首页
社区
课程
招聘
[转帖]好好学习,别人的知识,作为你写系统的基础,学会使用别人的技术,站在别人的肩膀上,你就是成功者

[转帖]好好学习,别人的知识,作为你写系统的基础,学会使用别人的技术,站在别人的肩膀上,你就是成功者

很多人很会拍马屁,呵呵,我更喜欢你直接问点能引发我思考的问题,或是和我讨

论一些你的麻烦

其实 系统,系统应用都是一样的编写,但是系统是与硬件有关的,而应用程序是

与硬件无关的。并且应用程序是在系统的监督和管理下运行的

说白了,虽然程序是你自己写的,似乎系统如果参与你的程序就不是你控制了。那

么就是程序顺着你的意思让你的程序在运行了,就像你顺着小姑娘的意思,她才能

成为你的夫人一样?

呵呵,哪个美女做我的夫人啊?@_@

写系统要从辞职说起,刚一开始为了学习3D游戏,希望自己能整体开发一款游戏,

后来学习3D MAX就在稍有成就的时候,朋友介绍了一个项目给我做,是手机的开发

。从这里我开始研究arm,并希望在其上装上linux,虽然防下了选择的3D,在研究技

术中,渐渐决定以后研究和开发操作系统。

那么说说吧,重点也是裁剪和编译linux(kernel),而且在我的意识中,这样

的编译分为两种:
1 :
        make menuconfig
        看到这里你就知道了,其实在linux环境中当你进入kernel(linux2.6.x)

下可以在命令里输入上面的时候,它开始调用其他的命令,来编译script下面的c

文件,最后完全编译完后你就可以看到它下面的配置窗口了。如果没有出现你要检

查原因了,也许是你的命令行设置的问题了。
        也许因为设置的问题,你看到两种情况,一种文本是出现在命令行,一种

就是窗口。
        然后设置arch下面的cpu类型。文件系统,支持的基本硬件等等。我现在

对于linux也就到这里。

2:      非常麻烦,不是常人能做到了,也就是说也许你做了10几年的程序,也

不一定能做到,当然非常人就不同了,我是常人,所以我还没尝试。
         对源代码的修改,组织从新编译。我不太知道fedora和ubuntu是如何做

到的。我也正在进行这方面的研究,哎! @_@

我还想到一种出了这两种以外的方式,那就是自己实现。因为这种方式你最清楚程

序的流转了。呵呵,随心所欲了。我在这写什么啦?咋有点郁闷啦

现在这里先不给出实现了,不过建议几本书大家看吧,像什么深入计算机

,x86,好象也有别人写的《自己动手写操作系统》,多学习学习吧,如果你是想在gcc下面实现,
所以你必须学习AT&Tl了

算了我发现自己不太会写,如果你也像我一样想要自己实现的话,就加我的群号吧,不过我希望
你不是一个菜鸟,问一些让人不想回答的问题

还是主要一讨论系统的实现为好

其实程序是由硬件从固定位置开始执行的,而不是一开始就有程序控制硬件的
哎呀说了半天只有这句像点样子。

其实这样说的话,硬件的驱动几乎是一成不变的,变的是名字而已。

QQ群:

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌 握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞0
打赏
最新回复 (8)
雪    币: 201
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
无法无天 2009-6-22 11:40
昨天晚上研究了一些所谓自己动手写操作系统

发现这些人都是在利用系统(主板BOIS)
中的比如int 13h
int 10h
这样的系统指令

打印信息

我学习bois虽然是在6年前
当时还是有点记忆的
dos和bois指令

不过不管如何,总之努力就OK了
雪    币: 202
在线值:
发帖
rabbler 2009-6-22 12:34
其实看不懂你说的是什么内容,思想的跳跃太大了
雪    币: 50
活跃值: (73)
在线值:
发帖
return 2009-7-4 01:08
同意楼上的,编写操作系统不是闹着玩的,我想这么一个严肃的话题做为我们搞技术的来说需要有严谨的态度,拿这种严肃的话题云里雾里说一翻,好象不太合适吧
在线值:
发帖
无法无天 2009-7-5 15:36
其实一开始是因为接到一个手机设计项目后选取板子系统时,让我再一次接触到linux,后来因为预算太大,对方放弃了该项目,而那时,我觉得为什么13亿人的中国却没有自己完整的操作系统内核,所以有哪个打算,主要的目标我自己分了三个部分,bootloader, kernel,和文件,驱动的组织,但是因为很多原因,开始就遇到一些阻挠。别提有多苦恼了,而且,我设计内核是为了加进我自己的一个概念性问题而已,提示这个还是比较大的,其它都是小问题。
在线值:
发帖
无法无天 2009-7-5 15:39
我写东西也许跳跃是很大,你能理解就理解,理解不了就算了,何必强求

再说,我设计这个也不知道什么时候能完成,因为我还要挣钱养家,哈哈哈哈哈
雪    币: 114
在线值:
发帖
Flawless 2009-7-21 13:39
强,楼主要写内核,当年LINUX的内核出现也许是因为上帝创造了一位天才吧
在线值:
发帖
无法无天 2009-7-23 21:36
你开国际玩笑吧

雪    币: 49
活跃值: (19)
在线值:
发帖
catface 2010-4-14 13:20
技术不是商业营销
请拿事例说话

另:
昨天晚上研究了一些所谓自己动手写操作系统

发现这些人都是在利用系统(主板BOIS)
中的比如int 13h
int 10h
这样的系统指令

打印信息

我想楼主是搞噱头吸引注意力 还是只看了几页?
虽然那本书从实模式跳转到保护模式 讲述的不是很详细 只重点描述了自己实践中所涉及到部分
文件系统也语焉不详(我看的第一版的自己动手写操作系统)
但是一本300多页的书 如果只是利用系统指令打印信息 是得不到那么多好评的

所谓举例不过是什么姑娘顺意才能成为老婆的无关痛痒的毫无技术性的大白话
楼主语言组织能力很差 而且技术方面就我看来不过是哗众取宠
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回