首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [分享][分享]如何踏入逆向的大门?自己经验所谈,欢迎拍砖 0.00雪花

[旧帖] [分享][分享]如何踏入逆向的大门?自己经验所谈,欢迎拍砖 0.00雪花

______自己的学习经历之谈
  仔细算来在论坛待了也有近五个月的时间,这五个月的时间从论坛里吸收了好多营养,学到了好多,现在基本也算入门了,心里很有一种成就感,这一切都拜看雪所赐。坛里学习的氛围很好、很浓,这里的学子都是无私的,都是有爱的,大牛们不求回报的腾出自己的时间为我们这些小菜们做教程,真的很高兴很感激。说来愧疚,自己吸收了好多但似乎还没有为论坛做点什么,好多次都想写点什么,最后却都不了了之(主要是自己是个小菜,感觉写的太没含量,拿不出手,呵呵),现在不这样认为了,有时候往往在大家最不在意的地方容易出问题,大家都习以为常的一致同意骑自行车很容易,但对不会骑得人来说,可就得琢磨琢磨了,学逆向有何尝不是呢?
  一年前的自己,可以说对电脑的认识都存在很大的问题,跟别提什么逆向啊,渗透啊之类有关安全方向的一些技术;五个月前的自己还没开始逆向之旅,还处于迷茫的阶段,定不下方向,不知道该如何学习,基本是跟着教学制度在走。很庆幸自己参加了北京理工的iscc信安大赛,知道了好多安全方向的网站,也第一次知道看雪。
  知道看雪的后果大家可想而知。里面的好多技术一下子就把兴趣激起来了,因为大多从来没听过,这探索的欲望就来了么,尤其是逆向破解的那一板块(我想大数多人逆向入门都是从这个模块开始的吧)。和大多数人一样,饭不吃茶不喝觉不睡,悲剧的是一个crakeme搞了几个小时也找不到门路,现在想来主要是自己当时基础不够,二来也没人指导(其实当时好像完全入魔一般,每晚搞到两三点,累的实在不行就放弃了(那段时间自己真的一个crameme都没搞定),就没想到问别人么,一心想的完全自己搞定),好在自己终于在看雪精华里面看到了入门的一些点播,这都一个月后了。。。哎,哭了。。。
下面是我自己的一些想法和经验,论坛里也有好多入门的篇幅,都不错,但我觉得还是写一下,一来也奉献点自己的小小力量(自己也实在没有什么高深了理论和好的技巧奉献大家了,新手一个),二来也希望能对一些人有所帮助,毕竟自己是真正的从零开始,很贴近一些新手的情况,好了废话不说了进入正题:

1.  学习x86汇编是基础的基础,这是毋庸置疑的,  一些人可能会这样建议,仅仅学一下指令就ok了,个人认为好好的学一下很有必要,我曾经花了近两个月搞定,我想有时间的人也花不了这么久,但也至少得学一个月,千万不要试图冒进,这样的后果是你将会浪费更多的时间。
学习资料:推荐王爽的汇编语言
2.  如果你已经把汇编学习完了,接下来就可以学习windows程序设计,熟悉一下windows的程序流程,这是很有必要的,可惜当初自己不知道,在这一环节也浪费了很多时间。如果学过c的人,你将会消除黑框框下编程的困惑。
学习资料推荐:《Programming.Windows.EN.[Charles.Petzold]》
《windows程序设计教程》  清华大学出版社  作者:杨祥金
《Windows环境下32位汇编语言程序设计》  作者:罗云彬
这三本书我都多少看过,都很不错,对于新手,个人推荐第二本,里面设计到操作系统的一些基础知识,讲的很不错,你可以不必看完所有,第五章看完就可以,但对于希望将来在个领域发展的,迟早是要看完的。第三本书不适合新手,我看了前面几章,基本把基础的语法看完了,一个字¬¬¬:累,看这本书等于你同时学习两方面的知识,太痛苦了。无论学过c语言与否,前两本书都是最合适的选择。
3.  接下来就可以学习一下逆向这方面的知识了,切记:我们是为了学习逆向而学
习破解,破解不是我们的最终目的。
学习资料:就咱们论坛的《加密与解密第三版》,先从基础篇入手,慢慢按照自己的要求,来消化这本书。

到这里也该收尾了,如果你能按照上面的步骤来,我想入门应该不成问题,最后在谈点一些自己的破解心得:
学到这个步骤,对于一些简单的程序,爆破,找注册码,应该问题不大,说起研究算法,需要注意的是,遇到不认识的指令,直接下一个汇编金手指的软件,直接查询就ok,时间久了,陌生的指令也就少了。
最后送给大家几句:是多方涉猎,但也要防止多而不精,是循序渐进,但也要注意不是一成不变

以上尽属个人经验及感悟,如有不慎失言,还请大牛们多多指点。

实在给大家拿不出什么好东西,我就把我这一年来搜集的一些资料分享给大家吧,需要说明的一点是:新手所要用的一些逆向工具在小生我怕怕里面基本都有,也是我平时用的,还有天草的脱壳破解教程很不错,很适合新手,别的可以暂时不看,大家自己找找看:
http://115.com/folder/fcurwhxhv#
shoutou
http://115.com/folder/fb8w178l2#
vv
http://115.com/folder/fcurkc4hz#
xiaoshengwopapa
http://115.com/folder/fen3hxyd8#
ida
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=28157&uk=370181316
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=84435&uk=2066679811

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (45)
雪    币: 8
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
多看看黑客网站………………
雪    币: 88
活跃值: (335)
能力值: ( LV4,RANK:55 )
在线值:
发帖
大家都懂得,嘿嘿
雪    币: 261
活跃值: (55)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
深入理解计算机系统..
雪    币: 51
在线值:
发帖
感谢楼主 我会更加努力学习
雪    币: 63
在线值:
发帖
我们是为了学习逆向而学
习破解,破解不是我们的最终目的。

这句话说的好,对于我们来说十分必要的。
在线值:
发帖
多谢指点,确实自己在这方面的东西欠缺的太多了,可以说没有,在解决一些经过反代码处理过的crakeme时,明显力不从心么,一点法子都没的
在线值:
发帖
哈哈,亲,这句“我会更加努力学习”怎么把我的笑点击中了

有帮助就好啊,我可不希望自己写了一堆垃圾。咱们都是新手,一起努力
雪    币: 200
活跃值: (15)
在线值:
发帖
谢谢楼主,真的很不错。
雪    币: 30
在线值:
发帖
哎,初出茅庐....
雪    币: 0
在线值:
发帖
我滴目的超简单,我讨厌广告,想自己动手去广告~发现要走的路好长~
雪    币: 35
在线值:
发帖
lz汇编是怎么学的?我现在刚开始看汇编,王爽的那本,课后检测点的实验题感觉有的根本摸不着头
在线值:
发帖
确实简单,呵呵
在线值:
发帖
一边看书一遍敲呗,给你介绍个网站www.fishc.com,这里有课后的检测点的题解,可以看看
雪    币: 75
在线值:
发帖
115的网盘下载不了啊,楼主,麻烦换百度网盘
在线值:
发帖
可以啊,先存到自己的网盘就可以了下载了
雪    币: 307
活跃值: (15)
在线值:
发帖
115的网盘下载不了啊提取文件
文件拥有者未分享该文件。
雪    币: 45
活跃值: (25)
在线值:
发帖
我不懂啊!求大神指点啊
活跃值: (25)
在线值:
发帖
我不懂啊,求大神指点
在线值:
发帖
[QUOTE=sosin;1114548]115的网盘下载不了啊提取文件
文件拥有者未分享该文件。[/QU被坑了,绑定手机还是下载不了么百度网盘盘也没空间了,还是给大家推荐个网站吧,www.fishc.com,我也是从这个网站里转过来的,大家找找有用的还是很多的,祝愿大家也能很快加入这个行列
在线值:
发帖
哈哈,随口一说,没什么实际含义,懂不懂,不影响大家学习的进程的
雪    币: 136
活跃值: (65)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
115网盘要提取码呀,哪里有提取码呀?
雪    币: 2
在线值:
发帖
支持支持哈哈,学习了,谢谢分享!
在线值:
发帖
感谢楼主的经验之谈
雪    币: 6
活跃值: (11)
在线值:
发帖
下载看雪精华慢慢研究
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//