首页
社区
课程
招聘
我们真的是资质太差吗?一个入门者的疑惑?

我们真的是资质太差吗?一个入门者的疑惑?

在开始学汇编的时候,以前接触的是网站架设,汇编我是在学习脱壳的时候喜欢上的,但是,我数学一直很差,从来都是- -!但是,破解领域我个人感觉比网站方面刺激的多,有趣的多- -!论坛介绍的第一本书《王爽汇编》但是看了2天了,第一章还没理解......比如:8080.8088.80286.80386的地址总宽度为16根,20根,24根,32根,他们的寻址能力为:?KB?MB?MB?GB?特别是书上画的图...很难理解.......是不是资质太差,逻辑思维弱了点......郁闷中.......

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (20)
雪    币: 111
活跃值: (10)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
首先回答:不是!
想想我当初自学汇编时也是这样,我当时最搞不懂的就是有的指令为什么用的是这个寄存器,为什么不用那个寄存器,其它的寄存器可以用么?呵呵,初学汇编是会有很多问题的,但你多看几遍书,时不时的小研一翻还是很有收获的。
再者贴一句卡巴斯基的话:
学汇编的最好方式是反汇编。
不过我的理解是前提是你得有点点汇编的基础,所是还是先看看书吧,之后就练练手,很有用的,哈哈。
回答你所提的问题:
有N根地址线就能相应的寻址到 2 的 N 次方 B内存空间。
如 20根,就是 2 的 20 次方 =  1MB。。。。。
雪    币: 111
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
再贴一句:
当你对反汇编跃跃欲试时,我建议你看看CCDebuger 的 OD入门,在
看雪精华8->
       基础知识->
            辅助教学->
                  OllyDbg入门系列。
雪    币: 201
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
谢谢大家我明白怎么做了
雪    币: 114
活跃值: (11)
在线值:
发帖
转换思维,熟悉二进制,理解为何计算机要用二进制,N位的0和1排列组合会有2的N次方个不同组合,这是有规律的,我一开始就用笨办法,将两位,三位,四位的0和1排列看看到底有多少种,后面的就慢慢理解了
雪    币: 2110
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
不要对自己失掉信心。

刚开始接触时人人都会遇到困难,接触多了,用得时间长了,熟悉了后就慢慢理解了。

关于入门的教材,我也不好说哪个容易,哪个稍难。不同的作者有不同的编写思路,对不同的人来说,同一种讲解的方法理解的难度是不同的。

你可以自己到书店或图书馆多找几本,觉得哪种讲法更适合自己理解,然后就先把这本书仔细地学习一遍。

我的经验是,在第一次看书时,会有很多不懂的地方。先放过它,可以做一些记号。直接跳过往后看。一直看到自己几乎什么都看不懂,都要跳过了。

这时再把书翻到开头,重新学习,而且还要像第一遍那样仔细,所有知识点都要細读,这时还不能”有选择“地阅读自己”不懂“的地方,因为即使你觉得某些章节很简单,自己好像已经掌握,实际再读时会发现自己根本没掌握。

如此直到把整本书都读下来。

之后再回头读一遍,你会发现原来做记号的地方其实并不难。

再加以一些实践练习,很快就能跨过”入门“这道槛,之后就看自己的”修炼“了。

以上是我的经验。有很多书我都从图书馆借了不止一遍。还了,过两天又借出来,再看看。反复地看。

不要觉得这在浪费时间,特别是对于初级的入门级的书。相信我。

祝你早日成功。
在线值:
发帖
谢谢楼上的朋友,为我解掉心中这个节!特别是6楼.....我相信我会成功的 努力中.....
雪    币: 200
在线值:
发帖
我自己也有这种感觉。。。。。
在线值:
发帖
楼主不要担心啊  相信没人比我资质更差的了  现在如果一时看不懂 可以先放一放 往后看 说不定哪天就会豁然开朗 融汇贯通了 这也是我的一点经验啊
雪    币: 2110
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
我讲的正是这个意思,呵呵。
雪    币: 331
活跃值: (56)
能力值: ( LV13,RANK:410 )
在线值:
发帖
我认为是没有选对教材。

ASM入门请看AOA.有免费的pdf版本
雪    币: 109
在线值:
发帖
觉得感觉还是有点难
有些不好懂
看样子得多看书,理解之后才行
在线值:
发帖
请问怎么找?我找不到哦...呵呵
在线值:
发帖
下载精华版的合集里面有。

http://bbs.pediy.com/forumdisplay.php?f=40
在线值:
发帖
其实难与不难全在兴趣和悟性了
在线值:
发帖
受教了,我也想学破解,却不知从何处入手!!!
在线值:
发帖
从“0”开始学,还真难```
雪    币: 205
在线值:
发帖
谢谢介绍啊,我找找去
雪    币: 205
在线值:
发帖
晕哦,直接给个链接啥的好么,你说的好像不是全称啊,连机甲世纪都搜索出来叻
在线值:
发帖
AOA就是汇编语言艺术这书...跟汇编语言第2版有点类似- -!
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
这些话题都不错,换一下问法,就可以吸引更多人讨论了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//