014-1-18 18:14
如果大学才开始学,会不会晚了呢?大一,别人什么都会,你还在那苦苦学C。
另外,楼主要做界面的话,前几天在网上正好下了SkinH静态链接版(破解了的),还不错。

只希望一些公司改变观念,不要那么看重文凭,为什么不先看实力呢?笔试什么的随便,大不了布置一个任务,以测试应聘者牛不牛啊
雪    币: 3295
活跃值: (1078)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
CRoot 2014-1-18 21:36
差不多啊~咱俩 就是没你这么牛B啦~~ 希望能一起交流下 我学的貌似比你早~
雪    币: 227
活跃值: (66)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
Naylon 2 2014-1-18 22:54
兴趣是最好的老师,看了你的经历也可以看出你自学能力很强,所以何必急于这一年呢?
你真的应该好好努力一下考上一个较好的大学,然后再敞开了去钻研自己喜欢的知识,只要一直饱含兴趣,绝对不差这一年功夫。
我跟你差不多,也是非常爱好技术,不过高三那年果断禁止自己再编程了,后来考上了不错的大学,感觉就是幸亏当初没有荒废学业,平台真的不一样。
雪    币: 43
活跃值: (388)
能力值: ( LV9,RANK:140 )
在线值:
发帖
malokch 2 2014-1-18 23:21
这篇文章好像是我写的一样,楼主提到的书我很多我也有(看的书的顺序,接触软件的顺序也差不多!!),成长历程也惊人地相似!(我早些,小学就vb了...)
到现在我大一了,但是我读的专业不是软件!!!.这么多年来,对软件有了相当的了解,也逐渐接触到了制约软件的存在,我开始向另外一个方向拓展,那就是硬件!!软硬结合才是最完美的创造!!
哥我搞硬件去了,期待有一天和楼主握个手
雪    币: 11
在线值:
发帖
huangxyi 2014-1-19 10:33
楼主加油,先上大学,大学时间多朋友多,条件多
雪    币: 1
在线值:
发帖
beiho 2014-1-19 12:12
现实总是很残酷,文凭就是一种密码,没有这个,你在计算机上碰到的都是LOGIN。所以为了以后更好的满足好奇心和欲望,还是先上一个大学再说吧,没有一个本科文凭,许多时候平台就这样离自己十万里,而你要走完这十万里,你可能一生也走不到。
你还年轻,先拼一年,上一个本科,再一边学计算机,一边学好英语吧,研究生也许到你们那个时代是标配了。
人这一生,能有多大出息,除了眼光,努力,更重要的选择和自制!!!
雪    币: 226
活跃值: (15)
在线值:
发帖
deadash 2014-1-23 00:02
先上大学,大学就是你想象中的每天coding and cracking的生活.
雪    币: 225
活跃值: (114)
在线值:
发帖
luzhlon 2014-1-23 17:01
你好,我对电子硬件之类的东西也很感兴趣,但是想要研究那东西,我家里没有设备。说实话,我感兴趣的东西太多了,但是想要深入研究,必须选准一个方向。具体要研究什么,还有待我将来的思考。
谢谢你的回复!
雪    币: 12
在线值:
发帖
zjzhmlast 2014-1-23 19:07
你的学习过程和我的基本一样,什么时候学的什么都一样,只是有些时间比我超前,我看着你写的,真的怀疑是不是谁故意逗我!
现在我在维护一个远程软件,自己写的,收入不错,但是这个收入毕竟不稳定.
接下来打算研究游戏外挂,本来一却都按计划进行的,但是这久出了点问题,不得以可能要去找工作了.
我现在大四,感觉对语言层面上的东西不是很在意了,不过不知道我这种情况去找工作要找什么样的,郁闷啊!
在线值:
发帖
zjzhmlast 2014-1-23 19:14
我高中太专电脑,把成绩搞差了,勉强上个二本,虽然是计算机,但是里面的老师水平比我高的很难找.
我觉得我们那个计算机学校就是坑爹的,我们班的,大多数对计算机没兴趣,现在毕业了,也是什么工作都找.不知道那些好的学校是怎么教计算机的.
虽然我对学校没什么好感,但是大学这个经历对人生来说,要是没有经历,是一个遗骸.
在线值:
发帖
zjzhmlast 2014-1-23 19:17
哎,不知道高中好好学习,自己所遇到的人生会是怎么样的.!
雪    币: 90
活跃值: (91)
在线值:
发帖
xouou 2014-1-23 19:47
我晕  都一大堆牛人
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回