首页
社区
课程
招聘
[求助]萌新小白想成为一个厉害的黑客,该如何少走弯路?

[求助]萌新小白想成为一个厉害的黑客,该如何少走弯路?

大家好,我是小橙子,以后请多多关照。

我当年高考完填志愿的时候用哭(我很少哭)跟家人们换来了按自己的意愿填志愿的机会,当时我有2个梦想,一个是自己亲手制作一款超棒的游戏,另一个是成为一个厉害的黑客,最后如愿以偿的报了计算机系。

可是,或许是我从小到大一直是个乖乖生,习惯了被老师家长的各种管束,到了大学没人管了就一下子放飞自我,或许就是我自己定力不好毅力不够,总之大学4年打了4年游戏,根本没有好好学习,也把另一个梦想忘在了一边。

毕业后做了一段时间游戏策划,也确实有几个属于我自己完全策划的游戏,虽然它们并不是很棒。

后来发生了一系列的事,总之,现在想想,感觉这些年自己就是在人间凑数。

所以现在,在又一年我生日的今天,我想要从今天开始开启自己新的人生,这也是我之前吹生日蜡烛时许的愿望:我想成为一个厉害的黑客。

种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。

或许在我这个年纪再谈梦想这种东西可能有点可笑了,或许是同龄人中的异类,不过我本来就是异类,从小到大当异类也当习惯了。
反正我现在有时间,有精力,有兴趣,也暂时没有物质上的担忧,为什么不再给自己的梦想一次机会呢。

好好好,接下来进入正题,我也不是今天一时突发奇想想当黑客啊,就前几天刷知乎突然刷到相关内容,然后刷了一天越看越燃,然后又把B站刷了一天,《我是黑客》燃死我了,《我是极客》看了一点感觉一般,然后看一些别的相关视频,中美大战什么的真的看得我热泪盈眶,看得我特别悔恨为什么不能早点看到这些视频,如果早点看到就可以早点种下这颗梦想之树了。

昨天开始,我在B站看一些培训视频,昨天晚上还看到睡着了,虽然有点似懂非懂,很多东西我会开心“啊!这个我知道,大学学过!”然后又遗憾我只知道这个当年学过但已经根本不会了,毕竟当年我也是选修课必逃必修课选逃天天沉迷游戏考试求老师心善给个60分过的人,现在就特后悔当年为什么不好好学习。

然后虽然我大学没有好好学,但是我对我的智商还是有自信的……高中的时候没怎么费力一直是班级第一,地理物理化学生物单科也有过年级第一,数学物理化学竞赛也拿过省奖,理综成绩也接近270……还有那个百度搜出来的IQ测试,我测出来有156,虽然不是很权威,但是也多少能反应点东西?反正以前的朋友同学很少遇到有比我高的。

以上都是我在这个年纪还敢重拾梦想的自信来源,我知道这里都是大佬,我应该怀着谦卑的姿态,我也确实会这样的,说这么多只是稍稍想证明一下,我不是在痴人说梦,我可以被人看不起,但不能把握看低到尘埃里。

其实我原本不打算说这么多废话的。。。。字打着打着就打多了,可能发这个帖子的时候有梦回青春的感觉,想法一下子就特别多吧。

好好好,接下来真的进入正题了,我现在的打算是先跟着B站上视频学一遍,然后等一遍学下来确认自己不是三分钟热度和确实有一定天赋的情况下,找个好师父。
对,我前段时间一直在看《少年歌行》《少年白马醉春风》《君有云》的动漫和小说,对那个江湖的世界实在是太向往了,当时我就想我要是生活在那样的世界里就好了,然后这两天接触了黑客相关,就感觉,黑客的世界不就是现代版的江湖嘛!黑客技术就是武学!反正很多东西都很像,所以我也希望我能遇到个有缘的好师父!

我好像真的废话太多了,大家会不会太长不看啊T^T

好好好,接下来真的重点重点:我想成为一个厉害的黑客,肯定要学个语言吧,是不是学Python比较好?什么时候开始学呢,从现在就开始学还是看完视频再学?还有学这些去哪学比较好,我自己就会知乎B站多看看,有没有更好更方便的捷径?最好便宜点的……可以不白嫖可以花点钱,但别太贵,别上千?(这个要求过分吗?……我真不知道市场价啊)

还有还有,有没有哪些真的必须要看的书推荐,我真的会买来看的!(想想毕业那年那一本本又大又厚的书10块20块甚至免费送给学弟学妹心又痛了)

还有哪些需要做的事,需要注意的事项呢?

最后一个题外话,如果我说性别女的话,是更容易被劝退还是更容易获得帮助啊……不会我现在这电脑今天晚上就要被渗透了吧0.0,我电脑里是有一些照片,不过都以前的了,我现在长得不一样了哦0.0,万一要是真的知道了我的各种信息,请自己知道就好,不要传播0.0

如果最后我没有成为一个厉害的黑客,这篇文章就当做是我今天生日写的随笔吧,代表了今时今日此时此刻我的心情,我的美好愿望。

如果文章中有用词不当,让大家产生不适的地方,请念在我真的是个萌新小白的份上,请轻喷T^T

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞5
打赏
最新回复 (54)
雪    币: 15803
活跃值: (12543)
能力值: ( LV15,RANK:595 )
在线值:
发帖
evilpan 13 2023-3-21 22:38
先打 CTF,遇到不懂的就查资料学。视频说实话效率太低,GitHub 里有别人整理好的,比如 https://ctf-wiki.org/ 各个方向都学一遍,加个队伍以赛代练,然后选个方向一直钻研。
雪    币: 407
活跃值: (1587)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
Thead 2023-3-22 00:52
生日快乐
窃以为,厉害的黑客就是药多走弯路。C/C++、python、html之类;网络协议,诸如tcp、udp;加密解密,des、3des、aes、ecc。还有很多,楼上的大佬说的也要学
雪    币: 1353
活跃值: (2246)
在线值:
发帖
恒大 2023-3-22 09:09

按照经验,逆向更多是耐心对抗,遇到瓶颈时会止步不前,学了一段时间后你可能会觉得游戏策划更有趣

最后于 2023-3-22 09:10 被恒大编辑 ,原因:
雪    币: 555
活跃值: (162)
在线值:
发帖
Conney 2023-3-22 09:16
其实不是走不走弯路的问题,你的问题其实是“应该学什么”吧。实际上,要学的东西太多了,当你选定了方向,了解那个方向要学什么,你才能算是半只脚跨进了这道门。
性别不是问题。
加油,希望你能坚持下去。
雪    币: 916
活跃值: (3409)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
葫芦娃 1 2023-3-22 09:37
不要试图”少走弯路“,前期多走点弯路找到自己最有兴趣的方向才能坚持下去,除非你真的很有天分,能打两天渔就把东西都学会了
雪    币: 2425
活跃值: (2844)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
boursonjane 2023-3-22 09:46

你先去搞个chatgpt, 然后问他就行了, 生日快乐.

最后于 2023-3-22 09:53 被boursonjane编辑 ,原因:
雪    币: 149
活跃值: (2023)
在线值:
发帖
saloyun 2023-3-22 09:47
性别确实不是问题,但是其实渗透挺无聊的,选一个方向,且看你能不能坚持3个月吧。
雪    币: 52
活跃值: (3274)
在线值:
发帖
DirtyAngle 2023-3-22 09:54
先找个黑客男朋友, 例如我
雪    币: 2415
活跃值: (9240)
能力值: ( LV13,RANK:385 )
在线值:
发帖
TkBinary 5 2023-3-22 10:02

黑客并无多高深. 而涉及到的技术 就是 C/C++ 编程语言.
如果你要做windows方向就学习 windows API.  windows上的inter汇编(大多数是这个,也称为masm) windows的 PE文件格式(也就是 exe后缀的文件,他是怎么组成的,又是怎么运行的)
Winapi包括:  进程 线程 内存 文件 模块 DLL注入 HOOK技术 网络知识.

如果是linux 就学习 linux API (同上,进程 线程...) linux上的汇编(A&t) elf文件组成格式(也就是linux上怎么组成文件的,怎么启动的)

剩下的通用知识: 密码学(类似于上面说的 各种加密算法 AES DES 3DES TEA blowfish RC4 RSA ....当然了解越多越好)

数据结构知识: 数据结构其实是放在语言中的,程序中有数据了应该怎么存储,是一种思想. 这个思想可以用任何编程语言实现出来.

会这些基本上是入门的. 向你看的黑客大战呀啥的. 都是基于这些.  亦或者是利用网络知识,写了一个木马. 然后通过各种渗透技术种在别人电脑里的.

别人打开这个文件(PE文件)就会被运行起来(进程) 然后程序是你写的,你就要使用各种线程做事情. 比如读取目标电脑文件(涉及到学的api知识,文件操作) 把数据传输回来(涉及到数据结构怎么组装数据,以及怎么利用网络API传递数据) 也就这些.

最后于 2023-3-22 10:07 被TkBinary编辑 ,原因:
雪    币: 302
活跃值: (182)
在线值:
发帖
小小小橙子 2023-3-22 10:23
我点开了您给我的这个链接,我看到了上面有好多看起来很有用的东西。在我点开前我是想按您说的先打个CTF试试,遇到什么不懂的就查,结果点开后我却发现我连怎么开始都不知道,我甚至觉得我该去背单词了……
至于加个队伍什么,我现在这幅德性,且不说会有怎样的队伍愿意要我,我自己明知自己什么都不会的情况下还要去坑人家,那人品也有问题了,我还是先自己努力试试(感觉还是得先看看视频,把最最基础的搞明白先),谢谢您的指路!
在线值:
发帖
小小小橙子 2023-3-22 10:25
evilpan 先打 CTF,遇到不懂的就查资料学。视频说实话效率太低,GitHub 里有别人整理好的,比如 https://ctf-wiki.org/ 各个方向都学一遍,加个队伍以赛代练,然后选个方向一直钻研。
完了,为什么我好像连回帖都不会了,这引用点了好像跟没点一样啊
在线值:
发帖
小小小橙子 2023-3-22 10:26
evilpan 先打 CTF,遇到不懂的就查资料学。视频说实话效率太低,GitHub 里有别人整理好的,比如 https://ctf-wiki.org/ 各个方向都学一遍,加个队伍以赛代练,然后选个方向一直钻研。
。。。。。好,是有用的!
在线值:
发帖
小小小橙子 2023-3-22 10:34
Thead 生日快乐 窃以为,厉害的黑客就是药多走弯路。C/C++、python、html之类;网络协议,诸如tcp、udp;加密解密,des、3des、aes、ecc。还有很多,楼上的大佬说的也要学
谢谢祝福!
“厉害的黑客就是要多走弯路”这句话我觉得太对了,茅塞顿开,那我就放心大胆的各种尝试了
雪    币: 6468
活跃值: (3689)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
juice4fun 1 2023-3-22 10:39
不知道楼主基础怎么样, 网安这块感觉对计算机基础要求挺高的, 兴趣完全是最高的导向, 如果只是看了综艺节目就觉得很帅很酷那还是挺悬的. 我最近也在刷ctf, 感兴趣的话可以私我一起学, 逆向, web, pwn都可以
雪    币: 352
活跃值: (1140)
能力值: ( LV3,RANK:35 )
在线值:
发帖
Inse 2023-3-22 10:50
系统学习还是比较漫长的事情,不过可以看看漏洞利用,一些老的漏洞有教程啥的 跟着玩玩也不错
在线值:
发帖
小小小橙子 2023-3-22 10:54
Conney 其实不是走不走弯路的问题,你的问题其实是“应该学什么”吧。实际上,要学的东西太多了,当你选定了方向,了解那个方向要学什么,你才能算是半只脚跨进了这道门。 性别不是问题。 加油,希望你能坚持下去。
我确实现在就是有点迷茫,无从下手,不知道从哪儿开始的感觉,不过谢谢鼓励,总之我会努力的! 
在线值:
发帖
小小小橙子 2023-3-22 10:55
好!那就不试图少走弯路!
在线值:
发帖
小小小橙子 2023-3-22 11:02
boursonjane 你先去搞个chatgpt, 然后问他就行了, 生日快乐.
我觉得你说的好有道理,我先努力搞个chatgpt,谢谢祝福!
在线值:
发帖
小小小橙子 2023-3-22 11:07
DirtyAngle 先找个黑客男朋友, 例如我
大哥我知道你是开玩笑的!
你要是因为我是性别女就想找我当女朋友那你就是渣男,我要是因为你是黑客想利用你就找你当男朋友那我就是渣女。
但是!如果您愿意对现在萌新的我表示友好的善意给我一些指导性的帮助的话,以后我出息了一定会好好报答您的!
在线值:
发帖
小小小橙子 2023-3-22 11:11
TkBinary 黑客并无多高深. 而涉及到的技术 就是 C/C++ 编程语言.如果你要做windows方向就学习 window ...
 好的,我把您的回复记录在我的学习之路小本本上了,我好好参悟,谢谢您这么真诚的打了这么多字!
在线值:
发帖
小小小橙子 2023-3-22 11:13
不知道楼主基础怎么样, 网安这块感觉对计算机基础要求挺高的, 兴趣完全是最高的导向, 如果只是看了综艺节目就觉得很帅很酷那还是挺悬的. 我最近也在刷ctf, 感兴趣的话可以私我一起学, 逆向, web ...
我感兴趣啊!如果不嫌弃的话,我非常愿意一起学!可是我私信不了你啊,可恶
雪    币: 1402
活跃值: (386)
在线值:
发帖
吃肉不胖 2023-3-22 11:18
打了好多字,看来是认真的。
雪    币: 292
活跃值: (680)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
Keoyo 2 2023-3-22 11:42

一起学习!

最后于 2023-3-22 12:06 被Keoyo编辑 ,原因:
雪    币: 3842
活跃值: (1830)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
音货得福 1 2023-3-22 11:44
楼主以为的黑客:
敲两行代码, 拿下服务器, 添加后门, 利用漏洞拿下域服务器, 绕过各种防火墙, 上天入地无所不能.

实际的黑客:
费了一两个星期甚至一两个月挖某个产品的洞, 结果一无所获, 或者有也很难利用. 好不容易花了很长时间, 终于搞定了一套利用, 分分钟被补了, 功亏一篑. 
或者另一种, 审计某个很出名的web插件, 发现一个惊天的漏洞且很好利用, 然后报给官方, 没什么bounty(国外有bounty的也不准报, 国内基本上不存在), 然后某机构震怒, 一通通告, 暂停公司业务, 只因为没有提前通告, 理由是某天发布的宽泛的让人看不太懂的管理规定.
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回