首页
社区
课程
招聘
广东电信用户,通过新建连接拨号宽带的机器立即中毒是什么回事呢?

广东电信用户,通过新建连接拨号宽带的机器立即中毒是什么回事呢?

如题 我是广东肇庆的电信用户,若PC直连电信光猫,然后通过新建连接来拨号宽带的话机器立即中毒是什么回事呢?我确认的是拨号前本机是无毒的,而通过无线路由来上的话则不会中毒。请这里的朋友们解惑,谢谢。

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 52
活跃值: (26)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
你中毒了。一连接网络下载器就下载木马。
雪    币: 40
活跃值: (10)
在线值:
发帖
这是网络安全的问题,你拨号上网获取的是公网IP,把电脑主机暴露在公网中,别人通过你电脑漏洞可以攻击你电脑,而用路由器你公网IP在路由器上,电脑获取的是私网IP,没暴露在公网中,被攻击和中毒的可能性就减少了。
雪    币: 210
在线值:
发帖
我逐项检查过服务项和驱动项 发现不了什么可疑 也用过一堆检测软件也没扫出问题 看来要再仔细排查本机了 谢谢这位朋友指点。
雪    币: 210
在线值:
发帖
感谢回复 受教了 我电脑是2003 好久没补过漏洞了 电脑上我查过自己的服务项和驱动项找不出啥可疑东东。
雪    币: 14
在线值:
发帖
你这不是中毒。你这个是操作系统漏洞。
建议更换新的操作系统,比如win10。
当然也可以打补丁。如果你是老系统的话,就比较难完全堵住安全隐患。
你也提到,你的系统是windows 2003。如果你对win服务器操作系统配置不熟悉的话,很容易留下很多很多的安全隐患。
全国有很多很多人在不断的扫IP。其实就是根据操作系统的版本号,然后根据漏洞特征来进行扫,然后根据这些特征,进行上传木马之类的。
希望我的回答能解决你的问题。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//