首页
社区
课程
招聘
[成绩][第三阶段成绩]

[成绩][第三阶段成绩]

点赞0
打赏
最新回复 (84)
雪    币: 2105
活跃值: (419)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
exile 1 2010-11-19 12:45
都加1000MS有什么根据?后面两个例子有大量数据拷贝操作,不同答案可能结果相差很大,Sleep1000缩小点差据是有根据的。但是第一个测试用例本来就几行代码,你也加个1000MS,这能说明差距么。。。
雪    币: 37
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
wead 2010-11-19 12:58
怎么就没根据啊??
同样是差10ms,A0,A1,A2能差好几十分,而A3,A4只差几分,你说会没差距??
有奖品领就不错了,不想领就给我吧
在线值:
发帖
exile 1 2010-11-19 13:01
你认为A0,A1,A2差20MS跟A3,A4差20MS是一样的么
雪    币: 366
在线值:
发帖
hdxs 2010-11-19 13:04
也许按排名积分会公平点:

按每题运算时间排名,第一名为20分、第二名19分,...第n名20-n+1分,并列名次的按一个算,也可以考虑当时间大于第一名时间的5倍时不得分;

这样可以避免因时间计算不准确问题而对分数有所质疑;
在线值:
发帖
wead 2010-11-19 13:10
一样的,只是A0,A1,A2运行的时间短而已,所以算出来的差距就大
而且A0,A1,A2还比较简单,同样差20ms的话,应该A3,A4差的分数比较大,而不是
A0,A1,A2
如果,A0,A1,A2都加Sleep(1000)和A3,A4保持一样的话,哪就没这么多事了....
在线值:
发帖
exile 1 2010-11-19 13:16
每个测试样例都加1000还有公平性可言?不同的测试样例放大的倍数应该不一样,本身运行需要时间短的就放大少一点,需要时间长的就放大多一点。

针对每个人的时间来改规则,还不是评委说谁赢就谁赢。
在线值:
发帖
wead 2010-11-19 13:20
大哥,不跟你辩论了,这次更改又没有影响到我
你有意见的可以拒绝领奖来抗议啊,就像我当初拒绝参赛似的,而且当时我还不是为了我的晋级
雪    币: 200
在线值:
发帖
songylamb 2010-11-19 13:23
围观下高手们的成绩
雪    币: 1632
活跃值: (13)
在线值:
发帖
达文西 2010-11-19 13:33
exile
跟你讲,原来的评分方式很不合理!现在这样相对来说合理些了。本题没有绝对合理的评分方案,只能去怪出题者。
不能说目前这个方案也不合理,就去用原来那个不合理的方案。
在线值:
发帖
exile 1 2010-11-19 13:40
[QUOTE=达文西;891833]exile
跟你讲,原来的评分方式很不合理!现在这样相对来说合理些了。本题没有绝对合理的评分方案,只能去怪出题者。
不能说目前这个方案也不合理,就去用原来那个不合理的方案。[/QUOTE]

我没说用原来的规则。请认真看我的回贴

每个测试样例都加1000还有公平性可言?不同的测试样例放大的倍数应该不一样,本身运行需要时间短的就放大少一点,需要时间长的就放大多一点。
在线值:
发帖
wead 2010-11-19 14:00
我是同意海风的观点的:时间的差距是固定的,不能因为样本的差异而有所不同
你要是不同意这个观点,可以到深圳的时候,你和海风再议论好了,实在不行就剪子包袱锤定第一好了。。。。
我等无名小辈等着领奖呢。。。大哥。。。
雪    币: 296
在线值:
发帖
GuluYZ 2010-11-19 14:03
看来无论如何都会有争议了!等QB
雪    币: 7300
活跃值: (3758)
能力值: (RANK:1130 )
在线值:
发帖
海风月影 22 2010-11-19 14:16
a0 a1 a2增加1000ms是为了避免误差给结果带来的不公平

20楼的代码已经很明显说明了,GetTickCount计算时间在很短的时候,是不精确的,有误差的
48楼的兄弟说了评委在测试方法上面所带来的误差

所以,在程序本身运行时间很短的情况下,这些误差是不能忽略的
加1000ms,这些误差基本上可以忽略,让结果相对公平些
在线值:
发帖
exile 1 2010-11-19 14:57
误差不能通过在结果上加时间来缩小,而是应该通过改进计量方法和增加测试次数来避免(这个可是教科书上说的)。(参见http://zhidao.baidu.com/question/119738986.html)
本来相差5倍的结果,按照评委这种方法,都变成没差别了,测量还有什么意义。

评分标准是根据倍数来评分的,不是排位赛,不是第一名多20,第二名19分。
直接把倍数给无限缩小,有什么意义呢
在线值:
发帖
海风月影 22 2010-11-19 15:00
当误差时间和实际时间几乎差不多的情况下,增加测试次数是无法避免的

这里只能改进计量方法,那你来设计一套避免误差的计量方法,让评委重新测试一次?
雪    币: 367
活跃值: (42)
在线值:
发帖
DarkNess0ut 2010-11-19 15:08
发两个ipad吧
其他都是浮云
在线值:
发帖
exile 1 2010-11-19 15:11
本来GetTickCount误差只有15MS,而且大家都是用同一种测量方法,误差也差不太多。这样直接加1000MS,把本来的误差15MS给弄成了1000。

请注意,评分是按倍数计分的,不是排位。
在线值:
发帖
海风月影 22 2010-11-19 15:16
对啊,那你来设计一套计量方法避免误差啊。。。

假设误差是15ms,如果成绩是16ms和21ms,你认为误差可以忽略吗?
假设误差是15ms,如果成绩是1016ms和1030ms,你认为误差可以忽略吗?
在线值:
发帖
exile 1 2010-11-19 15:16
用刻度1CM的尺子去量A和B的长度,假设是A是15CM,B是5CM,误差最多1CM,结果是:A是B的4(16/4),2.6(16/6),3.5(14/4),2.3(14/6)倍,差不多是2.3-4倍的样子。

OK,现在有人说,这个尺子有误差,要加1000CM来算,所以结果:A是B的1.009(1015/1005)倍。

还可以将结果加1000再来算倍数的,受教了。

海风大侠,我不是针对你,可能评委在忙着对付数字卫士,无暇顾及什么XX比赛了。。。
雪    币: 296
在线值:
发帖
GuluYZ 2010-11-19 15:16
2个不够,3个才可以平息
在线值:
发帖
wead 2010-11-19 15:16
支持增加奖项
腾讯比360那么有钱,竞赛还不如360的奖品多
真是抠门至极啊
360的第二名有4个名额,第3名有6个名额
多发点,大家都有份,不就得了,何必再这里掐来掐去的呢。。。。
雪    币: 228
在线值:
发帖
飞天蜈蚣 2010-11-19 15:34
如果评委说胜就谁胜,那还搞什么比赛,直接叫谁去拿奖得了,结果让大家都没有意见才行。要不然别人这么辛苦来比赛为了啥
雪    币: 1115
活跃值: (122)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
accessd 2 2010-11-19 15:50
对于a0,a1这样在10ms就能执行完毕的程序,无论采取什么计时办法,都会带来巨大的误差。消除误差的办法就是计算选手程序的指令执行数量。
对这2个程序很无语。
在线值:
发帖
海风月影 22 2010-11-19 15:52
我把我的程序,和我测试的结果发上来给大家看看

testlbr.exe和提交的答案,仅仅是打印信息的格式从两行变成了1行
1.txt,是我在一台xp机器上面,每个样本跑了20遍的结果
2.txt,是我在我自己电脑上跑A0.exe,跑了20遍的结果(我的电脑是win7系统,a1-a4本身就不能执行)

大家再对比一下评委里面我测试程序的结果,看看误差有多可怕吧

把附件解压到同一目录,运行test.bat > test.txt 来获得结果
上传的附件:
在线值:
发帖
wead 2010-11-19 15:52
已经征求过意见了好吧,当时exiler不表态,愿谁啊!!

我建议把这2个方案,弄个集体投票好了,限定一下投票时间,只限获奖的人投票
要不然这事就没完没了了,光看俩人在那里挣第一了。。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回