首页
社区
课程
招聘
机器代码问题

机器代码问题

哥哥们  那个机器代码是怎么算的  在看书上我介绍的很不仔细,介绍的很不全面  我想问大家 这个机器代码 是怎么算的
谢谢 为小弟解决个问题吧  谢谢

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 214
活跃值: (86)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
机器码你在用反汇编软件反汇编以后,就可以看见机器码了~

如果你想查看修改前后的机器码,那么你可以用一个工具~~

jump generator v0.4b 跳转指令计算器,支持x86指令,VB的pcode指令  
http://www.pediy.com/tools/code/Jump%20Generator/jumpgen.v0.4b.zip

oPcodeR 机器码查询以及跳转指令计算
http://www.pediy.com/tools/code/Op-Code/oPcodeR.zip
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
谢谢你 如果在汇编的时候你自己要设置,在家上没连网的,那么就不能靠这些软件了,我想问问机器代码究竟是怎么算,看那书只介绍了一点(8086/8088 汇编宏语言教程),谢谢在帮个忙
雪    币: 214
活跃值: (86)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
不是很明白你得意思~~~你是说高级语言如何转为汇编语言吗?
雪    币: 519
活跃值: (1223)
能力值: ( LV12,RANK:650 )
在线值:
发帖
最初由 lreeliang 发布
谢谢你 如果在汇编的时候你自己要设置,在家上没连网的,那么就不能靠这些软件了,我想问问机器代码究竟是怎么算,看那书只介绍了一点(8086/8088 汇编宏语言教程),谢谢在帮个忙

没太看明白,写汇编的时候一般也不直接用机器码的,给你个链接看看是不是你需要的:

ftp://download.intel.com/design/Pentium4/manuals/25366514.pdf
ftp://download.intel.com/design/Pentium4/manuals/25366614.pdf
ftp://download.intel.com/design/Pentium4/manuals/25366714.pdf
ftp://download.intel.com/design/Pentium4/manuals/25366814.pdf

INTEL MANUAL,呵呵,与机器码有关的主要是VOL 2A和2B,(中间两本)

不方便上网的话应该也有纸书卖的,我好像在图书馆见过,老厚一本
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
就是指令编码啊  就是把指令代码变换成目标机器代码啊
谢谢怎么把指令代码变成目标机器代码
我在书上看到的   
顺便在问问.这个指令编码对学汇编有什么好处?
雪    币: 1223
活跃值: (469)
能力值: (RANK:460 )
在线值:
发帖
最初由 RoBa 发布

没太看明白,写汇编的时候一般也不直接用机器码的,给你个链接看看是不是你需要的:

ftp://download.intel.com/design/Pentium4/manuals/25366514.pdf
........

AMD的那本个人感觉好一点

不过不论是哪一本,前提是E文一定要学好
雪    币: 519
活跃值: (1223)
能力值: ( LV12,RANK:650 )
在线值:
发帖
To lreeliang:

你说的那本书我看过,我明白你说的意思了。看我上面给的那中间两个链接,这应该是最权威的了,也十分详细(虽然有一定数量的错误

To Monkeycz

大家E文都学得不错吧,所以说英语专业等于没有专业,不学点别的将来没饭吃
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//