首页
社区
课程
招聘
[求助]关于mov 双字的疑惑

[求助]关于mov 双字的疑惑

在看ccdebug的教程的时候,有下面一段话:
比如一个字由两个字节组成,像这样:12 34 ,这里的高字节就是 12 ,低字节就是 34。上面的那条指令 MOV EBX,DWORD PTR DS:[ESI] 等同于 MOV EBX,DWORD PTR DS:[40339C]。注意这里是 DWORD,即“双字”,由 4 个连续的字节构成。而取地址为 40339C 的双字单元中的内容时,我们应该得到的是“454D4147”,即由高字节到低字节顺序的值。

不明白mov ebx, dword ptr ds:[40339c]为什么
不是按顺序从低字节拷贝到高字节呢,而是反序拷贝,请各位讲解一下,谢谢

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 2110
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
找任意一本计算机基础的书,把有关“存储器编址”和“大端(big endian)、小端(little endian)”的章节好好看看。

还不明白就再看一遍,看明白为址。
雪    币: 508
活跃值: (89)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
书呆,你说的大小端,我明白,我想不通的是
在ds:[40339c]中的存储方式是47414d45,那么mov指令到ebx中的存储方式应该也是一样的啊,应该也是47414d45啊,在同一台机器上应该不会有大小端的转化啊,是不是我对mov的理解有误?
在线值:
发帖
google了半天没有找到相关的解答。。。。
在线值:
发帖
达人给个连接!
雪    币: 293
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
http://en.wikipedia.org/wiki/Endianness

看不了用代理。
目前我最喜欢的网站第一个是google,第二个就是wikipedia了.....
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//