首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]关于计算机基础的习题请教 0.00雪花

[旧帖] [求助]关于计算机基础的习题请教 0.00雪花

如果N根 CPU地址总线的 寻址能力为  2的N次

那么  拥有8KB寻址能力的CPU地址总线为多少根

我算出来是13根    但是王爽那个教程写的是16根  

你们算出来是多少

如果寻址能力对应的单位是 bit的话   那就是16根

但是他下面有道题目  说是  16根地址总线的CPU寻址能力为多少KB

他给的答案的  64KB  盲目中  希望得到解答  谢谢

初学汇编  可能问题很傻

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
有没有热心人帮助解答下      是不是你们觉得太简单了

不值得算哦?
雪    币: 6075
活跃值: (2236)
能力值: (RANK:1060 )
在线值:
发帖
16根64KB
15根32KB
14根16KB
13根 8KB
王爽多拿3根干别的了吧,我是来顶楼主id的
雪    币: 200
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
谢谢啦  这下安心了  还以为自己搞错了  死爽  不过他教材确实好

嘎嘎  希望  看雪的教材 最好也是   循序渐进的   喜欢  学的有方向感
雪    币: 239
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
王爽这本教程的确不是一般的好,不是盖的

本人也菜,刚看的时候,算来算去也是对不上号
64KB=2^6 * 2^10 *2^8怎么会是2的16次方呢

看了其他的教程也是这么说的,所以我确定他肯定没说错了,肯定是自己哪里没想通.

今天做了一道C语言的题,类似如下,

int b=100;
int * a=&b;
*(a+1) 就指向了下个指节

遂想起是不是这样的,有高手觉得不对的也请指正,
16根地址线代表你可以寻址的范围是0到2的16次方存储单元之间,而一个存储单元的大小就是BYTE,所以才有16KB之说
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//