首页
社区
课程
招聘
[求助]坐标成都,毕业一年,求前辈指点一下未来怎么走

[求助]坐标成都,毕业一年,求前辈指点一下未来怎么走

我是信息安全专业的,17年毕业后进入了一个传统行业的国企的信息安全部。
但是进去后我的一年工作经历却很难和安全扯上关系(现在想来领导当初说的做某一方向的安全真的,真的。。,传统行业的安全部还是不行),先是做java然后写C,基本都是和开发相关,但是又不完全是开发产品,仅仅算是写一个工具而已。上个月部门新来一个逆向大牛,我和另一个同事被派去和他一起做,向他学逆向。但是这个月大牛就被挖走了,剩下学了一个月逆向,刚摸到门槛的我和我同事。
我现在想离职,但是发现我身上的技能水平不足以让我找到一份安全方向的工作。没有开发产品的经验,java基础好但是不会市面上的各种框架,但是安全的话又不会渗透、逆向之类的市场需要的。
现在的处境真的十分尴尬,我接下来应该朝那个方向学习和深入呢。我思考到头痛也没有得出答案。
想起来我妈让我回老家小县城考公务员,说哪家孩子回来考公务员有车有房。
但是为了我女朋友和我的梦想,我还是必须在成都这个城市奋斗下去。
恳请论坛前辈指点一下未来怎么走

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (16)
雪    币: 272
活跃值: (209)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
运气好:找一个初级安全先干着,然后逐步的积累。
运气不好:先找个java相关的先干着,业余自己积累安全方面的东西。
雪    币: 2291
活跃值: (933)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
在成都想做逆向,选择面比较窄,公司也都一般。而如果你去把SSM几大框架搞熟了,先找个普通小公司涨几年开发经验,然后去蚂蚁,美团,京东这些企业成都分公司
雪    币: 1215
活跃值: (10)
在线值:
发帖
岗前实训是不是都是骗钱的,在西安找了两个月,真正招java开发的就遇到2个,其他全是培训机构
雪    币: 22
在线值:
发帖
谢谢前辈的建议。目前大牛走了但是把项目留下了,他把难的部分和保密协议的部分删掉了,留下了我和另一个同事能做的部分。他本意是希望我和另一个同事能在这个基础上完善,这个项目是基于某个架构的安卓平台的漏洞扫描,工作就是根据谷歌每月发布的CVE编写POC。
目前我的打算是一边投简历,一边通过这个项目学习逆向经验
雪    币: 293
活跃值: (287)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
建议再深入点门道,有什么困难向公司提出来,慢慢入门,毕竟你才毕业去公司,公司也不会要求你太高。现在多看看以前的项目代码
最后于 2018-8-31 17:55 被瀚海云烟编辑 ,原因:
雪    币: 41
活跃值: (86)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
网安?
雪    币: 6542
活跃值: (3812)
在线值:
发帖
去哪里 都不如 在目前的岗位上班最好,因为你还没到长翅膀的时候。 慢慢 来 。 
雪    币: 1795
活跃值: (63)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
现在这个岗位不错啦,不然辞职了就更被动了,建议有空多磨练自己的技术,骑驴找马。
雪    币: 379
在线值:
发帖
雪    币: 438
活跃值: (228)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
Cukuyo 谢谢前辈的建议。目前大牛走了但是把项目留下了,他把难的部分和保密协议的部分删掉了,留下了我和另一个同事能做的部分。他本意是希望我和另一个同事能在这个基础上完善,这个项目是基于某个架构的安卓平台的漏洞扫 ...
开发漏洞扫描,首先得先把漏洞原理搞清楚吧,话说你们把每个月的公告漏洞都包含进去?不分类吗
雪    币: 18
活跃值: (561)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
就没几个人知道360在成都也有分部吗,
雪    币: 2
在线值:
发帖
一个月的大牛就被挖走了,说明你们公司真不怎么样啊?
在线值:
发帖
DreamoneOnly 网安?
不是,家电行业的国企
在线值:
发帖
ID蝴蝶 开发漏洞扫描,首先得先把漏洞原理搞清楚吧,话说你们把每个月的公告漏洞都包含进去?不分类吗[em_1]
应该会分类把,不过具体的就不清楚,项目还没开始人就走了,。后面不知道这个项目会不会被砍哦
雪    币: 438
活跃值: (228)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
ele7enxxh 就没几个人知道360在成都也有分部吗,[em_39]
成都360放的招聘信息很少吧。企业安全的倒是不少。
雪    币: 61
在线值:
发帖
自学自律强,就自己干,路是自己走出来的,坑多了就知道怎么走了。自学自律不强,还是要有个师傅前辈强人带,会少走弯路,不然越搞越没信心。有能力还是跳槽吧,找活力的企业(最好大企业),先边学边找,等找到了再辞职,千万别裸辞,如果觉得这行实在干不下去,还是去考公务员,不过有些话要说,没背景没关系,公务猿的天花板基本给你封死了,我身边就有3个公务员(镇县市都有),只有1个坚持到快退休了(不提以前有多辛苦),其他人都离开职位了,自己做生意(公务员期间积累了人脉以及熟悉ZF流程)。每个人都有自己的道路,看看自己的迷茫的原因(找出来,罗列出来),想想自己今后的职业规划和人生规划,当客服自身缺点不足后,就不会再迷茫了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//