首页
社区
课程
招聘
[已结束] [PEDIY.华章 Crackme 竞赛 2009] [第二回] –慵懒的午后

[已结束] [PEDIY.华章 Crackme 竞赛 2009] [第二回] –慵懒的午后

点赞0
打赏
最新回复 (133)
雪    币: 418
活跃值: (63)
能力值: ( LV12,RANK:260 )
在线值:
发帖
zenghw 6 2009-9-8 15:03
K0amj4wr是我用代码注入得回来的结果,然后在线程的判断跟解码后的判断是一致的!
明天我公布源文件和流程说明!
保证不违规,请大家放心!
雪    币: 8191
活跃值: (4268)
能力值: ( LV15,RANK:2459 )
在线值:
发帖
ccfer 16 2009-9-8 15:13
ida中找到了线程对K0amj4wr的判断,OK
雪    币: 7454
活跃值: (2689)
能力值: (RANK:520 )
在线值:
发帖
netwind 13 2009-9-8 15:14
根据ccfer提供的注册码,在本机 有时可以成功注册,有时直接退出!

因为能弹出正确的提示,因此判定注册码有效果!

和作者进行了沟通,因作者考虑因素不周全,部分注册码不能稳定注册成功!

但作者能够提供4组稳定注册的注册码,因此综合考虑对该cm进行一定处罚,从所得分数扣除1/3.

按规定smc解码部分如果必须要穷举的,必须能够有某个算法在1小时内穷举出来,那么cm有效,否则不合格!
这部分相关分析,以及破解方法明天下个cm放出后 将由作者公开!
在线值:
发帖
zenghw 6 2009-9-8 15:24
由于本人测试的不完全,给各位带来了困扰和麻烦,我在此深感抱歉,对不起!!
雪    币: 7300
活跃值: (3758)
能力值: (RANK:1130 )
在线值:
发帖
海风月影 22 2009-9-8 16:09
今年破解人气不火啊。。
雪    币: 290
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
芳草碧连 2009-9-8 16:13
还是那么几个人在表演 没看到新人
在线值:
发帖
zenghw 6 2009-9-8 17:00
要是大牛能稍微指点一下我们小弟就好了!!
在线值:
发帖
ccfer 16 2009-9-8 18:00
还有一处和Administrator的半个字节匹配我没处理
需要换用户名第二部分8个字节,从中找到合适的
雪    币: 155
活跃值: (20)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
zfjzfj 2 2009-9-8 18:24
ccfer果然大牛啊。。
雪    币: 1270
活跃值: (104)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
AsmDebuger 1 2009-9-8 19:07
还有一位大牛怎么不见踪影了呢?难道还马甲啊?我现在连个电脑都要借用别人的,破解之路又只能纸上谈兵了,偶尔看看精彩的破解游戏,倒是一大乐事!
雪    币: 296
活跃值: (89)
能力值: ( LV15,RANK:340 )
在线值:
发帖
木桩 8 2009-9-8 20:57
观战来了,SMC的CM啊,用户名看起来好奇怪
还是不尝试了,等看分析结果...
雪    币: 163
活跃值: (10)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
LSunday 1 2009-9-8 21:26
我还只能远观大牛们出招了,学习学习!
雪    币: 261
在线值:
发帖
wonker 2009-9-8 21:46
不懂,加油
雪    币: 200
在线值:
发帖
jjsdy 2009-9-9 09:55
把过程学习一下
雪    币: 503
活跃值: (80)
能力值: (RANK:280 )
在线值:
发帖
mstwugui 6 2009-9-9 15:56
我只是粗略看了一下,除了smc似乎要穷举其他部分算法并不复杂,但要把每个细节都注意到似乎也需要不少时间。ccfer的key有时候行有时候不行似乎是漏了一个校验线程,所以导致出错计数器可能等于1也可能等于2,不过还是很强悍了,膜拜一个,:)
在线值:
发帖
zenghw 6 2009-9-9 16:33
SMC不用穷举,我保证。
在线值:
发帖
zenghw 6 2009-9-9 16:34
ccfer的key有时候行有时候不行似乎是漏了一个校验线程,所以导致出错计数器可能等于1也可能等于2
哇!!!
真乃神人也~
在线值:
发帖
海风月影 22 2009-9-9 16:36
你的算法说明还没公开
在线值:
发帖
zenghw 6 2009-9-9 16:38
今天比较忙。。只能偷偷跑来露下面,晚上回去发源码。。
斑竹兄。。既然ccfer兄也难得有出错的时候,而且我还是可以提供有大面积无错的SN,
所以。。是否。。。可以那个。。。。手下留情。。要不,扣1/5的分吧,呵呵~~
在线值:
发帖
海风月影 22 2009-9-9 16:44
应该说这个校验线程不稳定吧,如果稳定,不会注册成功的
在线值:
发帖
zenghw 6 2009-9-9 16:46
被发现了。。
嗯,是anti线程的同步没做好,
因为我一直是用我自己的SN做测试,所以没有及早发现这问题。
我有罪。。
在线值:
发帖
海风月影 22 2009-9-9 16:47
我一直像学习一下,指定的name,怎么算key。。。、、、

比如,我的名字

现在出来了3个cm,我的名字我都不会注册
雪    币: 503
活跃值: (80)
能力值: (RANK:280 )
在线值:
发帖
mstwugui 6 2009-9-9 16:49
呵呵,不好意思我没有时间仔细看你的算法,SMC只是猜测而已
昨天一整天都郁闷着和警察,保险公司,修理厂打交道了

关于那个出错计数器的使用我也是猜的, 可能是你也发现时间计数器判断是否在调试不是很可靠,所以出错计数器的判断规则是小于等于1
在线值:
发帖
zenghw 6 2009-9-9 16:59
这个倒不是,我之所以>1是用来迷惑人的,因为在一个anti中,这个计数器errorcount是必定会被+1的!
弱弱问一下,你们都是怎么修炼成这个程度的?? 是在安全公司上班吗? 能给我们这些菜鸟一些启迪吗?  你们对程序的流程把握得超准!!
在线值:
发帖
ccfer 16 2009-9-9 17:07
今年的风气怎么这样了呢,注册名中混合注册码成分,注册名不纯洁了

从实用性上来说也不好,别人买你的软件授权,连个注册名都让不人家自由选择,太不人性了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回