首页
社区
课程
招聘
请问:SoftICE能安装运行在XP下面吗?

请问:SoftICE能安装运行在XP下面吗?

免费 0
支持
最新回复 (19)
雪    币: 44229
活跃值: (19955)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
可以的。
如果你是新手刚开始接触加解密,建立用Ollydbg
雪    币: 133
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
哦,她们谁要好一些呀
雪    币: 205
在线值:
发帖
各有千秋啊!!!一个是强大的动态调试工具,(一切能运行的程序,包括.dll,.sys等等)
一个是强大好用的静态调试工具
雪    币: 367
活跃值: (20)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
装driverstudio 3.2
雪    币: 200
在线值:
发帖
softice是ring0级的,不过我也没用过
在线值:
发帖
你是说softice是静态的吗?
活跃值: (11)
在线值:
发帖
最初由 fossilman 发布
各有千秋啊!!!一个是强大的动态调试工具,(一切能运行的程序,包括.dll,.sys等等)
一个是强大好用的静态调试工具

错也,两款都是动态调试工具!
OD功能强大,但也复杂得多;
SoftICE相对较简单,仅三几下板斧,易学易用,但现在大多数软件的反跟踪,反调试越来越强大,SoftICE的光环就日渐暗淡了。
在线值:
发帖
是是,我也是在动态里看刚刚见softice的
在线值:
发帖
最初由 xtwokok 发布
SoftICE相对较简单,仅三几下板斧,易学易用,但现在大多数软件的反跟踪,反调试越来越强大,SoftICE的光环就日渐暗淡了。

softice相对较简单?真晕了,第一次听你在这瞎说.
真正的是,学OD要比学softice容易的多.还有,softice可以调试ring0级别,而OD不行,不过,新手用OD比较好,它的可视化比较高,一般在windows里面运行的ring3级的应用程序都可以用OD对付.

"SoftICE相对较简单,仅三几下板斧"这句话说得最难听,相对简单?仅三几下板斧?真晕了!
在线值:
发帖
装都装不了,没有办法用,只能用ollygdb了
在线值:
发帖
最初由 xtwokok 发布

SoftIce应该是目前crack的最强工具.不光说其是核心,其作多的功能,都是其他crack不能比拟的.比较而言,我觉得,softice更专业些.不光可以远程调试,代码级调试(符号载入),驱动调试等,尤其是能直接调试硬件、模拟硬件中断等的功能,这些可不是3板斧啊。很多资深的crack都不敢说现在已经精通softice了。

正是由于其调试功能的强大,所以,才会有很多优秀的系统人员去反跟踪。
在线值:
发帖
补充一下,我个人觉得,od是介于静态和动态之间的。因为,od和很多静态分析工具一样,要先对crack文件进行处理,而softice是直接在程序运行的内存里进行调试,一旦在cracking中,进行汇编,会直接写回文件。od感觉是先预分析完了,再载入内存,然后关联进行调试:汇编后,不写回文件。
在线值:
发帖
请问ollygdb可以在一定程序上取代softice吗?
雪    币: 101
活跃值: (12)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
不能。驱动是od心中永远的痛。
在线值:
发帖
为什么,ollygdb只有破解时才能和softice有一比吗?
在线值:
发帖
现在才知道,对一般程序破解得话,od方便多了,尤其是去找Key.虽然softice更加专业,但是,使用相对来说可不方便
活跃值: (11)
在线值:
发帖
呵!呵!听了你们几位的介绍,我对softice有新的体会了,只是以前用softice能破几个软件,现在学OD很耐了,仍满头雾水,故有此感觉,对softice算是井蛙之见了。不过,现在的问题是:在XP下怎样才能安装softice呢?我也很想重装softice,有无详细的安装操作方法介绍?
在线值:
发帖
我也想知道XP+SP1的环境下如何安装softice
雪    币: 201
活跃值: (31)
在线值:
发帖
原来是这样,我说怎么上回装SOFTICE时蓝了就再也启不来了,
哈哈
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//