首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 请问:分析CrackMe时,我觉得可以直接用IDA, 可以直接得到伪算法,但为什么很多人用OD去分析呢? 0.00雪花

[旧帖] 请问:分析CrackMe时,我觉得可以直接用IDA, 可以直接得到伪算法,但为什么很多人用OD去分析呢? 0.00雪花

感觉这是不是吃力不讨好呢?

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (12)
雪    币: 2015
活跃值: (902)
能力值: ( LV12,RANK:1000 )
在线值:
发帖
打个比方,老师布置的作业别人会做,抄一下不就行了,自己做不是吃力不讨好吗?浪费我一贴
雪    币: 133
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
不不是,我的意思可以使用IDA来分析其加密算法,因为
伪代码比汇编容易读一些。

除非有的地方实现无法用IDA分析了
,比如有过多的干扰,使IDA无法较好,较正确的
反编译,此时就用od分析
雪    币: 76
活跃值: (27)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
CM本来就是锻炼水平的嘛,就是为了熟练阅读汇编代码,我是这样认为的
雪    币: 101
活跃值: (134)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
1.因为动太变形。
有些代码在执行时是可以动态变形的。如果变形的地方多了,你静态分析出来就是变更前的代码,不是真正的代码。

2.壳
有很多程序都是加了壳的,你在静态分析时,壳没有解开,看不到真正的代码。
雪    币: 2362
在线值:
发帖
IDA这么强  你用就是了
雪    币: 133
在线值:
发帖
原来是这样啊
雪    币: 351
活跃值: (12)
在线值:
发帖
很多初级教程都是以OD来讲的,所以很多人对用OD熟悉,用的多。IDA是高级工具,功能强大难入手,用的自然少。我只是从表面分析,错了大家指正。
雪    币: 5
活跃值: (369)
在线值:
发帖
第一个原因应该有楼上朋友说的这个   很多教程都会是OD
第二个原因就是OD操作简单 直观
第三个原因应该是用OD的人大部分应该是学习破解前不懂编程  没有语言基础
比如我两年前学习免杀——估计现在免杀那些黑阔们都用OD吧  呵呵
虽然现在也经常用IDA——一般是冲冠一怒F5啊 呵呵
但是习惯下还是OD   破解很多小软件   三环下OD足够了  习惯了所以舒服
雪    币: 145
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
下不到IIDA
雪    币: 90
活跃值: (91)
在线值:
发帖
什么是IDA啊?
雪    币: 219
活跃值: (19)
在线值:
发帖
IDA收费,OD免费
雪    币: 8
在线值:
发帖
楼上的正解,免费无敌啊
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//