首页
社区
课程
招聘
各位大哥,小弟有刚刚接触vc,有个小问题请教!

各位大哥,小弟有刚刚接触vc,有个小问题请教!

就是在api+sdk怎么做一个基于对话框 的程序呢?我在网上 翻了好久都没找到,好象这方面的很少,大多数都是mfc的,郁闷,不过我找到了几个关键的地方,但是我没弄明白.
一个是在资源文件里加上 CLASS "classname"//不是很明白什么意思

2是在注册窗口类的时候       wndclass.cbWndExtra    = DLGWINDOWEXTRA ;    // Note!

各位老大能不能教我一下,多谢各位老大了!

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (12)
雪    币: 2134
活跃值: (14)
能力值: (RANK:170 )
在线值:
发帖
看看windows programming 和罗云彬的书撒
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我去搜下看看,谢谢楼上的大哥了!
在线值:
发帖
大哥,这本书我已经买了,可是我没找到怎么弄啊!!!劳烦大侠指点一二!
雪    币: 214
活跃值: (42)
在线值:
发帖
模态对话框是用DialogBox来建立的。非模态对话框是使用CreateDialog来建立的。下面这个网址是讲在vc里怎么做Petzold书里的一个例子,
http://czvc.com/down.asp?id=95
还有这个书里的COLORS2.C是讲的CreateDialog的例子。
在线值:
发帖
对话框一定要用手写的么?用哪个vc自带的设计资源文件不行么?
雪    币: 214
活跃值: (42)
在线值:
发帖
可以,要对照书上的删掉一些东西,还要资源头文件里添加一些定义。
在线值:
发帖
具体怎么弄,楼上的大哥能给具体讲下么?
雪    币: 389
活跃值: (912)
能力值: ( LV9,RANK:770 )
在线值:
发帖
http://act.it.sohu.com/book/chapter.php?id=62&volume=5&chapter=10
在线值:
发帖
我照着弄弄看,不行的话再来向各位大哥请教!
在线值:
发帖
VC向导在生成Win32应用的时候,不是有一个About的对话框,应该差不多的
在线值:
发帖
哎呀!
我也在学VC
不过我做的是网络管理软件
在网络通信这块被卡住了
看书都快看晕了啊!
哪位大大有好书推荐,较全面又易懂的
雪    币: 201
在线值:
发帖
用VC 设计一个对话框模板
在代码中创建窗口过程函数[如:DlgProc]
然后在你的程序中调用DialogBoxParam
INT_PTR (GetModuleHandle(NULL),
    LPCTSTR lpTemplateName,
    HWND hWndParent,
    DLGPROC lpDialogFunc,
    LPARAM dwInitParam
);
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//