首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 郁闷了,学JAVA还是学"软件测试工程师“好? 0.00雪花

[旧帖] 郁闷了,学JAVA还是学"软件测试工程师“好? 0.00雪花

免费 0
支持
最新回复 (81)
雪    币: 0
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
别人说的话随便听一听自己做决定
雪    币: 30
在线值:
发帖
网上很多java 的教材的
雪    币: 1625
在线值:
发帖
想以后有车有房有妹纸, 学号C,C++,windows编程,MFC才是王道
雪    币: 18
在线值:
发帖
不信任青鸟。
在线值:
发帖
测试一般都是从开发先做起的,然后转测试。我们公司的测试达人都是这么过来的。
目前,测试行业,公司宁愿要一个参加搞过培训的大专毕业生,原因是廉价。
工程师级别的,公司宁愿多花些钱雇个资深的,带着那帮小喽啰就行。

我起初也报过培训机构,就是费用蛮高了。在培训机构不要期望系统学习,也不要指望培训机构能够将你的java水品提升到什么层次。
培训机构,只是让你入门。进阶得靠自己学习,靠到公司做开发积累经验。
等真的进公司了,进步还是很快的,java方面。

你现在关键要做的是,定一个方向,java的方向太广。
现在比较火的有,Web开发,android开发。

反正不要着急,慢慢来,选定一个方向,脚踏实地,2~3年,工资过万么得问题。
而且,这行,工资是没有上限的,只要你有这个实力。

祝你好运。
雪    币: 22
在线值:
发帖
现在JAVA 各个地方都招好多人,确实比较火
雪    币: 33
在线值:
发帖
既然懂C学JAVA什么的很好学的。
如果2选1个人建议学开发吧。
雪    币: 51
在线值:
发帖
Java不就是写软件吗?
C++也是写软件 好像没什么区别
雪    币: 113
在线值:
发帖
听楼上几位的,没错。很多人的说法都可以说是真理,真的。
如果你对培训机构真的不了解,被他们天花乱坠的话语蒙蔽,那么就仔细看看下面的资料吧。
其实,不单单是IT培训黑,其他诸如 某某汽修培训, 厨师培训等等之类的都乌鸦一般黑啊。
楼主啊你太单纯太善良太天真了啊有木有,涉世不深经验肤浅啊有木有。

当然了,看雪的科锐培训,看了几期了,比社会上那些广告满天飞的培训机构靠谱多了,不过你没基础啊。主要是你工作了没时间进行系统的学习啊,科锐涉及的基础知识太广--汇编,数据结构,算法,驱动,Windows编程。。。当然了,现在也不算晚,就看看你有没有坚持不懈奋斗研究的毅力啦。
PS:27岁了,最好还是把他当做业余爱好吧,的确,IT民工你伤不起啊。培训机构的黑幕你就没耳闻过,之前电脑报等媒体就跟进报道过啊,为了不给看雪论坛制造鸭梨,你自己Google或者百度下 ,以 “IT培训黑幕” 等字眼作为关键词。以 "IT民工 CNBeta" 等关键词搜索下你就可以知道 IT民工 的辛苦,更详细的培训黑幕可以看这个博客地址:http://jingyu88k.blog.163.com/blog/static/1213530201191412816885/
看看搜索结果:
过劳死,IT民工你伤不起_cnBeta 原创独家_cnBeta.COM
2011年4月28日... 工作繁忙和自己的疏忽,没有好好休息,更没得到及时医治,最终诱发急性脑膜炎,
不治身亡。作为天天面对电脑的“IT民工”,要如何远离过劳死呢?

www.cnbeta.com/articles/141310.htm - 网页快照 - 类似结果[图]蚁族+IT民工(cnBeta)_西南财大天府学院吧_贴吧
[图]蚁族+IT民工(cnBeta) ... 蚁族专题,与耳熟能详的报道比起来,这次的专题似乎把
“少壮不努力老大干IT”的挨踢民工特写了一下,来自Newsweek. ...

tieba.baidu.com/f?kz=815407682 - 类似结果[图]蚁族+IT民工_cnBeta 人物_cnBeta.COM_奇迹的回忆-关注前端开发 ...
【转】 [图]蚁族+IT民工_cnBeta 人物_cnBeta.COM. 2010-07-01 21:54. 转载自分享 ...

hi.baidu.com/udd_eeqg/blog/item/33e4af997dcd2e056f068cff.html - 类似结果
为什么我们程序员难晋升_cnBeta 访客互动_cnBeta.COM
2011年8月11日 ... cnBeta 访客互动. 今天看到微博上@hellodba发的一个帖子:“内部晋升越来越困难,
但是外部来的大P越来越多,所以很多人都选择跳槽”,之后我从 ...

www.cnbeta.com/articles/151368.htm - 网页快照 - 类似结果
雪    币: 113
在线值:
发帖
哥,你还想进北大青鸟,请冷静下来,先阅读下那些资料啊,毕竟,一失足成千古恨啊。
望慎重啊。
在线值:
发帖
其实什么都好,看你自己的喜好了,最重要的是自己的性格适合做什么,程序员是编写自己的程序,测试的是别人的程序。
雪    币: 5
在线值:
发帖
学好了都不容易~,学好了都能养家活口~~~ java工程师现在是在太多了。。但是真正好的又太少了。。。。
雪    币: 32
在线值:
发帖
IT 有风险。。入行须谨慎。。尤其是非本专业的。
雪    币: 42
在线值:
发帖
我也感觉培训机构有点不靠谱啊  我目前自学中ing
雪    币: 96
在线值:
发帖
都不错吧
雪    币: 54
在线值:
发帖
学自己喜欢的就好了!个人觉得IT行业竞争太激烈,楼主还是好好斟酌是否进入吧
雪    币: 245
活跃值: (93)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
软件测试还需要学嘛?
雪    币: 132
活跃值: (14)
在线值:
发帖
你这话就不对了、这个跟游戏内测公测(试玩)是有很大区别的、不过话说国内这个也确实不好找工作啊、国内软件行业有些疲软,有时候你发现了问题还不如不发现、只要能将就就好。。。
雪    币: 245
活跃值: (93)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
据我了解,测试是个最累的门类。工资少,还处处受到开发的鄙视。你要不是口味重到不行,还是离开这个行业吧。
雪    币: 1
在线值:
发帖
学什么都可以 关键在于精通
雪    币: 10
活跃值: (11)
在线值:
发帖
学c++好点感觉好学
雪    币: 285
活跃值: (55)
在线值:
发帖
java只是一门语言,软件测试工程师懂得可不只是一门语言。。。。
雪    币: 69
在线值:
发帖
// 三思而后行,个有利弊把。
// 我就是培训机构出来的。现在上班啦,比你小。
// 我就是一点基础也没有,就学的JAVA WEB。开始懵的要死。
//         即使你学了JAVA 但是能找到一个正经做JAVA 开发的很少。就算你真的找到啦,人家也不可能给你重要的任务。
// 培训机构一般都俩种人,一种是。大学毕业没有选好专业的。现在从新开始学,
// 第二种就是年龄不大。对电脑有美好的憧憬的。他们有一半没上完就自己放弃啦。坚持下来的很少。
// 不要单一评价培训机构,说好也好。说坏也坏。
// 培训机构它有针对性,可以速成。然后让你上班。从上班中感觉自己哪里不足。马上补上。总比自己盲目的学要好的多。
// 难道从大学出来就能工作吗?大学学的很杂。什么都有。
雪    币: 0
在线值:
发帖
你有c++基础,学java会比较容易。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//