首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [翻译]问个简单的 编程问题 0.00雪花

[旧帖] [翻译]问个简单的 编程问题 0.00雪花

用最少4条指令  求2的4次方

MOV AX,2
ADD AX,AX
ADD AX,AX
ADD AX,AX

我是这么写的   为什么标准答案第一句是 MOV AX,2d

为什么10进制的数要加个D?    十六进制是H   十进制是D吗?

我好像记得 十进制什么都不加吧

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
知道的朋友 帮我答下疑啊  谢谢了
在线值:
发帖

多看看汇编知识吧
机器默认是16进制 所以不用写H
10进制是D
2进制是B
在线值:
发帖
还有你这个用移位指令貌似好点
还是去学下汇编
或者巩固
多动手
那玩意不是看懂了就表示你会了
就是你的了
举个列子:
你在街上看到1美女
那美女你只是看看而已
不是你的哈哈
在线值:
发帖
嘿嘿 谢谢指导  脑残在这里谢过了
主要我这是第一次接触汇编   也才第一次知道  MOV AX,BX  是什么意思
兄弟的话很有道理  但是我觉得我还是要按步就班的来  因为我想追美女的话
我总该知道 女是怎么样的   美女 丑女又是怎么样的
要不搞一个丑女 不亏死    嘿嘿      

再问一个问题  一个物理地址是 20000H   SA表示段地址 若要用偏移地址寻找道物理地址

那么SA的范围是多少    段地址×16+偏移地址=物理地址   我算来算去 是 1000H 到 2000H    答案是 1001H 到2000H    帮忙解答下哦
雪    币: 6075
活跃值: (2236)
能力值: (RANK:1060 )
在线值:
发帖
二进制没有2
十进制2和十六进制2一样
在线值:
发帖
组长 再帮我解答下那个问题  细节不搞好 觉得就是不完美

谢哦
雪    币: 202
活跃值: (16)
在线值:
发帖
嘿嘿 谢谢指导 脑残在这里谢过了
主要我这是第一次接触汇编 也才第一次知道 MOV AX,BX 是什么意思
兄弟的话很有道理 但是我觉得我还是要按步就班的来 因为我想追美女的话
我总该知道 女是怎么样的 美女 丑女又是怎么样的
要不搞一个丑女 不亏死 嘿嘿

再问一个问题 一个物理地址是 20000H SA表示段地址 若要用偏移地址寻找道物理地址

那么SA的范围是多少 段地址×16+偏移地址=物理地址 我算来算去 是 1000H 到 2000H 答案是 1001H 到2000H 帮忙解答下哦 ...

我也是初学.前两天也遇到这个问题..

段地址 x16  这个"16"是16进制的写法. 按十进制算就是段地址*10. 汇编里面把段地址后面4个二进制的0省略不写..所以呢. 就是实际的段地址应该就是在后面加一个0(16进制的0).
不知道说的对不对.
在线值:
发帖
呵呵  谢谢帮我回复   郁闷怎么没有高手来指点  都是我们新手自己在瞎抹
我觉得这个  段地址×16+偏移地址=物理地址  中的 16应该是十进制的吧

因为十进制的16=十六进制的10

我后面那个2000H 就是按 那个十进制的 16 算的    偏移地址范围是 0~FFFF
根据数学公式   段地址  范围是 (20000H-FFFF)/10   ~~   20000H/10
10是 根据那个十进制16 转化为 十六进制的10
这样算出来是 1000H 到 2000H   标准答案是 1001H 到 2000H    我不知道我错在哪

又高手指点不?   晕哦  我刚才用计算机算的  20000H-FFFFH=10001H  10001H/10H=1000H    1000H乘10H  却变10000H  不是 10001H  这是为什么
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//