首页
社区
课程
招聘
[求助]我这个系统应用那种符号包啊???

[求助]我这个系统应用那种符号包啊???

我的系统是
Microsoft Windows Xp
Media Center Editon
版本 2002
service pack 2
我这个系统应用那种符号包啊???

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (3)
雪    币: 182
活跃值: (12)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我自己装了2次,可是在windbg总是说符号包有问题!!!
雪    币: 182
活跃值: (12)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
在网上无意间发现的方法,全自动的!!!和大家共享!!
如何更新Symbols

如果大家用上了WinDbg会发现符号文件(PDB)有多么的重要,可是这些文件都是和本地的OS相关的比如说你的WinXP打了SP补丁的话可能原来的符号文件就会出现不匹配的想象怎么办?网上更新!请在你们的WinDbg的Symbols Path里面输入下面一行:

SRV*D:\Symbols\websymbols*http://msdl.microsoft.com/download/symbols

(D:\Symbols\websymbols写上你们想保存的本地路径)

如果你不是通过代理上网,那么在你用WinDbg打开一个被调试程序后,输入symchk回车,windbg就会自动的连到微软的网站根据你的机器的情况更新新的PDB文件并保存在上面红色部分的本地路径里面,这样你就可以确保你的符号文件版本和你机器上的文件的版本一致(我指的是系统文件:DLL,SYS...).
雪    币: 635
活跃值: (101)
能力值: ( LV12,RANK:420 )
在线值:
发帖
挖,头一回听说,楼主的发现太强了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//