首页
社区
课程
招聘
[求助]Windows定时器的原理是什么,怎么实现1MS定时的

[求助]Windows定时器的原理是什么,怎么实现1MS定时的

如题,WINDOWS的API定时器是怎么实现的?

是时钟中断后进入系统服务函数吗?

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 146
活跃值: (33)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
好像普通的定时器不能精确到1ms,普通的好像是由时钟中断来处理的,55ms为单位吧,我好像记得有个多媒体定时器可以精确到1ms,lz查查看
雪    币: 103
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
是系统的另一个时钟,不是用时钟的.....如楼上所说,精度只有55MS.
雪    币: 244
在线值:
发帖
WWX
看一本书
深入windows核心编程
里面好像有很详细的说明
雪    币: 615
活跃值: (1127)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
我有个家传的调试器. 很强大.
雪    币: 2368
活跃值: (81)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
祖上留下来的,那一定很强大了...是大禹治水的时候留下来的吧?
雪    币: 201
在线值:
发帖
是系统的另一个时钟,不是用时钟的.....如楼上所说,精度只有55MS. ??

可以用8253中断来作定时器吗?
雪    币: 339
能力值: ( LV9,RANK:260 )
在线值:
发帖
linux下所有的阻塞函数倒是都能支持到1ms,按说从硬件相通的理念上windows也应该有机制可以实现1ms计时。
雪    币: 200
在线值:
发帖
其实稍微更久点啦,是祖先在山顶上砸石头的时候留下来的。
雪    币: 304
活跃值: (507)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
SetTimer精度不是55ms是1ms

GetTickCount精度不是1ms
timeGetTime精度是1ms
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//