首页
社区
课程
招聘
关于自学逆向的疑问,年龄和学历是否会成为一大障碍?

关于自学逆向的疑问,年龄和学历是否会成为一大障碍?

点赞7
打赏
最新回复 (122)
雪    币: 17
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
mfkscfdc 2009-12-12 20:37
楼主加油
雪    币: 203
在线值:
发帖
liruoshui 2009-12-15 13:16
说得好!我都有点走偏了!
雪    币: 17
在线值:
发帖
ScutFoX 2009-12-16 01:22
王爽老师的汇编语言我也看过,觉得很不错!
雪    币: 30
在线值:
发帖
风清云 2009-12-16 02:36
看了楼主一席话 把我这个天天浑浑噩噩的人惊醒了~!
雪    币: 0
在线值:
发帖
punkchang 2010-6-6 22:44
我比楼主小一点,真的很佩服楼主这股劲,然我对自己感到惭愧,在大学还整天浑浑噩噩无所事事,LZ加油,支持你
雪    币: 21
在线值:
发帖
mdcaijay 2010-6-7 07:35
学历不是问题,有工作经验的人才吃香。。。哎,现今毕业了,招聘都要工作经验。。。哪找去?
雪    币: 25
活跃值: (477)
能力值: (RANK:20 )
在线值:
发帖
myyv 2010-6-8 09:28
招聘会第一条就是:本科即以上   除非你确实能力很厉害
活跃值: (477)
能力值: (RANK:20 )
在线值:
发帖
myyv 2010-6-8 09:30
你不担心最后自己疯掉吗?很多人都可以,你并不特殊
我的梦想就是找个没人的地方,自己呆着
估计接触的刚开始都这个样子,真的把他作为工作了,估计就迷茫了,自己真的为这个东西奋斗一辈子吗?孩子得不到关爱
雪    币: 456
活跃值: (421)
能力值: ( LV9,RANK:610 )
在线值:
发帖
blueapplez 14 2010-6-8 10:09
87年的处男很羡慕lz泡了那么多妞。。。
加油吧  虽然我是做软件开发的   但是工作上连汇编都用不到  更不要谈逆向了   都是靠自己  靠兴趣~
雪    币: 11
在线值:
发帖
wjvip 2010-6-14 10:34
顶起~
雪    币: 224
在线值:
发帖
leelittle 2010-6-14 13:26
小小年纪就有如此丰富的经历啊,实在佩服楼主,我最近也在自觉逆向,每天坚持看书,楼主也不要太在意学历,江民、葛军都是我们的榜样
在线值:
发帖
郭帅 2010-6-14 14:58
学历不是重要的;但是没学历是不行的
我现在很庆幸自己当初没有去读一个好的专科学院而来读这个三流本科
因为很多公司招人的底线是本科生;这一般是公司领导定的;下面负责招聘的技术人员可能会放宽;
例如容许是自考;在某种情况下也许不在乎学历;但是你必须实力非常出众;一般实力非常出众也不会去找什么工作的;门槛不知道被踏成什么样了
雪    币: 95
在线值:
发帖
wglz 2010-6-16 02:35
楼主还是接着泡MM吧,没自制力还搞什么搞
雪    币: 12
在线值:
发帖
oraepl 2010-6-16 17:26
正在下载,,下来看看如何
雪    币: 280
活跃值: (514)
在线值:
发帖
sdzzb 2010-6-17 01:22
dbh不好说
雪    币: 4
在线值:
发帖
xieedgy 2010-6-17 08:00
和楼主同感 大家一起在看雪成长
雪    币: 32
在线值:
发帖
吃饭居士 2010-6-17 14:14
说说下,我86年,学历倒是大专,也是自学逆向1年,看的书和你全部一样,也是这几本,你的入门选择我认为是对的

1、年龄是否会成为将来找工作的障碍?
主要是精力问题,别的问题不大
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
2、学历对将来的工作影响大不大?
只要技术够强,可以不要学历,或者学历可以做假,但是给公司打工,都是没多钱
看你是否有项目,应该学点管理,或者别的,写代码5000的工作做别的也能有这个收入(比如纯小本投资:开网吧啊,买冰激凌啊,等等不一而论,不需要折腾代码、折腾自己)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
3、我现在这个年龄这个基础开始学,还有希望吗?
同上,感觉自己要有想法,自己搞,至少要后期有有想法有项目
4、自学有一定的基础后,报一个如科锐这样的专业培训学校学习,会不会事半功倍?
培训不用,根据你的描述,你的自学能力是很强的
补充一个问题:学过汇编以后,下一步到底是学C(我没选VB,D之类的语言,就买了本C)还是学WIN32环境下的汇编?加解密肯定要留到最后学了。

个人认为,先学c,再看下WIN32环境下的汇编,其实win32下的汇编和你看的王爽汇编差不多,《win32位环境下的汇编》这本书我认为最大的好处之一前几章是可以学到个新的很重要的概念:win程序的运行机制,同样的内容,也可以看孙鑫的c++视频教程前几集

然后我当时是再买本c++,再顺路把孙鑫的视频教程看完了

其实你看完汇编后,再看c的话,你应该有这个觉悟:
哦,c就是用个全自动的软件(术语:c编译器)把一堆假汇编翻译为纯汇编而已
哦,win32下的汇编就是用个全自动的软件把有许多助记符和许多伪代码的汇编翻译为纯汇编而已
java、、、、、、
vb、、、、、、、
d、、、、、、、、
上面这3多绕了几层,有虚拟机代理请求而已,怕说不清楚就不说了

还有,楼主要学点理财了,呵呵,开源节流啊,这也很重要
解释可能有点假,个人的理解,给你参考参考,加油!
雪    币: 10
在线值:
发帖
BinGu 2010-9-11 08:34
年龄不是最重要的问题,如果真想成为高手,没个七八年的实践经验很难做到,这样算来,高手至少也是25岁到30岁了,楼主加油!!!
雪    币: 31
在线值:
发帖
dragonbird 2010-9-11 13:43
我都年满30了还编程呢,楼主还年轻啊
雪    币: 21
在线值:
发帖
silex 2010-9-11 14:02
只要你认学。
雪    币: 80
在线值:
发帖
蜜蜂王子 2010-9-11 16:20
我个人认为应该会成为一大障碍。
雪    币: 55
在线值:
发帖
sanjiechen 2010-9-11 16:55
雪    币: 100
在线值:
发帖
xyzjanker 2010-9-11 19:28
确实有点压力啊!不过楼主的精神我佩服!希望楼主能坚持下去!
雪    币: 0
在线值:
发帖
almaling 2010-9-11 21:36
应该可以吧。
雪    币: 206
在线值:
发帖
kxvip 2010-9-14 01:13
感觉爱好最重要。这玩意折腾时间折腾人啊。。。
还真没想过靠学这个去找工作呢。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回