首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创]我真是想学操作系统,请问高级会员你们当年是怎么学通操作系统的? 0.00雪花

[旧帖] [原创]我真是想学操作系统,请问高级会员你们当年是怎么学通操作系统的? 0.00雪花

免费 0
支持
最新回复 (15)
雪    币: 33
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我现在有一份wrk的代码,可惜不知道怎么看,里面看不懂。怎么学以后我也可以开始看懂?高级会员以前怎么学的啊?资料和方法等啊。
雪    币: 200
在线值:
发帖
同你们一样
在线值:
发帖
什么一样?
我现在学习于渊的自己动手写操作系统,明白了保护模式。后来,中途迷茫了。
高级会员啊,帮忙答一下啊,3Q!
在线值:
发帖
我现在继续学习tinix,等待高手的指点。
雪    币: 30
在线值:
发帖
我现在只想把汇编学点起来。。。我原本只是个写单片机程序的,哎。。。学汇编好难啊·~~
学好汇编再学VC~~
雪    币: 0
在线值:
发帖
从来都不知道,学VC之前要学汇编,呵呵
在线值:
发帖
当你过了这关的时候,以后在看技术的时候,就会比一般人更深一层

micklongen.cublog.cn
我的个人博客,有机会可以多交流
在线值:
发帖
这里有个疑问:
进入保护模式的一刹那的两条指令如下:

mov cr0,eax
jmp dword 选择子:偏移

请问第一条指令都执行了,意味已经是进入保护模式了,那么原先的cs里面存储的是段,进入保护模式后这个值就突然变成了选择子,一选就不知道选到何方去了,为什么下一条的还能选到第二条jmp指令?
雪    币: 49
在线值:
发帖
学习编程 不吃点苦 是学不出来的
在线值:
发帖
2楼

Intel CPU特性之一就是,段寄存器的值没有刷新之前他的访问方式不改变,也就是没有改变CS的值的时候他还是保持原来的寻址方式,这就是DOS访问4GB内存的原理,下面的jmp语句才修改了CS的值,此时才改变了寻址方式.
在线值:
发帖
汇编百度贴吧的吧主的回答,哈哈
在线值:
发帖
我学操作系统,是从分析开始的。开始是在DOS环境下。分析当时流行的UCDOS。等分析完。汇编也就学会了,操作系统也就理解了。个个高手都是从分析软件做起的。
雪    币: 29
在线值:
发帖
方便的话给我份wrk代码:suofeiyu@126.com
余渊的书我强烈建议细看加实践,必须了解透彻。有了基础后就可以看看《linux 0.11代码分析》这本书了。从较早的版本学起,逐渐深入linux系统。系统原理其实都一样的
雪    币: 242
活跃值: (25)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
看源码并且动手实践是最直接有效的方法
雪    币: 120
在线值:
发帖
从走路开始,一步一步学。特别要有耐心
没耐心肯定不行
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//