首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [讨论]网络游戏客户端如何防破解? 0.00雪花

[旧帖] [讨论]网络游戏客户端如何防破解? 0.00雪花

本人在软件安全方面没有什么研究,前些天买了看雪老大的《加密解密》第三版,了解了不少东西,这里有些疑问,请大家不吝赐教 

一个游戏客户端的安全,涉及到的东西可能很多,以我目前的理解将它分为两类:一类是游戏程序员可做的,一类是需要软件安全方面的专业人员来做的:

游戏程序可做的:C\S协议数据的加密、“只信任服务器”-重要数据要经服务器验证。

软件安全人员做的:客户端完整性检查、防调试、防内存修改。

不知道我的认识对不对?我只是想把我可以做的做好,其余的就只能再想办法了。谢谢大家!

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
看来大家对这个问题没有兴趣啊,那我就再问个具体的问题吧:网络消息如何加密?

我的想法是:游戏的用户名和密码要采取单独的加密方式,因为这两个的明文破解者是知道的,所以就可以采取“选择明文攻击”的手段加以破解。 游戏的其他数据采用另一种加密方式,因为这些数据破解者不容易找到明文。

但是昨天看了《加密解密》密码那一章后,心里拔凉拔凉的的,只要是你用了主流的加密算法,那些工具一探测就知道你用的是啥算法,只要能找到合适的点,就可以获得密钥。

还是无知者无畏啊,怕怕。。。
雪    币: 398
活跃值: (343)
能力值: (RANK:650 )
在线值:
发帖
你的认识是正确的
雪    币: 212
在线值:
发帖
安你说的是个新东西,好像腾讯的聊天加密属于这类,我不懂,但要说,你想创造没的是难的,书上说的那是“那些工具一探测就知道你用的是啥算法,只要能找到合适的点,就可以获得密钥。”
原先怎么加密就怎么加,客户端记得在有查毒功能,不是QQ,征途。难道在玩游戏时,那也能截走密码。
雪    币: 200
在线值:
发帖
总结一下我到现在为止的认识:

对于网游来说,没有哪一种加密算法是绝对安全的。原因如下:
1 客户端在破解者手里,他可以使用各种分析、破解的手段。
2 各种经典算法都具有一定的“特征”,破解者可以分析出来游戏究竟使用了什么算法。
3 破解者可以在不破解算法的情况下,直接调用游戏的加密算法,加密自己的数据发给服务器。

对策:
1 使用多种加密算法、在每天的每一时段随机使用不同的加密算法。
2 使用动态的协议。
3 在协议逻辑上不要有明显漏洞。
4 在每个协议包增加动态的元素。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//