首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [讨论]关于远程写汇编代码CALL xxxxxx 的问题 0.00雪花

[旧帖] [讨论]关于远程写汇编代码CALL xxxxxx 的问题 0.00雪花

应该是个常识问题,但我是个菜鸟,没办法,希望各位原谅
   我在向远程进程里写入一段汇编代码如:
     push 0
        push 1
        call 42AD00

但我把这段代码转成16进制写入时,发现 call 后面的地址,并不是我想要的42AD00 而是一堆乱码,然后我通过OD ,手动往内存写入汇编代码发现对应的16进制为
     e8 57 f9 ff ff             - call 0042ad00         
  我查阅了一些网上的资料,好像说是内存函数的入口地址,在call后面是高位和低位颠倒位置得到的,我有些不解,希望高手能给个解释以及转换方法,多谢多谢!

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 2
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
怎么没人理我啊,高手们,大牛们,现身啊
雪    币: 622
活跃值: (294)
能力值: ( LV13,RANK:410 )
在线值:
发帖
例如:
004D0000  6A 00           push 0
004D0002  6A 01           push 1
004D0004  E8 F7 AC F5 FF  call 42AD00

F7 AC F5 FF为小尾格式的0xFFF5ACF7=0x42AD00-(0x4D0004+5)
雪    币: 2
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
受益匪浅,多谢,多谢。。。。
雪    币: 293
活跃值: (287)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
哈哈,这个问题其实可以这样弄的,
mov   eax,42AD00
call eax
这样就根本不要管那个偏移地址了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//