首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 请各位帮忙订一下学习路线 0.00雪花

[旧帖] 请各位帮忙订一下学习路线 0.00雪花

学习编程好几年了,对内核学习比较有兴趣
C语言学了很久,自我感觉过得去,Pointer on C,the c programming language那基本也都看过,感觉可以了
汇编语言学的不扎实,有点看完书就忘了的感觉,看得是王爽的汇编语言和intel 80x86下指令什么什么的一本外文书,不知道为什么
用了Delphi几年,写界面用
C++基本语法过关吧,那几本书如深入剖析C++对象模型之类的都看了
MFC不熟
对网络方面一窍不通
调试方面,OD、Windbg也不是用的很多
Windows程序设计略过一些部分,基本内容自以为是理解了
windows核心编程看过,internals还没看过
写过一些内核小程序,只是用几个hook罢了
瞎混论坛也看了些帖子
总觉得自己半桶水
请各位帮忙订一个学习路线
侧重内核的
或者推荐几本好书之类
谢谢

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 116
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
internals 貌似很牛逼,另外你也可以看看那个wrk的源码,都是高级玩意
雪    币: 42
在线值:
发帖
谢谢楼上的建议,我还是觉得自己内核方面的基础不是很好,想有什么路线扎实的学习下
雪    币: 415
活跃值: (34)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
从内核调试入手吧,推软件调试和wrk
雪    币: 42
在线值:
发帖
谢谢楼上的,我想问下有什么好书吗
雪    币: 32
在线值:
发帖
LZ看的书够了,我和你类似,其实是主观原因啦。你看的书很牛B了,看完后有什么效果呢,你会做什么呢。我现在把我的知识就规划成4本书,《c++ primer4》,《深入浅出mfc》,《汇编(王爽)》,《win32汇编》 《windows系统编程》,当然实际看的不止这么少,然后打算把这几本书好好的揣摩透就行,剩下就是实战了。实战的源代码才是王道啊。

然后再深造。祝你好运咯。
雪    币: 128
活跃值: (111)
在线值:
发帖
《windows内核原理与实现》 ,配合wrk写的,适合内核入门。
雪    币: 678
活跃值: (101)
能力值: ( LV2,RANK:150 )
在线值:
发帖
关键的一点还是你目前想做的是什么,另外可以试着做一些自己的职业规划,驱动开发书籍推荐可以看看http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=136467外加三哥的推荐http://blog.csdn.net/code_godfather/...etails/5975901。我也是刚学习不到一个月。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//