首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]学习这些计算机基础科目要学习什么数学? 0.00雪花

[旧帖] [求助]学习这些计算机基础科目要学习什么数学? 0.00雪花

自学了这么长时间的乱七八糟的编程语言和操作系统基础知识,几种程序框架,发现自己基础太差。于是打算自学一些理论知识。
我要自学的计算机基础课程包括
数据结构:
原来看过两本这样的国内的书,很多一般,这次买了经典的外国教程打算重新自学
编译原理:
我听说要学离散数学
操作系统:
这个基础教程我看过了。但是专门针对某种操作系统的除了linux的,别的没看过。
密码学:
密码学这个是本人以后的爱好。
计算机图形学
这个只是目前有一个计划,没有开始学习,很久以后的事情了。所以教材暂时不买了。
还有微机原理,(我觉得暂时可以放一放。以后的应用程序设计用到这个少了)

以下是本人买的教材

编译原理课程设计 ¥23.00
编译原理 ¥55.00
现代密码学理论与实践 ¥49.00
深入解析Windows操作系统 第4版——Microsoft Windows Server 2003/Windows XP/Windows 2000技术内幕 ¥99.00

数据结构与算法分析——C语言描述(原书第2版) ¥35.00

但是本人数学不好,希望大家推荐结合这些科目的数学科目给我,本人自信有坚强的毅力,只要学习得法就能坚持完。(本人计算机自学已经坚持了6年)

本人学这些科目有比要么?(我觉得有必要)

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 243
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
如果搞计算机。。。有一门数学是必须学好的。。就是离散数学。。。

剩下的。。只要懂的比如小波变换。。和其在计算机网络上的运用就可以了。。
基本上。数论,图论都挺重要的。
雪    币: 246
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
同意离散数学
要学的很多啊,可惜我都还没有学,自己太懒了也太没有追求了
所以现在还在欺负crackme呢
雪    币: 231
在线值:
发帖
编译原理倒是学过,个人感觉  往浅了学不用离散数学,往深了学不止离散数学。。。
雪    币: 234
在线值:
发帖
感谢楼上诸位的回复,谢谢诸位。
我还连creakme都不会欺负呢。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//