首页
社区
课程
招聘
[原创]本人原创CRACKME系列 难度由0--9,看你属于哪一级? (更新CRACKME 7的程序实现,附源码)

[原创]本人原创CRACKME系列 难度由0--9,看你属于哪一级? (更新CRACKME 7的程序实现,附源码)

免费 7
支持
最新回复 (185)
雪    币: 418
活跃值: (63)
能力值: ( LV12,RANK:260 )
在线值:
发帖
Cyane 厉害!
能贴出爆破过程吗?
我的内存校验根本没拦住你!:)
雪    币: 388
活跃值: (25)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
cmp eax, 59A16298 //这个是 4个8位数值异或后的结果,其实就是注册码了
有个问题很奇怪,可以看到一个32位数值的ee6052****这个事MD5对用户名的加密,我用的是ceyane,但是和我在http://www.cmd5.com/ 查到的数值不一样? 同一个用户名会有2个MD5的数值吗?请大家给解答一下吧~
下面第一个JNZ是个关键跳转了,NOP就可以了,F9会到地址401204处,很明显是显示对话框的,这个也NOP掉就可以了
我也是新手,大家一起努力 O(∩_∩)O~
上传的附件:
在线值:
发帖
crackme5爆破.....
雪    币: 318
活跃值: (10)
在线值:
发帖
占个位 CRECKME 3.exe
名字都写不完,⊙﹏⊙b汗
名:renwox
码:253308039627
在线值:
发帖
这个内存校验部分放太明显了,被你轻易跳过。。呵呵,我后面改进!
在线值:
发帖
CRECK 3代码已更新,期待CRECK 4注册码!
在线值:
发帖
新上传CRECKME 6,静待分析和注册码!
能先实现爆破也可以!
雪    币: 238
活跃值: (23)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
跟着学习一下
雪    币: 358
在线值:
发帖
你的 CRECKME 4  只跟用户名前三位相乘再乘以2这个值有关吧

好象跟注册码无关.

我估计LZ又搞错了

那个用reg.dll算得数的参数搞错了把  应该把注册码作为参数才符合你的初衷   而不是那个cpuid算出来的东东   我认为.

另外 你的5和6都是用别人的东西VMP 加密的    有意思吗??  你以为改个区段名 别人就不知道加VM了?
在线值:
发帖
多谢您的关注,CRECKME 4跟用户名是有关系的,cpuid得出来的东西有跟用户名进行运算。
《加密与解密第三版》 中有虚拟机的源代码,VM可以自己编译并加以更改的。
CRECKME 5 有用VM,但是VM里面更有算法,对于VM现在都没有好的办法吗?而且现在用VM是那么的方便,普通程序的注册部分完全可以轻易的用VM保护起来,那要怎么办?
不好意思,我只是想加强强度,并没有考虑说不能用VM。那后面未发的3个我就不用VM PROTECT了。
雪    币: 358
在线值:
发帖
我是说CRECKME 4只跟用户名有关而跟注册码无关啊

另外这里的是crackme版块   你加个别人弄的VM  谁去花时间玩啊

如果VM是你自己写的东西  估计大家没什么意见
在线值:
发帖
真的很不好意思,因为我原来的思路是:
0,最简单的明码,且可随便下断。
1,非明码,仍可随便下断。
2,非明码,去掉一些简单的下断点。
3,非明码,内存校验防爆破。(可惜这个防爆破点放的位置太明显了,其实是可以在对话框初始化后发送消息来实现的)。
4,用成熟算法,内存校验防爆破。
5,明码,用常用VM PROTECT。
6,成熟算法,内存校验防爆破,用加密解密第三版提供的虚拟机(自己有修改过很小一部分)。
7,成熟算法,内存校验防爆破,反调试,更改加密解密第三版的虚拟机源码并应用(目前还在实现当中,所以CRECK 7还没发放)。
8,成熟算法,内存校验防爆破,反调试,SMC,加自己改动过的VM。
9,成熟算法,内存校验防爆破,反调试,SMC,SEH,加自己改动过的VM。
以上的成熟算法将各不相同。
既然不能用VM,那么请各位CRECKER不要下载CRECKME 5,CRECKME 6,本人将重新制作,最晚周末发放!
再次谢谢疯子鱼等的关注,正是有你们的关注才让我不断进步。
在线值:
发帖
另外一点思考:
普通程序员就可以很方便地利用成熟的VM PROTECT和加壳(不在讨论范围^_^) 搞出比较有强度的软件加密,难道对VM真的那么束手无策,是否能像脱壳那样,能有专门解VM的?
雪    币: 2067
活跃值: (82)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
CM6 有没有Bug ?
在线值:
发帖
高手来了^_^
愿闻其详!!
在线值:
发帖
Oo  我低手, 只玩软的.
你 username 没长度检查.  超过15个字会盖掉Stack溢位检查值. overflow .
username算了算, 最后没跟SN作用, 你秀一组来看看吧.
在线值:
发帖
对,因为我用_tcscpy(char *,char *)函数,而目前数字我只定义了16个BYTE,因此超过15个会导致溢出(最后一个为结束符)。
CRECKME 6的username的确与序列号无关,我的思路是这样的:
1,取得CPU ID。
2,与输入的用户名运算,取得运算值A。
3,把A进行成熟算法加密,这个加密算法是单向性的,加密后得到值B。
4,再把B进行运算,得到C。
5,C的值是固定的。
由于此成熟算法的单向性,因此由B反推回A强度就很大,大致只能用暴力破解法,而对设计者来说,A是可知的,而CPUID 到 A 的过程是可逆的,因此只要我们根据CPUID和已知的A值就可以得到用户名。
即:B == F(CPUID,USERNAME) .最重要的依据都在于F(CPUID,USERNAME)---->B的算法不可逆!!

哦,对了,我CRECKME 6是VM过的,我看过你逆VM的文章,真是高手啊!
在线值:
发帖
厉害的 就是厉害
学习
在线值:
发帖
在线值:
发帖
不看了. 意思到就好.

Username 15个字

举例如下 :

F(Username,CPUID) = 218038

MD5('218038') = 1111111111222222222233333333334444444444

1111111111 xor 2222222222 xor 3333333333 xor 4444444444 = 若为 3248507C 即注册成功
上传的附件:
在线值:
发帖
高手就是高手!!
你是爆破的还是得到注册码?
能解析下流程吗? 还有,这个VM???!!!
膜拜啊,敬请高手解析,让小弟好好学习一下!!
在线值:
发帖
没什么流程可解析的
跟平常不同的是你思考要改成vm的方式去逆.
所以除非常常在看, 否则需先逆几分钟来习惯.

经你前几楼的说明, 我才知道这是加解密三所附的VM
实际见过几次. 被滥用了.
雪    币: 417
活跃值: (201)
在线值:
发帖
小菜鸟一个 爆破0 1 2
上传的附件:
在线值:
发帖
继续上传CRECKME 7: 由于CRECKME 5,6用了别人的VM PROTECT,导致某些人的反感,我这里再次诚挚道歉,并感谢你们的关注。 CRECKME 7中不再使用VM,但有成熟算法和其它一些反调试的手段,代码里也有自己的一些思路,虽然很多是前人走过的,但毕竟也有自己的想法和创新,这个CRECKME花了我几天时间,感谢你们继续关注!
在线值:
发帖
RC4 是不能逆的. LZ是要大家攻击你的Key吗?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//