首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]关于对<<WIN32汇编语言程序设计-罗云彬>>一书的疑问 0.00雪花

[旧帖] [求助]关于对<<WIN32汇编语言程序设计-罗云彬>>一书的疑问 0.00雪花

最近在看罗云彬的这本书.刚看到第5章.现在有个很大的疑问
我越来越觉得这本书其实是在讲汇编语言对API的调用..和当初学的C语言没多大区别..
而且书中全是伪指令.感觉背离了我当初学习汇编语言的初衷.当初学习汇编的目的是破解软件.但是我现在把我用伪指令写的汇编程序(一个简单的MessageBox的HelloWord程序)用OD反汇编.感觉看起也很吃力甚至有些还看不懂.因为罗那本书并没讲~~~~
请问下各位大哥大姐.现在我该继续学习这本书还是换一本其他的什么书????我的目的并不是用汇编开发程序.只是为了破解......

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (16)
雪    币: 69
活跃值: (10)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
破解也需要熟悉API,熟悉开发。
破解能力强一般开发能力都不弱。
不要问该学什么,倒不如静下心来学你手头的东西。
祝 学习愉悦
雪    币: 55
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
你如果仅仅知道API是什么东西而没有掌握大量API的用法的话,是破解不了程序的。因为windows程序就是API的集合,如果你连printf函数都不认识还想去读别人的C代码么?

而且破解这一行需要经验的,如果自己写过很多汇编程序的话,对于别人的一组代码可能直接就能看出来是干什么的。

顺便如果你真的连那个helloworld的messagebox的反汇编都没看懂的话说明你没仔细看源代码,所谓伪指令仅仅是把数条真正的指令打包一下而已,况且如果用OD调试的话API的参数都写得很清楚的。
雪    币: 118
在线值:
发帖
我觉得你应该先不要急着用OD,你可以先学会写程序的同时学会怎么去调试你自己写的程序.
雪    币: 59
在线值:
发帖
我觉得理论和实践可以相结合,现在我明白为什么大学生出来都找不到工作了,没有实践经验,不会实战。
雪    币: 1708
活跃值: (586)
能力值: ( LV15,RANK:670 )
在线值:
发帖
那本书好像不是教破解的吧。。。
雪    币: 9
在线值:
发帖
跟我的疑虑是一样的。呵呵
雪    币: 53
在线值:
发帖
就算你看懂了,总不经常使用,过段时间也会遗忘的,就像我以前学了不用,现在还要从头学,郁闷啊,感觉现在时间都不是我自己的,珍惜现在的还能学习的时间吧,等你工作了就知道了,哈哈。
雪    币: 10
在线值:
发帖
看看底层的东西吧,去看看80x86的汇编语言,学点底层的,那本书现在不适合看~~明白~?!
雪    币: 139
在线值:
发帖
如果有个会思考的电脑 就好了
让它研究去
YY一下
^_^
雪    币: 50
在线值:
发帖
那书真的不错 我看了一个大概很全面的 要真的学的是汇编基础用于破解 就不要用这个书了
雪    币: 622
活跃值: (65)
能力值: ( LV13,RANK:290 )
在线值:
发帖
习惯了,也就不吃力了,汇编就那么一点东西,就是麻烦点。

罗老大的那本书是很好的,他的特色就是因为他用宏汇编,使用了伪指令,这样既保留了汇编的优势,也让代码容易阅读,当然如果你不喜欢使用伪指令,自己不使用就好了,其实形式的东西都不重要,形式以外的东西才重要。
雪    币: 35
在线值:
发帖
我觉得看汇编要先看看基础的吧,王爽的书入门很不错,不像其他书开始啰哩罗嗦介绍一堆寻址方式搞得看着就没兴趣了。API在以后的应用就比较广泛了,还是要仔细看的。
雪    币: 52
在线值:
发帖
你可以先学学王爽写的《汇编语言》这本书由浅到深,深入浅出,很好理解!
雪    币: 50
在线值:
发帖
学习学习再学习
雪    币: 206
在线值:
发帖
汇编基础推荐王爽老师写的那本书
雪    币: 54
在线值:
发帖
LZ,我个人同意你的看法。 API相当于词典,需要的时候可以去查,没必要一个一个了解的那么仔细。
我个人从一本叫《Secrets Of Reverse Engineering codes》的书里面获得了不少灵感,建议你可以看下。
貌似这本书是有中文版卖的。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//