首页
社区
课程
招聘
VMware虚拟机开机报错“A virtual CPU has entered the shutdown state”

VMware虚拟机开机报错“A virtual CPU has entered the shutdown state”

想用windbg调驱动,宿主机装windbg,虚拟机运行驱动。
按照网上的教程配置好环境后,虚拟机一开机就提示(宿主机windbg不启动也报这个错)
“A virtual CPU has entered the shutdown state. This would have caused a physical machine to restart. This can be caused by an incorrect configuration of the virtual machine, a bug in the operating system or a problem in the VMware Workstation software. Press OK to restart the virtual machine or Cancel to power off the virtual machine.”

虚拟机串口设置Serial Port2为\\.\pipe\com_1

boot.ini设置为multi(0) disk(0) rdisk(0) partition(1) \WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional -Debug" /fastdetect /debugport=COM1 /baudrate=115200
(debugport=COM2也报错)
windbg快捷方式目标为D:\WinDDK\7600.16385.1\Debuggers\windbg.exe -k com:port=\\.\pipe\com_1,baud=115200,pipe

宿主机BIOS的CPU设置了VT为ENABLE,还是报错。
宿主机系统为WIN7,虚拟机为XP,VMware版本7.1.3。

求教到底是哪里出了问题?

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 97
活跃值: (30)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
本来我也是每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人级别确更高,我深深的自责了,为什么我怎么没有上进心呢。于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.     
我并不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了帖子数默默奋斗 ,在这个处处都要邀请码的时代,不得不弄个会员来当当,但是小弟系初来乍到,500帖的巨大发帖量对我来说是比较难的,于是我抄下了这段话,专门用来刷够500,所以我就每帖必回,争取早日能上的起厕所!
雪    币: 2
活跃值: (10)
在线值:
发帖
重装一下算了 应该可以吧??不是很懂 因为我的没出过问题
雪    币: 143
活跃值: (61)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
你的机器进入了关机程序,这次关机一般是用BIOS中断实现的。
雪    币: 11
活跃值: (10)
在线值:
发帖
问题已解决。
是boot.ini里的debug启动项的格式不对:
multi(0) disk(0) rdisk(0) partition(1) \WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional -Debug" /fastdetect /debugport=COM1 /baudrate=115200
前半段复制系统默认的就对了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//