首页
社区
课程
招聘
[建议]初学者求助

[建议]初学者求助

抱歉我的问题有点跑题,可是感觉看学论坛高手很多,所以还是在这里问一下,请板主大人见谅!

我最近刚看完"Iczelion Win32asm Tutorial",不过还没有自己用Win32asm写过程序,我有买了一本加密解密第3版,可是看起来感觉有点累

1 我想是不是有WINDOWS操作系统,API函数和C++基础学加密解密有很大帮助;
2 学WINDOWS操作系统原理看什么书比较好;
3 学C++看什么书比较好(我已经学过TURBO C);
4 有没有书教API函数的用法的,不是当手册查的哦!

希望各位学长,学姐不吝赐教,谢谢!

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 2368
活跃值: (81)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
人家都说msdn是比较好的工具....

开始话心不要太大了...看看有关windows的sdk编程吧....
雪    币: 10
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
学C++建议这本《C++ primer》,不建议用谭浩强的书,容易把你带偏了。。。
雪    币: 35
在线值:
发帖
学习windows操作系统,建议先学习《操作系统》,然后学习《windows核心编程》;
C++的话,参考书很多,建议可以先学习C,掌握后语法后可以学习C++;
雪    币: 69
活跃值: (270)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
msf
有些书不一定要全记住,要掌握搜罗学习知识的方法,不是鱼而是渔。这么2年的编程经验告诉我,不懂就去搜。

计算机组成,操作系统原理,这种书,操作性不强的,只要心领神会下就可以了。(不是不去看,要有印象,有时候确实能解决工作中的问题)。

c++ 其实也就是语法和那几个特性。(淘宝2手大学教材就行了)。 关键把从内存和汇编方面去理解c++的实现和特性。

希望给你有版主。
雪    币: 1
活跃值: (13)
在线值:
发帖
你可以关注下C++ Primer 这本书
雪    币: 5
活跃值: (13)
在线值:
发帖
c++ primer或者think in c++都可以!
雪    币: 0
在线值:
发帖
请问一下谁有METASPLOIT这个软件的下载或者软件,它的官网我进不去
雪    币: 173
活跃值: (807)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
如果只是学编程,可以先看C语言程序设计,谭浩强的,通俗易懂,了解基本的编程思路、算法(大学必学而且计算机二级必考的)

之后,是看《Windows 程序设计》和《Windows 核心编程》。这个需要一点C++基础。因为书本的源码都是C++的。而且建议你研究自绘方法和DLL注入、多线程操作以及等等。这两本书涉及到的这几个方面。我之前看过核心编程,感觉晦涩难懂,后来自己查阅资料,编写了一款软件关闭自动重启复活的程序,就对核心编程的线程通信有所了解了。

最后应该是灵活运用MSDN和百度吧,这只是我认为的学法思路,当然要成为高手,需要学习的更多,比如数据结构、算法分析等等,我的要求不高,只是能解决自己的问题就好了,没考虑是否从事程序员职业。

最后提醒大家,编程初学可能比较枯燥,看些视频教程可能会好些,多些动手能力,掌握解决问题的办法,慢慢就会找到乐趣的。我看过POST视频教程、正则表达式,对于现在论坛上的大部分小软件,都会用到这的。

我只是个菜鸟,抛砖引玉,希望大鸟不要喷。谢谢!
雪    币: 0
在线值:
发帖
个人觉得 c pirmer plus(第五版)中文版比谭浩强的好
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//