首页
社区
课程
招聘
[carvingdbg] 进度

[carvingdbg] 进度

免费 0
支持
最新回复 (67)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
最初由 riijj 发布
试试看这里

The Intel Architecture Software Developer’s Manual,
Volume 2: Instruction Set Reference
APPENDIX A
........

楼主说得都是原理方面的一些东西,这些我都明白。我想说的是:比如,我现在要在代码中加入处理x87指令的话,应该在哪里加入。因为我觉得去trace代码的话,太浪费时间了。
雪    币: 2319
活跃值: (565)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
最初由 dohkoos 发布

楼主说得都是原理方面的一些东西,这些我都明白。我想说的是:比如,我现在要在代码中加入处理x87指令的话,应该在哪里加入。因为我觉得去trace代码的话,太浪费时间了。

在 opcode.c 的代码表里加

你是需要把所有代码看懂的,否则不可能只修改某部份便可以增加指令

从 dsmDeByteString 开始看
在线值:
发帖
最初由 dohkoos 发布

另一个问题是,

x87 指令是甚么意思  ?

现在的代码表依照最新的 P4 指令集所编,包含所有相容的 intel 指令,除了 faloting point 和 mmx, SSE

不包括你说的指令  ?
雪    币: 199
活跃值: (45)
在线值:
发帖
x86吧

s
在线值:
发帖

另一个问题是,

x87 指令是甚么意思 ?
........

float point指令实际上就是x87指令,因为处理float point的芯片叫x87。比如说intel386时,float point芯片就是intel387。x87指令应该不包括sse和mmx。
在线值:
发帖
为甚幺要这样区分  ?  

在现代的 cpu 上,我们直接叫它 floating point 指令吧

你先把现在 dsm 源码了解后,便可以开发这些指令
希望大家进展顺利
在线值:
发帖
你用的是vc7么?我用的是vc6。在目录中能看到opcode.c文件,当在workspace中的file view下没有opcode.c文件
在线值:
发帖
dsm.c和dsmMain.c是什么关系?他们有同名的函数,编译出错。
在线值:
发帖
现在的源码不需要 dsm.c
雪    币: 212
活跃值: (14)
在线值:
发帖
这个项目好像已经没有更新了:(
雪    币: 270
活跃值: (312)
能力值: ( LV9,RANK:330 )
在线值:
发帖
使用 CVS 有一个问题,

如果多人同时修改资源 (resource script) 的话,那么 commit 时便会冲突

现在来想想解决方法
........

我倒……这正是cvs存在的必要啊,没有这层保证的话,后面的commit就会把前面的commit覆盖掉了,出现同步问题啦。这个错误在开发过程是绝对不能允许的。

也很好解决,后commit的重新checkout一次就可以了。cvs会自动把最新的版本和本地修改merge起来(当然也有merge不了的时候,这是只好手动修改代码了)

如果能够划分模块是最好的,如果要太多人同时修改同一个文件,这个项目结构也是很不理想的。
雪    币: 153
在线值:
发帖
问一下,这个项目还活着吗?
在线值:
发帖
已经没有人开发了
雪    币: 153
在线值:
发帖
最初由 cgdxxx 发布
已经没有人开发了

从一开始,我就猜测是这样的结局。。。
在线值:
发帖
这个案例说明了什么呢?我觉得有必要思考一下
在线值:
发帖
最初由 verybigbug 发布

从一开始,我就猜测是这样的结局。。。

不希望看到的结局
雪    币: 61
活跃值: (160)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
俺们期待中。。。。。
雪    币: 234
活跃值: (104)
在线值:
发帖
高手们大多太忙,票子、房子、老婆孩子都牵涉了太多的精力,没有时间搞这种项目。

我想,要等到参与这个项目的每个高手都成了百万或千万富翁,整日衣食无忧了才能完成吧。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//