首页
社区
课程
招聘
超星阅读器pdg2.dll ActiveX栈溢出0day漏洞报告

超星阅读器pdg2.dll ActiveX栈溢出0day漏洞报告

几点说明:
1.该漏洞我曾经发表在《黑客防线》2007年第9期杂志上,经过修改,现发布本评测报告;
2.年初曾将此文转给超星公司技术人员,同时该漏洞也是“看雪论坛辞旧迎新Exploit Me挑战赛”的第二题;
3.发布本评测报告旨在支持『软件安全评测版』成立,祝本版越办越好!

[课程]Linux pwn 探索篇!

上传的附件:
免费 7
支持
最新回复 (33)
雪    币: 2134
活跃值: (14)
能力值: (RANK:170 )
在线值:
发帖
很好很强大,
雪    币: 321
活跃值: (271)
能力值: ( LV13,RANK:1050 )
在线值:
发帖
好强大,顶。
雪    币: 216
活跃值: (10)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
路过友情帮顶
雪    币: 207
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
膜拜强大牛人
雪    币: 2056
活跃值: (13)
能力值: ( LV13,RANK:250 )
在线值:
发帖
很强大,一定要顶.

看完报告后,不知道LZ一开始是怎么找到该漏洞的?是手工构造测试数据的吗?有没有什么好的Fuzz工具介绍一下?
雪    币: 359
活跃值: (430)
能力值: ( LV9,RANK:150 )
在线值:
发帖
确实,偶也很想知道LZ是如何发现的,哈
雪    币: 200
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
为什么不会是逆向分析?
老大你好牛啊,这个也是你发现的0day,什么时候偶也可以发现个0day啊。
千万别入侵偶的电脑啊。。。
在线值:
发帖
下载!第一次给你啦
在线值:
发帖
强悍的说。
顶之
雪    币: 222
活跃值: (44)
能力值: ( LV10,RANK:170 )
在线值:
发帖
哈哈 发现这个漏洞其实也没啥难的
去年有点时间 偶是把机器上的软件 走了一边
估计这个软件比较菜 于是就重点测试了一把

最后发现 迅雷啊 暴风呀 啥的 都有漏洞  哈哈~~~

如果嫌费时间的话,就用工具喽 COMRaider 老外写的
在线值:
发帖
像暴风,超星的dll也不少
人肉跟踪有什么诀窍吗??
谢谢
在线值:
发帖
强人  ,,,学习下~~谢谢~~
雪    币: 427
活跃值: (412)
在线值:
发帖
一般是搜索容易出现编程问题的API相关性线索再逆向测试即可。
雪    币: 167
活跃值: (1574)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
感谢分享

分析文章可以给出分析方案并送给该软件的技术员 修复隐患之后 可以隐藏软件ID 从技术的层面分析程序的隐患 这样效果可能也不错
雪    币: 2899
活跃值: (1753)
能力值: ( LV9,RANK:850 )
在线值:
发帖
很有趣的文章, 『软件安全评测版』 好。
雪    币: 190
活跃值: (20)
在线值:
发帖
轻轻的,呼吸一口新鲜的空气
雪    币: 116
在线值:
发帖
问个问题啊,shellcode中的
while (buffer.length < 1024) buffer+="\x05";
这里为什么是小于1024,而且加的是\x05啊,我测试过好几组其他数据,都没成功过
在线值:
发帖
\x05 是为了最后跳到 05050505这个地址  也就是跳如我们的shellcode
雪    币: 364
活跃值: (152)
能力值: ( LV12,RANK:450 )
在线值:
发帖
顶!
楼主是不是“爱无言”呢?崇拜,看了你很多文章,也去你的blog看过
雪    币: 201
在线值:
发帖
顶一个,人才~
雪    币: 249
活跃值: (35)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
LZ和failwest是同学。。。。都一个实验室的。
在线值:
发帖
回20楼:爱无言是我的好友
雪    币: 2056
活跃值: (13)
能力值: ( LV13,RANK:250 )
在线值:
发帖
测试了一下,到目前为止,超星的最新版本中都还没有修改这些BUG,并且厂商似乎也知道了这些漏洞,可惜的是,他们认为这些漏洞不足为害。
见:http://note.ssreader.com/show_topic.asp?Topicid=284301&forumid=2

另外请教一下LZ,测试到异常发生时,是如何定位到“pdg2.dll中的偏移地址为00020228的这条指令”的?我用OD调试时仅看到EIP显示为05050505,却发现不了任何和00020228或者WideCharToMultiByte有关的信息,怎么知道这个异常来自于pdg2.dll的哪条指令调用呢?
雪    币: 207
在线值:
发帖
学习中。。。。。。。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//