首页
社区
课程
招聘
[公布]2009 CrackMe大赛初级组防守篇得分统计

[公布]2009 CrackMe大赛初级组防守篇得分统计

点赞7
打赏
最新回复 (33)
雪    币: 7300
活跃值: (3758)
能力值: (RANK:1130 )
在线值:
发帖
海风月影 22 2009-9-28 22:56
看不到。。。
雪    币: 177
活跃值: (40)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
tbc 2009-9-28 22:58
moonife,来平反啊!!
在线值:
发帖
海风月影 22 2009-9-28 23:01
分数很接近,确实应该争一争

不过,个人认为,违反了规则4.3 CrackMe里不允许出现虚假的注册成功提示信息。

所以判定别人爆破成功,是有根据的
雪    币: 177
活跃值: (40)
在线值:
发帖
tbc 2009-9-28 23:03

没出现啊,只是给字符串赋值而已。msgbox的不是成功内容啊。
这肯定不属于注册成功“提示”信息啊!我没提示啊!是他自己修改的啊!
在线值:
发帖
海风月影 22 2009-9-28 23:09
是没出现,但是别人通过修改程序,可以达到这个效果

看一下评委对这个cm的爆破结果的判定,
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=98271

这个cm里面也永远不会出现done这样的字样,但是通过修改程序,可以让程序显示出来,所以就认为它是有效的(只不过这个cm有key也可以让cm显示出done,而你的cm没有key能够实现而已)
在线值:
发帖
海风月影 22 2009-9-28 23:14
我不多说了,还是等评委吧

我觉得,初级组人非常多,高级组人非常少,可以在初级组增加一个算法奖,评分标准可以是:序列号评分/爆破评分

这个表明,该cm在别人很少时间看懂流程的情况下,分析出序列号的速度
雪    币: 8188
活跃值: (4243)
能力值: ( LV15,RANK:2459 )
在线值:
发帖
ccfer 16 2009-9-28 23:14
我大概看懂了,程序流程是这样的:
z011 = "检验成功,你真坏!"
z012 = "你好笨啊~~~白痴"
If IsDebuggerPresent <> 0 Then MsgBox z012

就是说z011是用不到的,程序里根本没有MsgBox z011
雪    币: 2319
活跃值: (565)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
riijj 7 2009-9-30 09:40
这是一个 crackme 设计比赛,每个 crackme 都必须为了顺利进行比赛而制作

所以,在比赛中 crackme 的成功提示是受到较严格的限制,不可以含有任何虚假信息,
任何意图导致参赛者错误判断,都被视为扰乱破解者的行为,违反公平原则

按规则判罚
雪    币: 130
活跃值: (61)
在线值:
发帖
ouyangtian 2009-10-4 18:53
我也是肉鸡,膜拜膜拜
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回