首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 郁闷了,学JAVA还是学"软件测试工程师“好? 0.00雪花

[旧帖] 郁闷了,学JAVA还是学"软件测试工程师“好? 0.00雪花

今年27岁了,大学期间学的是数学,用的是C/C++,毕业之后从事的和计算机无关的其他行业,今年想转入IT行业,听同学说JAVA不错,想系统学习下,去青鸟问了下,居然给我猛灌"软件测试工程师"这个专业,说我是本科生年龄又有点大了,竞争不过那些年龄小的高中生,晕,有点迷茫?????说实话现在想学JAVA编程,一是对编程感兴趣,二是为了找工作养家糊口,各位大牛说说看,我该何去何从????????

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (81)
雪    币: 5033
活跃值: (3434)
能力值: ( LV13,RANK:283 )
在线值:
发帖
学c/c++也不错,不要把自己的命运交给一个培训机构,他们培训不了c++吧
雪    币: 100
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
9494,自学照样可以OK的

当然楼主急着就业的话,要是去了那,那就得1年多以后才能干所谓的软件工程师的工作

不过不建议楼主那样做!
雪    币: 599
在线值:
发帖
真心不建议楼主投身it民工行列,没啥前途。爱好可以业余发展。
雪    币: 415
活跃值: (34)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
楼主的名字好熟悉,坛里的老人了,千万别去培训机构啊
雪    币: 2
在线值:
发帖
测试基本就是码农了,别听工程师好听,IT随便什么都是工程师,想好一点还是开发,不过光学JAVA是不够的~
雪    币: 75
活跃值: (623)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
赫赫,我也是27转进来的,现在已经工作1年啦.想好,考虑周全了就好
雪    币: 28
在线值:
发帖
既然你学过C/C++,java和它又有很大的相似性,很容易入手的,可以选择自学,再做点小东西什么的,应该蛮快的,半个月就可以
雪    币: 41
在线值:
发帖
培训机构,我很讨厌培训机构,主要是看你自己,你自己有毅力肯定做到,没毅力,除非胡主席培训你,带个名。你什么都不用做,就可以无敌了,这才是真正的培训
雪    币: 2503
在线值:
发帖
9494,自学照样可以OK的
雪    币: 1
在线值:
发帖
找工作养家糊口不然学iphone手机编程,应为你有C语言基础学起来容易上手。而且手机编程这块目前还是很吃香的。而且适合单干,另外,那些所谓的培训机构几乎都是骗钱的,没什么多大作用。
雪    币: 6
在线值:
发帖
就是啊!根本不需要什么培训了啊你,有基础啊
雪    币: 521
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
这样的培训机构不可靠,还是自学的好
雪    币: 30
在线值:
发帖
个人感觉还是自学的好。编程还在兴趣,为生计而学那是受罪。
雪    币: 30
在线值:
发帖
支持下楼主,不必要全部信那些培训机构的话

他们不外乎第一个是以“利”为主
雪    币: 132
活跃值: (214)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
依我看,楼主心里已经有答案了。。。
雪    币: 192
在线值:
发帖
哎。。。。学JAVA没毛用
雪    币: 6092
活跃值: (654)
能力值: ( LV4,RANK:45 )
在线值:
发帖
北大黑鸟不要去 学费很贵而且没什么用
要学,自学。时间精力投入了 进步了。再找工作去。
雪    币: 20
在线值:
发帖
LZ 应从再次深入C++,前途一片光明
雪    币: 38
在线值:
发帖
培训机构主要就是学习气氛吧,自学的话跟培训教学的内容没啥差别
雪    币: 1
在线值:
发帖
不知 lz 之前从事什么行业,做什么工作的;感觉那个培训机构说的也有点道理,编代码的做到30多岁基本都转过管理或者其他了,lz可以考虑一下做技术支持之类的,如果可以的话
雪    币: 11
活跃值: (40)
在线值:
发帖
楼主千万别学测试,测试和民工地位一样。。。
雪    币: 33
在线值:
发帖
不要人云亦云,根据自己的喜好和特长,有的放矢,有可能你都学也有可能都不学。没有什么技术和行业一直很好一直很强,只有让自己不断强大。
雪    币: 215
在线值:
发帖
培训机构都是为了钱,
还是自己决定
看自己适合干什么,其实最主要的兴趣,有兴趣才有动力...
雪    币: 164
在线值:
发帖
怎么这么看不起软件测试工程师呢。
其实软件测试工程师的工作难度比软件开发工程师难多了。
但我们国家几乎所有企业都不重视测试,他们以为胡乱用两下就叫测试。

其实测试有很深的理论,有太多的技巧,有非常重要的作用。
现在讲究的是测试驱动开发。不可测试的产品绝对不是一个有用的产品。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//