首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]如何在一个没有空间的地方加入代码 0.00雪花

[旧帖] [求助]如何在一个没有空间的地方加入代码 0.00雪花

如何在一个没有空间的地方加入代码?
我用Ollydbg,打开一个程序,下断PostQuitMessage,我想在PostQuitMessage之前加入一个MessageBox,也就是让程序在关闭的时候弹出一个对话框,但是PostQuitMessage之前没有空间,应该怎么弄啊?

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 231
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
找段有空间的地方,把代码写道那里,然后在PostQuitMessage之前跳转到你写的代码处,执行完再跳回来不就行了嘛
雪    币: 200
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
PostQuitMessage之前没有空间。难道jmp不需要空间?
在线值:
发帖
不会只有一句call PostQuitMessage 吧,你把这句前面的代码移到有空间的地方,腾出来的空间不就可以jmp了吗?
雪    币: 220
活跃值: (12)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
PostQuitMessage之前没有空间。难道jmp不需要空间?

覆盖掉原来的代码  在有空间的地方保存原来的代码不就行了
在线值:
发帖
我把PostQuitMessage移动到了另外的地方,把PostQuitMessage的位置用来jmp到那个地方
那个地方的代码如下
push 0
push 0
push 0
push 0
call MessageBox
push 0
call PostQuitMessage

改成这样之后,点关闭按钮,程序既不弹出对话框,也不退出,没有了任何反应!
这是怎么回事啊
在线值:
发帖
把call PostQuitMessage改成call ExitProcess之后,程序能够退出,但是并没有弹出对话框,怎么回事?
在线值:
发帖
终于搞明白了,原来我修改了两个地方,却只保存了一个地方!
一个新的问题出来了,我同时修改了两个相隔很远的地方,如何同时保存呢?
我只能选中一处,保存之后,再来修改另外一处
在线值:
发帖
不是有全部修改选项

右键--》复制到可执行文件-》全部修改--》复制全部吗

要是没有全部修改项,那你也只好一次修改一个了
在线值:
发帖
对,问题就是有时没那个选项!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//