首页
社区
课程
招聘
[讨论]如何判断电脑唯一性

[讨论]如何判断电脑唯一性

MAC地址具有唯一性,可以通过MAC地址判断电脑唯一性。

还有其他方法吗?

有人说CPUID,但我在手边的两台电脑上测试发现,CPUID都一样。
测试方法如下: wmic cpu get processorid

还有其他方法吗?

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 3255
活跃值: (4399)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
只有MAC
雪    币: 1205
活跃值: (983)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
bios + cpu + hard = MD5
雪    币: 1176
活跃值: (1234)
能力值: ( LV12,RANK:380 )
在线值:
发帖
组成电脑的每个组件(cpu 硬盘 主板 显示器)都有一个独立ID吧。
雪    币: 397
活跃值: (352)
能力值: ( LV9,RANK:410 )
在线值:
发帖
把各种硬件id信息搜集到一起凑个hash + 操作系统安装时间(记得好像取注册表某个键值)

--
我知道这个看起来很笨,但记得很多年前我这样干过。
雪    币: 103
活跃值: (26)
在线值:
发帖
把各种硬件id信息搜集到一起凑个hash + 操作系统安装时间(记得好像取注册表某个键值)
适合各种游戏的安全锁啊什么的.变了就不认.

但是万一楼主是想尽可能准确的统计安装量避免重复或者作弊呢?那越复杂的越好作弊了.
雪    币: 1085
活跃值: (114)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
MAC地址 BIOS序列号 硬盘序列号 处理器ID

这四个情报足矣。
雪    币: 225
活跃值: (173)
在线值:
发帖
CPUID好像只有奔腾处理器支持过,现在都一样
雪    币: 3
活跃值: (39)
在线值:
发帖
请教一下,有没有什么比较通用的方法获取到硬盘序列号(Linux系统),非读取文件方式
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//