首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]WIN XP下怎么建立汇编编译环境?? 0.00雪花

[旧帖] [求助]WIN XP下怎么建立汇编编译环境?? 0.00雪花

最近开始学汇编,看的是王爽的汇编,没有找到第二版,看的第一版,可能比较老,用的是masm和link进行编译和连接,但是在XP中好像没有这个编译工具,问下,在WIN XP中,怎么编译汇编程序呢?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (22)
雪    币: 45
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
相关工具软件可以到网上下的,比如可以下一个很好用的套件——masm32,百度一下就知道啦,如果你找不到的话,可以Email我,jiaox99@163.com
雪    币: 370
活跃值: (15)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
google RADASM
在线值:
发帖
再给你详细说一下吧,Windows.环境下32位汇编语言程序设计(第2版),这本书上有详细地说明编译环境的搭建,这上面说masm32是个很不错的IDE(IDE的明白?),里面什么都有啦,编译器,链接器,资源编辑器,等等
雪    币: 116
活跃值: (38)
在线值:
发帖
MASMPlus 个人免费版 这个很不错!
雪    币: 307
在线值:
发帖
RADASM,推荐
雪    币: 36
在线值:
发帖
谢谢,太好了,我也正在搭建环境
雪    币: 678
活跃值: (101)
能力值: ( LV2,RANK:150 )
在线值:
发帖
Radasm还是很不错的,其它也可以用用。
雪    币: 2
在线值:
发帖
这个问题同样也困扰着我,我也想知道怎么解决或者说有什么好的软件
雪    币: 53
在线值:
发帖
感谢jiaox、快雪时晴大虾的帮助,偶现在基本搞清楚了,ASM的几种编译环境。恩,现在可以随意选则。

同时感谢各位前来顶贴的大大。
雪    币: 2
在线值:
发帖
其实这个网上有很多集成开发环境可供使用的,楼主可留下一个Email 地址,有空我给你发一个过去吧!
雪    币: 28
在线值:
发帖
我也在学习汇编,王爽的第二版,书店买的,才三十几元,楼主可以去买或者留下mail,我给你电子版的
雪    币: 46
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
可以直接用vs2008的哈,我就是用的那个,vs带了个asm的rules,自己添加就行了
雪    币: 1577
活跃值: (25)
在线值:
发帖
要注意,不同的编译工具使用的那些语句会有点分别的,所以不要盲目乱搞。。XP只是一个运行环境,没有提供编译环境,需要自行下载。

一些书籍里面一般都会教你怎么使用编译工具的,要选好书籍,至于王爽那个,实在太老了,都放到博物馆的东西了。。我建议的话就看罗的WIN32汇编。。里面也具体说了怎么编译,但是基础的话还是看经典的课本吧。。
在线值:
发帖
这个不错,我赞同
雪    币: 7
活跃值: (31)
在线值:
发帖
看雪主页上就有你要的
雪    币: 216
活跃值: (144)
能力值: ( LV10,RANK:160 )
在线值:
发帖
我记得论坛有个使用VC6.0做汇编的环境的教程的,我现在写汇编也是用VC6.0的,主要是调试方便~~,而且习惯了VC6.0这个IDE了~
雪    币: 70
在线值:
发帖
如查想用纯dos玩意的话,可以用vmware搭建一个虚拟机做个纯dos622的环境 。
雪    币: 200
在线值:
发帖
先了解下,还没开始学呢!!!
雪    币: 5
在线值:
发帖
罗彬的的win32汇编不错 工具可以用masm32可以在这下的到最新版的 http://www.masm32.com/masmdl.htm
雪    币: 4
在线值:
发帖
看来楼主刚学汇编啊...
雪    币: 705
在线值:
发帖
用过RadmASM,好使
雪    币: 189
活跃值: (11)
在线值:
发帖
RadASM很好很强大!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//