首页
社区
课程
招聘
[原创]The XOR Secret in Our Computer System

[原创]The XOR Secret in Our Computer System

免费 7
打赏
最新回复 (84)
雪    币: 2096
活跃值: (100)
能力值: (RANK:420 )
在线值:
发帖
rockinuk 8 2009-12-7 13:19
指教不感當。
但請看完全部內容後,真的瞭解,真得懂了,再來討論也不遲。
雪    币: 67
活跃值: (30)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
没有姓名 2009-12-7 18:04
没事了,后面的参考文在其他地方找到了。
在线值:
发帖
rockinuk 8 2009-12-7 18:33
需要文章的話,我有我就提供出來,儘管開口別客氣。
以文會友也是一種福氣。
在线值:
发帖
没有姓名 2009-12-7 22:35
那下次就不客气啦,因为有些期刊数据库我们学校没有订购,所以有很多文章的看不到。
关于XOR的我在另外的帖子里看到你上传的了,现在正在看。忘记哪个帖子里讲到了RSA的一个攻击方法,我在尝试同样的方法能不能用来对付离散对数。不知道有没有关于离散对数方面的文章推荐?
在线值:
发帖
rockinuk 8 2009-12-8 01:01
我也不是全部都有,我有的且你剛好需要,那才有用。

建議你把你看到的 RSA 攻擊法那篇 paper 找出來吧。

沒有。
不過版上很多 papers,夠你學習密碼學專業,請多撥冗來逛仔細。
在线值:
发帖
没有姓名 2009-12-13 13:36
刚才发现了,我说的是
植基於RSA加密演算法頻率特性之研究
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=87884
这个方法。貌似对于离散对数也有这个问题,不过还没深入去研究过。另外《植基於RSA加密演算法頻率特性之研究》中说到的那个问题,我的导师裴定一教授出的那本《算法数论》中有提到这个问题,书中说只要让p-1有一个大素数因子也能保证安全。
在线值:
发帖
rockinuk 8 2009-12-14 01:02
請問:
《植基於RSA加密演算法頻率特性之研究》中说到的那个问题,是什麼問題!?
那裴定一教授出的那本《算法数论》中有提到这个问题,這又是什麼問題!?
可否說明或是敘述清楚且完整一點,謝謝。
在线值:
发帖
没有姓名 2009-12-14 12:08
我想《植基於RSA加密演算法頻率特性之研究》主要讲的应该是要估算(p-1)(q-1)吧。
我主要是针对这句话来说的:
From:<植基於RSA加密演算法頻率特性之研究.doc>
SimmonsNorris[2]首先證明證明RSA系統之p-1q-1的最大公因數很小時,即不需要因數分解情況下容易被破解
感觉自己看文章老是跑题
因为p-1与q-1应该有大的因数,那么在找y的时候可能就方便一些了。  
在线值:
发帖
rockinuk 8 2009-12-15 01:12
[QUOTE=没有姓名;726701]..... Simmons及Norris[2]首先證明證明RSA系統之p-1與q-1的最大公因數很小時,即不需要因數分解.....[/QUOTE]

請問你有沒有這篇 Simon 及 Norris [2] 的原本論文?
你應該要看那篇論文才會知道原意是什麼意思。
版友 LiXMX 在他自己的帖子【求助】RSA 模幂运算 的问题?裏,有提到循環的現象.....
雪    币: 558
活跃值: (46)
能力值: ( LV2,RANK:16 )
在线值:
发帖
kinglord 2009-12-15 01:31
谢谢楼主分享。。。
好好学习啦
在线值:
发帖
没有姓名 2009-12-15 12:36
[QUOTE=rockinuk;727078]請問你有沒有這篇 Simon 及 Norris [2] 的原本論文?
你應該要看那篇論文才會知道原意是什麼意思。
版友 LiXMX ("http://bbs.pediy.com/member.php?u=132527") 在他自己的帖子【求助】RSA 模幂运算 的问题? ("...[/QUOTE]
我没有Simon 及 Norris [2]的论文,可以发上来看看吗?
LiXMX 的那篇我看看。。。。。。
在线值:
发帖
rockinuk 8 2009-12-15 14:05
[QUOTE=没有姓名;727237]我没有Simon 及 Norris [2]的论文,可以发上来看看吗?
LiXMX 的那篇我看看。。。。。。[/QUOTE]

我手上目前沒有那篇 paper,不知道放到哪去了,我找到再發給你。

你提到裴定一教授是你的導師,那你可能在上海交通大學,我想上海交通大學要取得那篇論文是很容易的,你要不要試試看!?

還有,你也曾提及你是信息安全方面的碩士研究生,有一版友 zhaoxinjie 在 ePrint 發表兩篇論文,且也轉投期刊,或許你可以跟他好好交流。
在线值:
发帖
没有姓名 2009-12-15 19:13
关于那篇paper,先谢你了。不过我不在交通大学。zhaoxinjie的那两篇文章我下载了,回头再看看。
在线值:
发帖
rockinuk 8 2009-12-15 21:14
那請問你跟裴定一教授又在哪兒!?
在线值:
发帖
没有姓名 2009-12-16 16:22
广州大学。。。。
在线值:
发帖
rockinuk 8 2009-12-16 18:46
廣州大學~~前一陣子想去瞅瞅~~
但因為時間關係~~只去了暨南大學~~
在线值:
发帖
没有姓名 2009-12-17 08:51
今年的中国密码年会就在广州大学开的。可惜很多都听不懂,惭愧了。
在线值:
发帖
rockinuk 8 2009-12-18 18:21
再接再厲,下次可以考慮升級參加  Asiacrypt 2010.
雪    币: 152
活跃值: (15)
在线值:
发帖
XSJS 2009-12-27 01:36
那篇The XOR Secret in Our Computer System ,如果不是篇旷世之作本人没看懂,就是一个XX
在线值:
发帖
rockinuk 8 2009-12-27 09:50
這年頭,招搖撞騙的人很多,XX不計其數。
在线值:
发帖
没有姓名 2010-5-11 23:47
今天重新看了一下,关于负数的补码表示。在实际的密码方案中,貌似大部分都是再模操作下的运算,不存在“负数”。我的意思是,比如说-1=4(mod5)这样。
在线值:
发帖
rockinuk 8 2010-5-12 09:59
你的觀念是對的,但理解的不全面。
在這裡,你誤用了,也誤解了負數的用法。
上传的附件:
雪    币: 62
活跃值: (27)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
publickey 2013-2-23 05:30
“當 A , B 都是 odd numbers 時, 則  A ⊕ B = (-A) ⊕ (-B)”很容易证明,只需要了解3点:
1、异或运算满足交换律和结合律(模2加运算,当然满足);
2、~X = X⊕ (111...11)2(模2加运算也是模2减运算);
3、当X是奇数时,-x = ~x⊕1(奇数特性)。
证明如下:
(-A) ⊕ (-B) = ~A⊕1⊕~B⊕1 = ~A⊕~B = A⊕ (111...11)2⊕B⊕ (111...11)2 = A ⊕ B ;
雪    币: 62
活跃值: (27)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
publickey 2013-2-23 05:33
楼主的想法,我想对于构造HASH碰撞很有意义。
在线值:
发帖
rockinuk 8 2013-3-4 17:39
I hope~, thank you!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回