首页
社区
课程
招聘
[carvingdbg] 进度

下一个版本 : 1.0.2
现在需要先把基本的反汇编功能完成,再完成最简单的调试功能,包括设定断点,和基本的查看功能

请所有队员回复,如果两天没有回复的话我假设你是不活跃状态 ,不获分派工作

1.0.2 的基本结构

[main]

main > [main GUI]

main > main GUI > [debug loop]

main > main GUI > debug loop > [output instruction]

main > main GUI > [breakpoint related]

main > main GUI > [monitoring related]

<Updated  : 2005-5-1>

freshman :
请你负责开发 floating point 部份的反汇编,做法可以参考现在的 integer instruction 方式
详情你可以跟我联络

prince :
请你负责 monitor 相关的部份,你可以参考一下 OD 的 View ,最基本包括显示目前程序的各区段信息 (VirtualQueryEx )
详情你可以跟我联络

Vcboy : 动态调试

Roba : 你最近比较忙,所以请你暂时负责 debug 工作,测试 dsm 的错误,以及对其它成员的技术顾问。如发现任何指令 dsm 出错,请发到 bug tracker

Dohkoos : floating point

blumshub  : 和 prince 一起负责 monitor

alex77 : 没有分派

shootgun007 : ?有分派

KBUG_  : floating point

我每天会查看 sf.net project 里的 forum 和各个 tracker,有甚么事可以发到那里

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (67)
雪    币: 519
活跃值: (1223)
能力值: ( LV12,RANK:650 )
在线值:
发帖
收到
明白
雪    币: 2319
活跃值: (565)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
刚刚开了一个 developer internal forum ,只有队员才可进入  
https://sourceforge.net/forum/forum.php?forum_id=459178
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
收到!
在线值:
发帖
最初由 freshman 发布
收到!

sf 上的 forum 看不到中文….  
雪    币: 603
活跃值: (617)
能力值: ( LV12,RANK:660 )
在线值:
发帖
收到!
在线值:
发帖
我和freshman 一起做floating point 部分吧。
下个版本研究先!!
在线值:
发帖
最初由 dohkoos 发布
我和freshman 一起做floating point 部分吧。
下个版本研究先!!

floating point 的编码表很复杂,一个人很难完成

我在专注开发动态调试 process的功能
在线值:
发帖
各位有甚么问题,随便提出,多交流

先研究有关资料,了解清楚现在程序的结构后,才动手修改

修改后可以在 sf 的 patch tracker 上发记录,让其他队员清楚
在线值:
发帖
我找回了我的 QQ 密码了,

我的 qq 号在 sf forum 里
在线值:
发帖
使用 CVS 有一个问题,

如果多人同时修改资源 (resource script) 的话,那么 commit 时便会冲突

现在来想想解决方法

其中一个方法,是由一位成员统一修改资源,可是这不是好方法,开发时很不方便

另一个方法,是把这个程序的不同部份细分成dll,可以独立拥有 resource script 资源,而且源码开发时也不容易出现 commit 冲突。例如 : module monitor 是一个独立的 dll 提供

大家请发表意见
在线值:
发帖
< 关于现时源码的错误检查和安全性检查 >

现时程序的很多部份都可能会被修改,甚至删除,所以大家开发的时候,不需要太注重错误条件检查 (例如 condition 为 false 的时候,跳出提示信息) ,或是其它较复杂的安全措施。现时最重要的,是使这个程序拥有基本的实用功能,和正确运作。其它源码优化 / white box test等的工作,我希望大家在代码稳定后才处理,或是我会找某位成员专门负责
雪    币: 215
活跃值: (70)
在线值:
发帖
好了,我的cvs已经连上了,我就逻辑性强一点,
没有多少编程的经验,工作效率比较低,
有点汇编知识,比较喜欢钻研,老大就尽管分配
任务吧.我回尽全力去做的(但不要太难哦!)
在线值:
发帖
最初由 shootgun 发布
好了,我的cvs已经连上了,我就逻辑性强一点,
没有多少编程的经验,工作效率比较低,
有点汇编知识,比较喜欢钻研,老大就尽管分配
任务吧.我回尽全力去做的(但不要太难哦!)

好的
你跟 freshman 和 Dohkoos 一起开发 floating point 反汇编部份
在线值:
发帖
OK,还有两个伙计,太好了!
开始努力...............
在线值:
发帖

今次更新使用了新建的视窗来取代速度缓慢的 ListView control,这个视窗在新建的 CVS module 中开发,名字是 fastlist

FastList 是以 GDI 绘画的列表视窗,提供一般的 listview 功能,及一些在这个程序中需要使用的功能,例如文字颜色控制,或是插入图片等等

FastList 是一个 static library,编译后是一个 lib 档,只要把它复制到 carvingdbg 的目录下,便可以与 carvingdbg 一起编译

现时的开发进度完成了基本的 AddColumn, AddRow,卷动,和滑鼠滚轮操作
在线值:
发帖
FastList 更新如下

-        可以拖拉 column border,改变每一个栏的宽度
-        画面使用 back buffer 技术,使画面更流畅
-        现在可以用 flSetViewRow 功能改变检视的行数
在线值:
发帖
在线值:
发帖
看来我要离开,一端时间了,好忙啊,,参加了数模培训,
星期天都上课郁闷啊,早知道就不去了...
大家加把劲,
我吴汉山还会回来的.
(顶多忙一个月)
在线值:
发帖
最初由 shootgun 发布
看来我要离开,一端时间了,好忙啊,,参加了数模培训,
星期天都上课郁闷啊,早知道就不去了...
大家加把劲,
我吴汉山还会回来的.
(顶多忙一个月)

好的,先去完成自己的事情吧,有空的时候再回来
回来的时候通知我
在线值:
发帖
大家的进度怎样  ?
雪    币: 603
活跃值: (617)
能力值: ( LV12,RANK:660 )
在线值:
发帖
晕~ 新项目启动了,6月末还要答辩,这阵子有的忙了,时间少了,进度缓慢... 大家加油!
在线值:
发帖
最初由 prince 发布
晕~ 新项目启动了,6月末还要答辩,这阵子有的忙了,时间少了,进度缓慢... 大家加油!

大家都很忙   
在线值:
发帖
最初由 riijj 发布
大家的进度怎样 ?

正在看x87 部分,英语太差,看起来比较慢。
在线值:
发帖
最初由 dohkoos 发布

正在看x87 部分,英语太差,看起来比较慢。

加油 !
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//