首页
社区
课程
招聘
[求助]如何获取进程里某一线程当前执行的函数地址

[求助]如何获取进程里某一线程当前执行的函数地址

各位高手好。

请问下要怎么获取进程里某一线程当前执行的函数地址。

不需要符号,只需要函数入口地址就行。

谢谢!

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 1042
活跃值: (470)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
http://www.51xue8xue8.com/thread-553-1-1.html
雪    币: 19
活跃值: (1086)
在线值:
发帖
hook CreateThread行不 我知道这样很蠢
应该线程的信息有一个结构体保存起来的
雪    币: 31
活跃值: (10)
在线值:
发帖
GetThreadContext
雪    币: 227
活跃值: (66)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
SuspendThread、GetThreadContext
Context.Eip是当前执行的指令地址
要找函数起始地址的话,栈回溯一层,分析返回地址[ebp+4h]之上的一条call指令
以上只针对一般情况
雪    币: 1
活跃值: (10)
在线值:
发帖
[QUOTE=Naylon;1260891]SuspendThread、GetThreadContext
Context.Eip是当前执行的指令地址
要找函数起始地址的话,栈回溯一层,分析返回地址[ebp+4h]之上的一条call指令
以上只针对一般情况[/QUOTE]

谢谢!
不过我对汇编不是很了解,怎么从当前执行指令的地址获得函数的起始地址,可以说得详细一点吗?
或者帮我封装成个c接口,谢谢!
雪    币: 281
活跃值: (28)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
栈回溯,找返回地址,上一句指令里面有地址,call IAT的 应该是FF15 XXXXXXXX
call内部函数 是E8 XXXXXXXX

具体自己玩吧~~~
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//